Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

CBR 250 behasil kalahkan Ninja 250 di IRS,yang jos siapa sih sebenarnya? 25/04/2012

Posted by Rudy SouL in Berita dan gossib R2.
Tags: , , , , ,
trackback

CBR 250 ART team

Sob,kita tahu bahwa pada Kejurnas  IRS spoert 250 cc  di sentul yang berlangsun hari minggu 22 April CBR 250 berhasil mengalahkan Ninja 25o dengan selisih waktu yang lumayan nggilani.Mesin 1 silinder lawan mesin 2 silinder (terlepas dari regulasi) .

Naah..dalam kemenangan CBR 250 mungkin banyak faktor,diantaranya CBR yang memang jos,mekanik yang pinter ngeracik mesin dan satu lagi rider yang handal.

Lalu faktor manakah yang paling kentara?

Beny Jati dikenal dengan keahlianya meracik mesin bahkan CBR 250 yang dipakai di IRS spek mesin lebih ganas dari pada mesin yang di gunakan di Asian Dream Cup.Beny Jati berhasil merubah mesin 1 silinder CBR 250 menjadi dengan tangan saktinya menjadi motor yang tak terkejar lawan,bahkan Deny Triyugo dan Wawan seperti membalap sendirian didepan.

Untuk Rider kita taulah…!!kedua rider CBR 250 memang sudah berpengalaman jadi ndak ada yang special,bahkan RS1 bilang di balapan kemaren  fadli yang special dengan motor yang minim setting sempat berada di posisi 3 walau akhirnya juga ngowos.

Ini hanya pandangan RS1 aja sob,SO..klo pandangan RS1 dengan pembaca g sama wajar g semua harus sama toh!monggo yang punya pendapat lain boleh kok di share :D

Semoga Bermanfaat.

 

Komentar»

1. rusmanjay - 25/04/2012

jossss ridernya kali…..

Rudy Sou1 - 25/04/2012

mosoook :D

2. REC*303 - 25/04/2012

Duitnya joss,,,

Rudy Sou1 - 25/04/2012

Yoii..tanpa duit semua mustahal :D

3. ipanase - 25/04/2012
Rudy Sou1 - 25/04/2012

Joss gandos rider 50% : motor 50%

4. Ghuno - 25/04/2012

yg joss regulasinya…. :mrgreen:

Rudy Sou1 - 25/04/2012

Terlepas regulasi kang.

#ngeyel :mrgreen:

Ghuno - 25/04/2012

wkwk… cmn orng yg ga terima aja yg msh bhs masalah regulasi itu bener ga??? hehe, yg pasti handling motornya yg bagus + torsinya jg joss… (mbelani motore dewe) duit jg pastinya kan tim ART banyak duitnya makanya bisa pakai part2 yg kelas wahid….

barubekas - 27/04/2012

semua pihak sdh setuju regulasi jadi….pembalap,motor & tim…:))

5. Ari CX Rider - 25/04/2012
Rudy Sou1 - 25/04/2012

Dued lagi dued lagi xixixixi :D

6. Agus Ninjers Marciano Riyanto - 25/04/2012

Tuner dan ridernya jozsss ” plus regulasi yg bikin bobot motor lbh ringan 25 kg “

Rudy Sou1 - 25/04/2012

Kan sudah sepakat semua regulasinya

#loh kok bahas regulasi :-o

7. mas wahyu - 25/04/2012

MANTAP

Rudy Sou1 - 25/04/2012

Pas mantab :D

8. Aa Ikhwan - 25/04/2012

semua mesti ajib,..dana, mekanik, pembalap, motor dll,..yang semua itu tentunya mesti ada “Persiapan” yang matang :D

Rudy Sou1 - 25/04/2012

Wwoo… :D xixixixi.. :mrgreen:

9. gesang86 - 25/04/2012

banter tenanan berati,sob….lak gitu jangan beli Tinja….beli saja 1 silinder

Rudy Sou1 - 25/04/2012

Wekekekek…kamplengisan koo :D

gesang86 - 26/04/2012

wakakakka…. :P

barubekas - 27/04/2012

hahaha…bise aje..koq “tinja” sih ??

gesang86 - 01/05/2012

nach,apa yang bener???

10. Gogo - 25/04/2012

bekingannya kuat bgt..

Rudy Sou1 - 25/04/2012

Tul….AHM gitu loohh…. :D

barubekas - 27/04/2012

ini olah raga mahal bro…gak cukup dana, jgn dipaksa…:))

11. penonton - 25/04/2012

piggy backnya mungkin ketauan merk sampai setting kurvanya. knalpotnya mungkin keliatan jenis dan merknya.
coba si benny suruh kasih liat daleman head silindernya kalo mau :mrgreen: mulai porting, durasi kem, sampai klep.

Very - 26/04/2012

Ada sepekan ya di motor plus terbaru

Very - 26/04/2012

Ulasan maksudnya

12. Dhani - 25/04/2012

Faktor rider juga berpengaruh ya bro

Rudy Sou1 - 26/04/2012

pengaruh pasti ada sob,tapi seberapa persen pengaruhnya

13. donalterores - 26/04/2012

faktor rai om,,
wkwkwkk

Rudy Sou1 - 26/04/2012

hayaaahh…nagwoorr :mrgreen:

14. ms - 26/04/2012

semua yang terlibat hebat!!
jika salah satu ada yang merasa lebih berperan, alamat bubar.

CBR menggunkan1silinder itu karena pertimbangan, bukan karena nggak bisa membuat,lah wong cbr 250 yang lama aja 4 silinder.
ART team yang memiliki jam terbang dan pengalaman OK.
Dan astra juga hebat karena bisa membiayai team yang mahal.

Rudy Sou1 - 26/04/2012

saling melngkapi lah :mrgreen:

barubekas - 27/04/2012

iih abang…beneeer banget !! buat yg kalah tetap smangat ya….siapkan dana,riset & pembalap..pokoke “PERSIAPAN”…hehehehe

Rudy Sou1 - 27/04/2012

Persiapan jangan lupa puasa senin – kamis wkekekekek :mrgreen:

15. kinno - 26/04/2012

untuk para fans ninja 250 cc monggo legowo menerima kenyatan di balapan tuh kalah makanya jangan sombong ….yang udah-udah bahwa motor 1 silinder bisa ngalahin 2 silinder….dan sebaliknya
karena yang kemarin itu regulasi sudah di sepakati jauh -jauh hari dengan perhitungan matang kalau ndak terima berarti pemimpin regulasi bodoh dong …..

barubekas - 27/04/2012

yg kalah tetap semangat…riset utk race berikutnya itu lebih penting..iya to ??

16. a12g4p5 - 26/04/2012

Yang joss itu umbrella girl nya..bikin pembalap bergairah..jd pgn cepet2 selesai balapan trus lampiasin hasrat bersama istri masing2..wkwkwkwk
Ngawur.ac.id

Rudy Sou1 - 26/04/2012

Buahahahaha…..pas malem jumat ki wayahe ki :mrgreen:

17. babyblade - 27/04/2012

gw harap nanti regulasinya berubah. bobotnya mau selisih 10 kg pun gw masih yakin cbr masih bisa ngelawan. kalo ninja masih kalah juga di seri 2, apalagi ya alesannya?

Rudy Sou1 - 27/04/2012

Berubah??mungkin gak ya sob :D ,secara semua sudah menyepakati regulasi tersebut :mrgreen:

18. barubekas - 27/04/2012

regulasi sdh disetujui berarti siap2 ada yg menang juga ada yg kalah…kalo kalah msh jg banyak alasan..siap2 juga jadi banciiii yg sewot….hahahahaha….harus legowo & tetap semangat bro….

Rudy Sou1 - 27/04/2012

Yang kalah berarti harus bekerja lebih keras :D .begitooo…. :mrgreen:

19. ipanase - 27/04/2012
20. radityohari - 28/04/2012

nggk ada yang nyinggung klep gajah di cbr nih?

21. Jiancuk - 06/05/2012

Wuidih anak ninin masih aja bekoar kalah sama 1silinder dulu aja kita dibilang anak motor banci lah, touring lah! Ninja 250 tuh motor touring mesin sama suara enak.. Cbr 250 baru motor balap asli terbukti sudah, puas gw besok2 anak ninin ga usah bacot sebelum rebut juara 1 lagi cooot ditunggu ya..! N parts ninin tuh yg mahal.. Cbr mah modal setting aja..!

22. Sunan - 10/05/2012

Manteb juga tuh berarti kerja team worknya solid banget. Megelli 250 mana nih..ayo gabung.


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: