Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Top speed Jupiter Z1 tembus 120 km/j. 11/07/2012

Posted by Rudy SouL in Berita dan gossib R2.
Tags: , ,
trackback

moto-white.png
Sob,akhirnya ketahuan kcepatan maksimal Jupiter Z1,dengan mesin baru turunan dri yamaha YZ450 dapat melaju dengan kecepatan maksimal 120 km/jm.
Adalah Doni Tata Pradita yang melakukan test kemampuan Jupiter Z1 ini di Sirkuit Sentul,Bogor kemarin (10/07) sesaat setelah di launchingnya Jupiter Z1.

“Motornya enak, lincah, responsif di putaran bawah dan atas. Handling juga tetap bagus seperti Jupiter lama. Saya sempat menembus kecepatan maksimal 120 km/jam,”

“Sayang kapasitas mesinnya hanya 115cc, jadi kecepatannya mentok di 120 km/jam. Misalnya kapasitas mesin 125cc, mungkin motor ini jadi yang tercepat di kelasnya,”

Sumber : Okezone

Semoga brmanfaat.

Posted by Wordmobi

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. d-santo - 11/07/2012

sayang cuman 115 ya om

asal bilang - 11/07/2012

kalau 125, bisa ngelawan Vixion tuh………

2. kerucut - 11/07/2012

Top Speed Versi GPS berapa ya?

3. until - 11/07/2012

wah klo tenga nya sama dengen jupi lama, p[asti tetap kalah sama new blade… kalah di jalan sesungguhnya ya bukan di balap…
krn udh sering ngalahin jupi lama apalgi jupi baru di jalanan raaya pas lg lengang,, contoh nya lampu merah.. kan biasanya bebek yamaha suka mancing2 di jalan raya…

46 VL - 11/07/2012

klo dah ketemu Jupi 5TP yg bernyali baru tau bung.

ahh bebek honda jga sering mancing-mancing massbro, malah sering ke pancing yg bawa HSX 125, beAT, atau pun Revo.

until - 11/07/2012

wong dia nunduk2 [pke jupi lama..
artinya dia bernyali..
soalnya sengaja aq pelankan biar dia duluan,, ya udh gw kejar lgi..

blade-in - 11/07/2012

Jupie lama maksute Jupie burhan. bukn NJZ.
emang berani Blade gendut lawan Jupi burhan?

until - 11/07/2012

kan udh gw bilang,,, jupi lama aja kalah apalgi baru…
dan bukan dibalapan tpi jalan raya..
gw juga gk bernyali balap, bahkan gk mau balapan klo jalanan rame..
nah kebetulan di batam itu banyak jalan lengang kosong daerah industri,, ya udh gw ladenin..
gigi 3 udh lewat tuh jupi lama atau baru..
karena itu jupi z1 keluar bro kr mereka juga tau klo dijalanan jupi skrng atau dulu udh kalah,, klo mreka biarkan terus imeg nya bisa rusak..
you know lah
ip aja skrng 125 udh kawasaki
ip 110 putaran keberapa klo gk salah podium 1 honda blade..
nah, itu sudah menjadi ancaman bro..

until - 11/07/2012

gw berani sumpah lohh.. ini gw alami mengalahin jupi di jalanan..
wong dia duluan yg geber gas nya..
anak sma klo gk salah…soalnya msh muda dia nya..

joko - 12/07/2012

IYA DEEEH MOTORMU PALING KENCENG SEDUNIA AKHIRAT, dari pada lo nangis guling :D

poya - 12/07/2012

@until
ente kemakan merek blade repsol
juara kagak belagu iya.

bangfuadz - 12/07/2012

iya2…, cup2…, jangan nangis…, Jupi nya ngalah aja ya…, daripada ntar yang naek Beled ngambek…

zuhry - 12/07/2012

maaf bro jupie lama gw cuma 102 cc …entah deh berapa powernya, top speed juga mentok 100kpj…wajarlah kalah :D , bebek mah untuk operasional aja…..mnurut gw sih (gak cocok buat kencang2an, kecuali di sirkuit n oprek habis2an untuk mencari bibit pembalap dengan biaya kecil=bebek)

shogun110tromol - 22/07/2012

betul bro, bukan cuma dari segi mesin, tapi juga dari rangka. Abilitas rangka bebek sangat terbatas di kecepatan tinggi. Apalagi kalo manuver di kecepatan >80 kpj, kerasa agak melintir pasti, biarpun mesinnya seganas apa juga :mrgreen:

4. until - 11/07/2012

wah kalah donk sama byson top speed nya…. hahahhaa..
paling ngibul speedo nya..

5. ipanase - 11/07/2012

wedyan

6. akang ardan - 11/07/2012

wow keren tuh bisa sampe 120kmh..
jadi pingin nyicip Jupiter Z1i neh ane om.. :D

7. ngibul - 11/07/2012

Katanya speedo yahomo paling suka ngibul.

zuhry - 12/07/2012

gak juga…ninin 2tak sampe +27% , pio n FU sampe 17% … pulsar lawas 3%, pulsar baru 8-9%, byson +6%,

joko - 12/07/2012

paling parah punya honda grand, silakan hitung sendiri dan jalan beriringan, wkwkwkwk

adrian - 12/07/2012

oh begitu ya? pantes dulu pernah ikutin temen, niatnya emang ga mau salip hanya dibelakangnya aja aku pake force 1, di speedo cuma 90 km/jam tapi temen bilang di spidonya 115 km/jam (kalau ga salah, pokoknya lebih dari 100 km/jam lah).

blade-in - 12/07/2012

CS1 7-8%, Tiger, Mega Pro…. ya kisarannya segitu !

rhay - 12/07/2012

supra 100 jg ngawurr…bisa selisih 10kpj

poya - 12/07/2012

yg ngibul itu Blade yg dicopot speedonya
ngakak

8. Yoshi - 11/07/2012

Kalau yang bawa Lorenzo mungkin bisa lebih kencang :D

9. murator - 11/07/2012

gendeng,mx,byson kalah telak sma jupi zi ini,mlh bsa nempel vixion…luar biasa…

vario - 11/07/2012

bis’on motor sport 150 cc kalah sama motor 115cc?
orang ngibul kok bisa aj y?
speedometer.a rusak kali tuh

gdfghfgh - 23/07/2012

kan tergantung joki.nya dan teknologi motornya…?

until - 11/07/2012

iya,,, byson kalah… hahahahhaaa..
klo ngibul itu logika dikit napa???
nanti gk sesuai kenyataan sperti njupi konsumen bs kuciwa
mudah2an sesuai

joko - 12/07/2012

kemapa gak bandingin NMP ama CS1 , kencengan mana coba????

10. iklan lewat - 11/07/2012

ya klo 120km/h pasti motor baru turun dari truk dealer trus di rayen sbrntar trus di geber
mx aja 125km/h aja udah ngos2an pdahal cc 135
lgian sbrapa pnjang trek lurus si yg di uji
klo trek sirkuit gk mungkin sgitu
ngibul aja

ga tau - 11/07/2012

Nama nya juga iklan mas bro, kalau ga gt susah dagang.
Hehehe.

kenunk - 11/07/2012

Hahaa..komennya asyik.

11. Dide - 11/07/2012

banyak Fbh yang kebakaran jenggot

12. okkam - 11/07/2012

:D iye bro fbh udah ketir2 cari-cari alasan, tapi ane yakin jup Z1 ini pasti kenceng dan bakal ngrajai segmen bebek, baik untuk harian maupun balap indoprix..ane jamin merek hondo odong2 bakal niru..berani tarohan,udah kebiasaan kok gak punya malu

achmad - 12/07/2012

pasti niru lah mnimal body dimiripin seperti kasus awal new blade, cara apa aj dpke buat jualan klw after sales terutama injeksi kata ahem EGP (emang gue pikirin buat loh yang penting beli dagangan gue), ahem gitu loh… :mrgreen:

gdfghfgh - 23/07/2012

hahaha. honad itu emg suka tiru”…!!!

13. kharis27 - 12/07/2012

120 kpj wooooooowwwwww

14. z1rider - 12/07/2012
15. Nichoz Ahmad - 12/07/2012
16. Rudy Soul - 12/07/2012

tenang semua sob,ini tes versi yamaha tar pasti bakalan ada versi bloggernya!
beda yang ngetes pasti lain hasilnya tul g sob?? Hehehe..!!

17. Gogo - 12/07/2012

ts segitu dah lmyan lah, klo dioprek lg bs mantab neh..

18. Taufik - 12/07/2012

Ya betul, kuncinya si dota adalah rolling speed dan menjaga perpindahan gigi di rpm 6000-7000 . . . Gas dipanteng . .. dan hanya mengandalkan rem sebagai pengereman di setiap tikungan . . . karena di bawah itu ( rpm tsb) menurutnya power akan drop dan akan susah mendapat hasil se maksimal itu

dan perlu dicatat juga . .. dilakukan di sirkuit besar sentul

EXYBAND - 13/07/2012

klo versi spido, baru ane percaya.
lha wong YZF R125 yg sport murni aja top speednya cuma 120 kmpj.
Byson malah cuma 98 kmpj. (versi GPS)

19. Rudy Soul - 12/07/2012

woo gitu!siippp…tar praktek sendiri!!hehehehehe…..suwun pak haji infonya :D

20. tongoser - 12/07/2012

jelas lah 115 cc = 10 ps dari pada suprix 125cc = 9,3 ps wkwkwkwkww…

ridervega - 12/07/2012

Cess 125cc = 12,8 PS :D

stukov - 12/07/2012

NJMX manual 135cc : 12,3ps :D

21. EXYBAND - 13/07/2012

Byson aja top speednya cuma 98 kmpj (klaim yamaha india)
kalah donk sama Jupi Z1 ini…??

Rudy Soul - 13/07/2012

Yoi sob,byson maks 100km/j (di speedo) punya temen pas di coba di suramadu.

22. liongpark - 14/07/2012

Vega ZR ane 110 jalan menurun,.mentok ab¡z.,kalo datar cari 100 aja ngos2an…lagian buat apa ngebut2,diperjalan to paling enak nyntae.,pasti kelakon.,hehe

23. kampretz - 14/07/2012

CS1 mentok di kisaran 108-110 kpj.
Jupi MX mentok di kisaran 105-108 kpj.
Byson mentok di kisaran 105-108 kpj,
Vixion mentok di kisaran 118 – 121 kpj
Tiger mentok di kisaran 116-118 kpj,
New Mega Pro mentok di kisaran 116-120 kpj
Satria FU mentok di kisaran 123-125 kpj.

Pulsar 220 mentok di 137-140 kpj
Semua di ukur pake spido pulsar 220

Ada yg protes? Yuk di ukur ulang kapan dimana?

24. kampretz - 14/07/2012

CS1 mentok di kisaran 108-110 kpj.
Jupi MX mentok di kisaran 105-108 kpj.
Byson mentok di kisaran 105-108 kpj,
Vixion mentok di kisaran 118 – 121 kpj
Tiger mentok di kisaran 116-118 kpj,
New Mega Pro mentok di kisaran 116-120 kpj
Satria FU mentok di kisaran 123-125 kpj.

Pulsar 220 mentok di 137-140 kpj
Semua di ukur pake spido pulsar 220

Ada yg protes sob? Yuk di ukur ulang kapan dimana?

25. Alexa - 23/07/2012

kalo cuman versi speedo.
Suzuki Smash Titan tembus 130kpj.

http://m.youtube.com/watch?gl=US&hl=en&client=mv-google&v=PePew6t3FUE

gdfghfgh - 23/07/2012

kibul

MYBro4Ever - 26/07/2012

berani jamin mesinnya msh standard bro? klo cmn liaty spidonya…

26. Edi Purwanto - 24/07/2012

Baca juga di Motor Plus online, setelah melakukan pengetesan pada Yamaha Jupiter Z1 kecepatan yang didapat hanya 110 km/jam. Kalau yang ngetes Doni Tata apa betul 120 km/jam masalahe dia juga pembalap kesayangannya Yamaha jadi ada faktor promosi juga Om.

Rudy Soul - 24/07/2012

beda tempatsob,kalo Dota ngetesnya di Sentul besar.jai wajar!lain lagi kalau tesnya di Kenjeran surabaya pasti dapat 120 km/j sulit :D

27. Reza Tianto - 24/07/2012

yang penting safety riding sob, nikmati perjalanan naik motor dengan santai. saling sapa sesama biker. ngapain sih ngebut – ngebut?
boros-irit konsumsi BBM sudah jadi kosekuensi konsumen kendaraan bermotor

Rudy Soul - 24/07/2012

alon kelakon hehehe…

28. mas bro - 28/07/2012

Ga berani yamaha main di cc yang sama dgn honda, no offence ya gan soalnya nanti yang jadi perbandingan ga cuman speed tapi keiritan juga sama2 115cc kenceng n irit mana? Ato sama2 125 kenceng n irit mana, dengan tipikal p stroke yamaha vs honda sebenernya sudah dapat ditepak karakter mesin n komsumsi bensin nya

29. alwy Z1 - 12/02/2013

brow Jupiter Z1 emang aneh
Cobah kamu pikir Z1 ni da tumbus 10,6 pes putaran 120km/j bisa di bilang 145km/j gileeeee benar,,,
Z1 di rancang mesin baru YZR M1 / YZ450F
tenaga.x menjadi meningkan 20% bro
Ane,,,,
Pingin Que ngetes Z1 SE vs vixsion SE hahahaa


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: