About these ads
jump to navigation

Top speed New Vixion tembus 134km/j on Dyno test. 16/01/2013

Posted by Rudy SouL in Berita dan gossib R2.
Tags: ,
trackback

image

Sob,saya ada gambar NVL yang di dynotest. Pada gambar jelas terlihat mesin berputar pada 10.500an rpm,sedangkn kecepatan menunjukkan angka 134km/j :) Weehhh….kok bisa yaa??? Opo mungkin dynotest bisa di utak atik??sehingga bisa didapatkan hasil yang kita inginkan :?: Gimana sob? Percaya g hasil test diatas??

Terimakasih,semoga bermanfaat.

Twitter : @Rudy_Antoni
Facebook : Rudy Antoni
E-Mail : rudy_052@yahoo.com

About these ads

Komentar»

1. Yoshi - 16/01/2013

Wow . . . mantab tenan.

Susano - 11/03/2013

Percaya Donk Soalnya Udah Sya Tes Dalam Jarak 1km Gear5 dah nyampe 129 ,..,

2. marga - 16/01/2013

Wow! SEMAKIN DI DEPAN One HEART.

3. Tommy - 16/01/2013

Top speed pada saat dynotest mungkin akan berbeda jika dibandingkan top speed dijalan. Karena pada saat dynotest bobot kendaraan lebih ringan karena tidak adanya rider. Mungkin logikanya seperti itu.

gesang86 - 16/01/2013

Sorry, mas bro. Setahu saya namanya test motor diatas Dynotest tetap ada Rider-nya dech??? betul gak ya??

haryudh4 - 17/01/2013

Juga di Dynotest motornya diem gak ngelawan angin :)

gesang86 - 17/01/2013

OOooo…kalau itu, bener kali ya… :lol:

Aby - 16/01/2013

Ridernya ada brow tp motore kn d standart tengah jdi beban rider tdk spenuhnya…

Bias_72 - 04/03/2013

Komen paling pekok!

4. blueZ - 17/01/2013

tinggal kepiawaian user nanti gimana caranya sampe tembus 134 km/h di jalanan :p

5. Bikers_Warriors - 17/01/2013

Alow masbro, piye kbre?
ni kuda Apache saya bs 135kpj lho (nunut teleler, hehe)

6. yudi - 17/01/2013

hambatan angin ga dihitung tuh?

7. casper - 17/01/2013

ya jelas aja, hambatan angin berrroooo

8. andhi_125 - 17/01/2013

kalo beneran, asli manteB ;-)

9. bengs - 17/01/2013

Realitisnya adalah 120km/h sesuai klaim pabrikan, itu di rpm 9000 dengan kondisi standar, tanpa bonceng, posisi badan menunduk.
di dyno semua halangan tidak ada.

Vixie - 08/04/2013

iyyahh… jawabn eang realistis…. lo vixie mw lebih cepet dri itu, ganti aja mesinnya

10. asdasd - 17/01/2013

GINI PENJELASANNYA

kan speedo vixi sensornya di gir depan, tgl standarin 2, masuk gigi 6
trus gas poll, jadi deh, kayak karisma jg bs gitu

asdasd - 17/01/2013

ralat gigi 5

lovemybike - 17/01/2013

beda kalo distandarin biasa ga ada gesekan ke mesin dyno, ga ada yang naikin :D

sotoy - 17/01/2013

Wah benar-benar sotoy sampeyan! Asal bunyi!
Sensor speedometer NVL tidak lagi di roda depan tapi di putaran mesin.

11. mbahmeru - 17/01/2013

klo di dyno test tembus segitu, klo di jalan lurus dan datar bisa tembus sekitar 140km/jam, soalnya secara hukum fisika, benda yang melaju mendapatkan momentum gerak searah dengan gerakannya, apalagi klo jalannya menurun, malah dapat tambahan dari gaya grafitasi bumi.

heaven2000 - 30/07/2013

asli pekok

12. latif demak - 17/01/2013

Wajarlah kalau segitu kan 150cc bkan 110cc?

13. nbsusanto - 17/01/2013

manteb tembus 10500 rpm di last gear.. :D

14. Hey Dude - 17/01/2013

ditawar jadi 130kpj on spido di jalanan lah :mrgreen:

15. achmad grand pacul - 17/01/2013

Ini bisa ane jelaskan dengan matematika

New vixion pada red line 10500 rpm
gear 5 :

Gear mesin new vixion
1st : 34/12 (2.833) ; 2nd : 30/16 (1.875) ; 3rd : 30/21 (1.428) ; 4th : 24/32 (1.142) 5th : 22/23(0.956)

1 inchi = 2,54 cm
keliling roda (velg + tinggi ban
belakang ukuran 120/70-17inch)
=
3,14 x diameter total (diameter
velg + (2 x tinggi ban))
= 3,14 x (17
inchi + (2 x 70% dari 120
milimeter))
= 3,14 x [(17 x 2,54 cm) +
2 x (70/100 x12 cm)]
= 3,14 (43,18 +
16,8) = 3,14 x 59,98 cm =188,3372 cm
=
0,001883372 km
Total Reduksi Rasio TRR = primary
reduction x tranmission gears x
secondary reduction (perbandingan
gear sproket belakang dengan
gear depan)
= 73/24 x 22/23 x 43/14
= 3,0416 x 0,956 x 3,071
= 8,939

Putaran mesin yang dibaca oleh
tachometer
= 10500 x 60 menit
=
630000

putaran roda belakang/jam
=
630000/8,939
= 70477,682 putaran/
jam

top speed new vixion pada 10500 rpm
(smpai limiter)
= 70477,682 x
0,001883372
= 132,73 = 132 kpj

top speed bro iwan banaran saat
test topspeed new vixion pada 9800
rpm
= ((9800 x 60)/8,939) x
0,001883372
= (588000/8,939) x
0,001883372
= 65779,1699 x 0,001883372
= 123,8866 = 123 kpj, di speedonya 125 kpj

Ingat bro top speed diatas mesin
dyno kan tanpa beban rider full, masih pke standar tengah, hambatan lebih kecil, hambatan angin nggak ada, gesekan roda belakang sma aspal juga nggak ada, jdi
bisa segitu (134 kpj) he2… :mrgreen:

sumber :

http://iwanbanaran.com/2013/01/06/

video-top-speed-yamaha-new-
vixion/

http://nurdi.multiply.com/reviews/

item/6?&show_interstitial=1&u=
%2Freviews%2Fitem
http://
topanaj.blogspot.com/2011/04/cara-
menghitung-kecepatan-sepeda-
motor.html

http://www.yamaha-motor.com.my/

product.aspx?id=4&section=spec

http://www.yamaha-motor-

india.com/product/r15/specs.html

Semoga bermanfaat bro ;-)

16. edd - 17/01/2013

Wkwkwk…

Ada yang bilang kalo di jalan bisa 140? Itu di Dyno mesin cuma mendapat beban untuk memutar ban doang!!!! Kalo di jalan mesin mendapat beban motor + pengendara. Udah pada SOAK kali logika mikirnya?

kudalumping - 18/01/2013

lho. kalo di dyno ga dinaekin to?
:p

17. blogpakyo - 17/01/2013
18. Xrehan - 18/01/2013

tes jalanan NVL bisa tembus 132kpj versi majalah otomotif

19. kudalumping - 18/01/2013

percaya…

di dyno mah… lain ama jalanan..
:p

20. Waw - 18/01/2013

Thank artikelnya, berarti gigi 5 sampe limit rpm 134kpj yah…
besok2 klo ada yg bilang 140kpj standar tingting, kalo ga tukang ngibul, atau sales maho
LOL

21. tejo - 12/03/2013

udah d adu jarak jauhan ajda jogja – jakarta, mesin bgusan mana?
Cb150r ato new vixion??

22. jadul - 09/04/2013

nyatune g enek sing numpaki


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: