About these ads
jump to navigation

Vario 125 dan BeAT injeksi endut endutan. 19/11/2012

Posted by Rudy SouL in Berita dan gossib R2.
trackback

image

Mulai terasa endut endutan di kecepatan 20km/j

Sob,RSL dapat pertanyaan dari 2 orang yang satu dari pengunjung warung dan anak buah di tempat kerja.
Yang mereka keluhkan sama,yaitu motor terasa seperti kehabisan bensin.Kebetulan vario 125 unitnya ada di depan mata,langsung saja RSL test dengan berjalan sekitar 30an meter,dan ternyata memang benar motor terasa endutan saat gas di buka.

image

Injeksinya bermasalahkah

Hampir saja anak buah RSL ciloko,lantaran motor g mau lari pas di ajak nyalip kendraan yang ada didepanya,dan terpaksa mundur lagi nyerah motornya x g mau di ajak kompromi.
Kira kira apa ya penyakit yang diderita kedua matic injeksinya sayab mengepak ini.

Follow Twitterku : @Rudy_Antoni
Facebookku : Rudy Antoni

Posted from WordPress for Sony Xperia.

About these ads

Komentar»

1. Mas Wiro - 19/11/2012

PERTAMAX ahhhh…

mariodevan - 22/11/2012
mariodevan - 22/11/2012

injeksi ya yamaha #eh malah iklan wkwkwk

juri - 04/10/2013

tadinya aku ndak percaya vario 125 banyak masalah, setelah aku beli vario 125 th 2013 , bru percaya – aku pakai vario 125 sktr 2bln , masalah mulai timbul, kecepatan sekitar 40km mesin agak kasar,bunyi aneh sekitar gardan stlh dicek oli gardan tercampur air radiator dan satu lagi idikator bensin susah menunjukan full walaupun tangki bensin udah di isi full, jadi aku salah satu korban kegagalan produk dari ribuan yg telah membeli vario 125 di tahun 2012 sampai 2013

2. Mas Wiro - 19/11/2012

Hlooo…
Takono pak RT. Opo yo ngono, terutama pas
digowo iko…

Rudy Soul - 19/11/2012

iki penyakite lagi kroso tadi pagi nggo budal sekolah,sebelumnya yo adem ayem mbah :D

Ribut Santoso - 20/11/2012

Spacy Ane aman2 aje. tp emang ada penggantian Busi Gratis**
* klo masih ada service gratisnya mgkn
** syarat ketentuan berlaku
kwkwwk

3. mantan alay - 19/11/2012

ganti busi mas… utk injeksi businya khusus krn ada resistornya makanya dibusinya ada kode R nya.
coba deh ganti biasanya sembuh, ane pernah alami di vixion jg gitu, diajak ngebut enak tp pas putaran rendah jalan santai malah endut andutan setelah ganti denso utk injeksi ilang tuh penyakitnya.

Rudy Soul - 19/11/2012

oke..saranya ane tampung dulu ya sob :D

4. vixy182 - 19/11/2012

kmungkinan busi juga tuh :-)

5. most - 19/11/2012

Berarti busi bawaan pabrik bukan busi khusus injeksi?

z1rider - 21/11/2012

Masak iya ? Kalau iya, berarti AHM ……….. (diisi sendiri aja titik – titiknya) :)

6. Tiger26 - 19/11/2012

kok bs,bro?kluaran bln apa?alhmdlh pnya ane kgak,emang msh dpt 5 hari dr tgl 19 nov…klo da mslh kyk gt,klaim sj k ahass,ntar dganti busi gratis kok…

Rudy Soul - 19/11/2012

iya sob,tadi sudah ane saranin datan ke beresnya minta ganti busi,denger denger kan ada penggantian busi cuma cuma :D

7. Dr.Feelgood - 19/11/2012

recall besar-besaran xixixixi…. :mrgreen:

Rudy Soul - 19/11/2012

g laahh… :D

8. icaqnpritha - 19/11/2012

iso nggae motor injeksi sing bener ora sih AHM? problem ra rampung2?

9. kukang - 19/11/2012

payah ki motor anyar kok ndut2@n

10. ade - 19/11/2012

Masih mending cm endut-endutan… Kalo kaya punya kakanya yg tangkinya bocor, rem ngelos & rantai berisik malah semakin bikin puyeng lg…

hadi - 20/11/2012

bukan mending kalo hampir celaka…..coba baca lagi dech….
“….Hampir saja anak buah RSL ciloko,lantaran motor g mau lari pas di ajak nyalip kendraan yang ada didepanya,dan terpaksa mundur lagi nyerah motornya x g mau di ajak kompromi.”

Tiger26 - 28/11/2012

@ade
somplak ente!

11. 46@sukses.com - 19/11/2012

Endut2tan apa gak palah lbih enak to bro..hehehe..

12. Maskur - 20/11/2012

kakehan dangdut koplo

Rudy Soul - 20/11/2012

buahahaha… :D

13. Ada2 saja - 20/11/2012

Tapi kok ya masih terus berseliweran sing plat anyar, ra nguati penampilane karo tumpaane. Jare sing duwe, “alah mung ganti busi, podo karo pertamak 2 liter.”

14. Tasya Maniez - 20/11/2012

Black Campaign semua nih isinya. Asal loe semua tau aja yah, motor injeksi Honda itu pertama di Indonesia. Jadi semua bengkel resmi AHASS di seluruh Indonesia udah paham semua masalah injeksi. Terbukti udah bertahun2 motor injeksi Honda gak pernah ada masalah. Gak kayak pabrikan sebelah yang ngaku2nya aja ngerti injeksi. Kalau mau liat motor injeksi banyak masalah, noh liat di pabrikan sebelah. Motor barunya aja pada numpuk di dealer. Gak seperti motor injeksi Honda yang laris manis tanpa ada masalah sedikitpun. Kalau mau kredit motor injeksi Honda, hubungi aku yah.

Rudy Soul - 20/11/2012

ooowww…ente sales ya… :D

darsonosu - 20/11/2012

AHM bukan motornya yg jelek, tapi support sparepartnya kadang kurang, silakan tanya busi std beat/scoopy/spacy/NMP satu kota brp AHASS yg stok, busi std-nya NGK CPR8EA-9, kalo nggak yakin silakan cek spek teknis yg ada di websitenya AHM

hadi - 20/11/2012

kalo ada bukti bukan Black Campaign namanya tapi FAKTA!!

Nobita - 20/11/2012

sales koplak….

hi hi hi - 20/11/2012

mosoook :P
“bug” kaya gini harusnya sdh direcall, potensi membahayakan pengendara. kalau ngorok ya pasrah ae lah.

v125 kalau memang gak seberapa cocok pake premium, ya jangan disebut di user manual

c33b - 21/11/2012

pertama tapi kagak mampu juga bikin yg bener,apa kata dunia????

z1rider - 21/11/2012

Moga laris bos dagangannya ! Aku doain :)

15. V125 - 20/11/2012

vario 125 ku baik2 aja g ada masalah apapun…tp selalu isi pertamax / pertamax plus / shell super g pernah dibawah itu he3…mungkin pengaruh bahan bakar, krn punya saudara pake premium endut2an jg…injek honda mintanya pertamax ke atas nih kyknya.. IMO

16. darsonosu - 20/11/2012

coba ganti pake busi CPR9EA-9, secara spek beat injeksi harusnya pake busi ini, tapi kenyataan di lapangan malah dikasih busi beat karbu :(
vario125 juga aneh, masa busi spek std-nya sama dng NEX, kan spek tinggian dia?

bdt - 20/11/2012

apa ada kemungkinan oknum yg nakal tuker busi yg asli bawaan pabrik u/dijual???

namanya manusia, butuh duit

pakdebin - 27/11/2012

halo om Ben, mungkin maksudnya spy murah meriah tapi malah jadi meriah yg komplain … untung masih di indonesia jadi ga bakalan di recall secara resmi …

17. gesang86 - 20/11/2012

::Memantau saja:: :lol:

18. dani - 20/11/2012

ko aneh yah vario 125 ku dari bulan 7 – 2012 ga pernah ada masalah…malahan udah banyak didaerah yang beli n tetap ga ada masalah.

z1rider - 21/11/2012

Itu dia. Ada yang sehat wal ‘a fiat. ada juga yang engga. Lha sebenernya masalahnya ada di mana nih ya ? hehehe… Tw ah, urusane AHM plus sek nduwe One Two Five :)

19. udin sesuatu banget - 20/11/2012

Wah bahaya iki.. Harus di recall :p..

20. SuRyA - 20/11/2012

Coba maen ke blog saya mas. Mpe mau muntah saya bahas masalah ni soalnya ga bemu masalahnya apa. Cm sementara ini saya sedang riset kecil2an pake busi mx plus pake pertamax. Dah 1400km blm nongol lg gejala ndut2an nya. Sebelum dipake jg tolong dipanesin sekitar 1-2mnt

darsonosu - 20/11/2012

wah bagus itu, busi mx cpr8 ya mas?

SuRyA - 20/11/2012

saya blm brani bilang lebih bagus mas. soalnya kebetulan saya pake yg cpr8ea ditambah pertamax ga ada masalah. nanti kalau dah saatnya servis saya coba ganti pake busi std nya tp minum tetap pertamax. apakah masalahnya ilang ato ga. nanti selese percobaan pasti saya sharing lg mas..

Gantungan Kunci - 28/11/2012

iya saya juga dah ganti pake busi Jupiter MX dan alhamdulillah gejala ndut2xan hilang. semoga awet nih busi. soalnya baca2x di forum dah banyak yang coba subtitusi busi berbagai merk dan tipe awalnya gejala ilang tapi selang beberapa waktu muncul lagi :( .

21. SuRyA - 20/11/2012
22. aina - 20/11/2012

bawa saja mas bro ke bengkel ahass honda kalo ada masalah,biar di cek dan di ganti busi baru,gratis kok.
alhamdulilah punya ane sudah mau setahun honda vario 125,belum ada masalah bro

darsonosu - 20/11/2012

kenapa ya AHM nggak ngadain recall sekalian?

z1rider - 21/11/2012

So lucky ! hehehe. BBM pakai premium ? :roll:

23. bitlow - 20/11/2012
24. masbro - 21/11/2012

Alhamduliilah semoga ga ketularan ni vario 125 d rumah so far enak cm masih ragu kl isi premium terus ngefek jangka panjang g y k mesin..pls I need the truth..

SuRyA - 22/11/2012

sementara tetep pake pertamax aja mas. soalnya semua yg bermasalah rata2 pake premium. ntahlah premiumnya kali msh blm murni atau vartechnya yg bermasalah. yg pasti pertamina ga mau disalahkan dan honda ga melakukan riset utk menemukan apa penyebabnya (digantung)

Gantungan Kunci - 28/11/2012

yup pake pertamax aja kalau emang masih mampu duitnya :) , kalo aku sih kasih premium, awalnya emang ndut2xan tapi setelah ganti busi jupi MX lumayan ga ndut2xan lagi. dan hemat di kantong :)

25. joko - 21/11/2012

biasaaaa, AHM lagi belajar buat motor injeksi, ya gitu deh…
mending cari motor lain aja deh dari pada celaka pas mau nyalip tiba2 motor loss power.
nyawa lebih berharga dari pada motor

26. bocah - 21/11/2012

bedanya Honda ama sebelah, motor baru tester pembeli
kalo udah banyak masalah baru diperbaiki pelan2 tapi kelamaan

kalo sebelah sebelum launch udah berseliweran tester ampe berbulan2, kalo dah siap, baru dijual ke pasaran

untuk endut2an kalo gak mau ganti busi
ane saranin pake 9power
lumayan yang susah hidup ama endutan berkurang dikit2

27. chekers - 21/11/2012

masalahnya emang di busi. ini jg terjadi pada supra x helm in injeksi punya saya. tiap menempuh jarak 5000 km mulai terasa ndut2an.. biasanya kl mesinnya udah panas sedikit berkurang
pas ganti ke-2 kali, jarak 5000-an kilo mulai ndut2an tak biarin aja gak diganti. eh, ternyata gejala itu malah ilang sendiri..
tp sekarang udah menempuh jarak sekitar 9000 km mulai kumat lg penyakitnya

28. Vyzex - 21/11/2012

Wah
Wah

Kalo injeksi nggak pake busi yg ada kode r
Berarti salah busi tuh

Coba cek,
Kalo bener bukan yg pake kode r, segera laporkan aja

Kalo di mobil, lampu engine check dah kedap-kedip tuh.
Terus jangan lupa ecu direset.

Harga busi khusus injeksi nggak mahal kok
Sy beli denso yg r di distributor denso, sebiji 13000
Kalo di toko umum, dapat harga 15000

29. Dide - 21/11/2012

makanya jadi FBH dijamin motornya gak apa apa :mrgreen:

nick - 27/11/2012

wkwkwkwk :mrgreen:

30. z1rider - 21/11/2012

Di blog terdahulu, ane posting yang isinya apa boleh Vario 125 (kompresi 11 : 1) pakai premium ? Pada ngehujat, ngamuk, hehehe…

Sekarang lihatlah bro, sob, friends, kawan, teman ! hehehe… Sekarang cuma mau senyam – senyum aja kalau ada posting tentang masalah Vario 125…

Numpang senyum :lol: :lol: :lol: :lol:
Cuma urun doa aja, moga Vario 125 nya pada cepet sembuh… ! :)

frontdiskbrake - 28/11/2012

maklum, yg komentar kan bukan cuma user vario 125.
Ada yg cuma bilang kata temen, ada pula sales.
Nah untuk sales, pasti tak mau dagangannya diumbar kelemahannya, pasti protes.

31. viarpalembang.blogspot.com - 22/11/2012

Beli Viar Lebih Untung…!!
Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

Perincian Kerugian motor Merk lain
Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

Tyty - 15/02/2013

Punya q beat karbu beli 12.5 laku 9.5 ,pemakaian 2 tahun

32. mboh - 23/11/2012

ini kejadiannya di vario aja ato beat fi jg???

Rudy Soul - 23/11/2012

beat juga sob,kebetulan unit yang ada didepan mata vario 125.jadi yang ane tes vario 125 sob.

33. mr.you - 23/11/2012

saringan udara kale penyebabnya,filter element basah kurang bagus.solusinya sobek semua 1kotak element kertas di filter,ganti dgn busa motor apa saja.gaspol dah sepuasnya jamin gak bakal ndut2an lagi.murah meriah gannnnnnnnnnn.

andy234 - 24/02/2013

bahaya…mesin cepat rusak jadinya…

34. Rony - 24/11/2012

varioku aman..tp yang gen 1 ding..hehe..

Rudy Soul - 29/11/2012

mioku yo aman aman saja xixixixi… :mrgreen:

35. analisamotorindonesia - 25/11/2012
36. RaulMadrid - 27/11/2012

Pke bensin cmpur pertamax perbandingan 1:2
punyaku fine2 aj,top speed spido 120km/jam,varteck 125 bulan 11,

37. hatake - 28/11/2012

dirumah juga ad vario 125 pnya adek,ya gitu gas berat diputaran 20 kpj,macem hbis bensin,n tiba tiba2x ngegas,bahaya plus ngeri kalo mw motong kendaraan lain n ad tanjakan. . .

Dlu adek sya pake xeon,memang lbh bgus yamaha,daripada hondut. . .

38. Laskarjawa - 09/12/2012

Punyaku dah 850km baik2 aja.tarikan enteng daripada pario 125. Coba dulu baru komentar, biar fear, adikku ambil mio j. Menurut aku enakan mio karbu, tapi bbm mio emang irit. Yg penting coba dulu baru ngomong,

39. Alam Barunawan - 11/02/2013

gawe peda ontel ae penak ^^

40. tanto - 20/02/2013

38. Laskarjawa – 09/12/2012

Punyaku dah 850km baik2 aja.tarikan enteng daripada pario 125. Coba dulu baru komentar, biar fear, adikku ambil mio j. Menurut aku enakan mio karbu, tapi bbm mio emang irit. Yg penting coba dulu baru ngomong,
=====================================================
kebanyakan konsumen indonesia memilih karena modelnya, brand image. padahal honda banyak bohongnya tp mgkn untuk safety kali ya. aku pernah jalan ama temanku pakai honda supra fit sedangkan aku pakai yamaha mio j. aku berjalan dng kecepatan 80-90km/jam ukuran speedometer yamaha, sesampai di t4 tujuan dia bilang “aku gak bisa kejar kamu”. terus aku tanya emang kamu jalan brp ? temanku bilang 100km/jam, aku jd ketawa wkwkwkwk masa aku sj pakai yamaha mio j cuma 80-90km/jam…………

itulah secuil cerita…………..

41. andy234 - 24/02/2013

kok di dunia maya bnyk koment negatif ttg motor honda, berbeda dgn kenyataan… apa motor kompetitor ga pny masalah? kalau kendaraan mirip bini, kalo ga ngerti luar dalem pasti bnyk masalah ribut mulu jadinya… tak kenal maka tak sayang ,,,, kenali kendaraan anda… masalah sepele pasti mudah diatasi… bravo onthel.

42. dewa - 11/03/2013

ganti coil bro.
langsam atur jg.
problem solve

43. seanomedic - 25/04/2013

katanya injeksi honda no.1* ( tanda * ; no.1 penjualannya atau kualitasnya sih ? ) mohon pencerahan…

44. muy - 12/11/2013

itu krn injection kmasukan udara dri tangki yg mungkin prnah ato sering k habisan bensin total ..
akibat’y supply bensin kadang trsendat udara ..!


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: