About these ads
jump to navigation

Soulku ngempos tenogone. 21/12/2012

Posted by Rudy SouL in Potret Jalanan.
Tags:
trackback

soul mejeng di papuma

soul mejeng di papuma :D

Sob,sepulang dari Jember beberapa hari yang lalu sengaja saya lewat jalur utara (Probolinggo) karena bermaksud akan mampir ke Gunung Bromo dulu,tapi karena gak ada temanya keinginan itu terpaksa saya urungkan mengingat sepertinya juga waktu yang sangat ngepres.
Dalam perjalanan pulang saya dan rekan saya Mupenk terpisah dari rombongan karena miskom hehehe… :lol: tapi untungya ada GPS navitel yang selalu memandu kami :)
Sesampainya di Pasuruan sayapun berpisah dengan Mupenk dan bertemu dengan rombongan touring lainya.
Oke deh…coba saya membuntuti dibelakang rombongan mereka dan sepertinya saya cocok dengan rombongan ini.Maksudya adalah dirombongangan ini barisnya rapi dan yang terpenting adalah tidak arogan yang orang bilang sih sok jagoan main makan jalur dari arah yang berlawanan.
Weehh ternyata rombonganya buanter sob,gas pol terusss…!!dan sampai di perbatasan Malang Soulku rada ngempos tenaganya,mungkin karena umur Soul yang sudah lebih dari 5 tahun dan dipaksa gas pol terus g kuat.
Dari pada terjadi hal hal yang tidak inginkan akhirnya saya kurangi bukann gas alias kalem kalem mawon.
Dan alhamdulillah pas nemu jalan yang enak coba buka gas pol dan normal lagi :)
Kira kira apa yang membuat Soul saya tiba tiba ngempos ya sob?

 

Follow Twitterku : @Rudy_Antoni
Facebookku : Rudy Antoni

Posted from WordPress for Sony Xperia.

About these ads

Komentar»

1. REC*303 - 21/12/2012

Hilang kompresi mungkin

2. ariefbladeriska - 21/12/2012

oli yg udah kepanasan biasanya terlalu encer n bikin tenaga loyo,,,,,(analisa ngawur)

3. An_Syahri - 21/12/2012

wah.. sebelumnya sudah dipakai berapa jam perjalanan mas…?

Rudy SouL - 21/12/2012

4jam perjalanan tanpa istirahat

An_Syahri - 21/12/2012

wah… ngemposnya karena mesin panas ya mas…?

Yamahal - 21/12/2012

Mesin yamaha rata2 ga kuat panas jika dipakai lama.

Rudy SouL - 21/12/2012

baru kali ini sih sob,sebelumnya saya ajak keBali oke oke aja :)

 - 22/12/2012

tau dari mana mesin yamaha gak kuat panas jika dipake lama? kata sales? :lol: jangan bilang kalo mesin honda makin panas makin bertenaga :D

amros - 11/04/2013

pengalaman ane, emang beda antara hsx 125 karbu (2009) & Yamaha Jupie z1 (2013), hsx125 stabil dipake 4 jam pp bandung-pangalengan yg nanjak (+- 40 km-an) krn daerah pegunungan, tp ymh jupie z1 dipake 2 jam bandung_arjasari (tanjakan tdk trlalu ektrim) mesin overheat n byk pengurangan tenaga…. hayo mo ngeles apa???

4. Rony - 22/12/2012

siapkan cicilanmu…hehehhee..piss mas rudy….
mungkin setelan karbunya mas…ato vakum karbunya udah lemah…
mirip king saya dulu…dipake jarak jauh serin ngemposs…hmmmm…sekarang ud kejual…hehe..

5. Aris Cell - 22/12/2012

Setuju sama kang rony, karbu vakum kalau udah berumur sering bikin masalah, apapun merek motornya. Solusi termurah, ganti karet vakumnya. Kalau mau joss lagi, ganti dengan karburator skep (non vakum) yang diameternya setara. Bisa pakai punya motor lawas semerek seperti alfa, F1Z, RX-S atau RX-King.

6. hi hi hi - 22/12/2012

Overheat kale, pake oli apa?

7. blade-in - 22/12/2012

umur (motornya) dan amal perbuatan (terhadap motornya) … xi xi xi …

8. manSar - 23/12/2012

Sama gan,, soul ane juga gitu waktu lewat pantura arah jakarta-cirebon pas jalan kosong antara 3-4 jam’an nga brenti2 (posisi gas dipanteng, tpi nga sampe poll, sisain dikit buat nyalip), eh justru ngemposnya kerasa pas mau nyalip, padahal sebelum pergi udah dicek lengkap, normal semua.. Mongtor ane bulan 10 tahun 2011..
Kata temen bengkel sih itu karna overheat aj, ane ngadem bentar udah enak lagi, tpi ttep nyalip mobil jadinya takut aj rasanya..

9. Dide - 23/12/2012

tenaga ngempos bisa juga gara2 filter udara kotor apa lagi mio Soul filternya type basah

atau busi

10. entoters - 26/12/2012

jok kaya gtu emang enak yah?


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: