About these ads
jump to navigation

Naahh loohh…power New Vixion memang lebih besar di banding CB150R. 18/01/2013

Posted by Rudy SouL in Berita dan gossib R2.
Tags:
trackback

wpid-1358346268011.jpg

Sob,pada pengetesan yan di lakukan oleh Otomotifnetpower NVL memang lebih besar dibandingkan CBSF.jujur saja sob sebenernya saya sendiri juga kurang “ngeh”urusan mesin..hiks…hiks… Isin aku.. :cry:
Mungkin bagi orang yang g begitu paham dengan mesin hanya tau bahwa mesin DOHC itu punya power yang lebihwaaahhhh….. Bila dibndingkan dengan SOHC.Laahhh tapi semua itu benar…buktinya seperti yang ditulis Otomotifnet sangat jelas sekali.
Berikut tulisan Otomotifnet.

Tak cukup akselerasi dan top speed, kami
juga penasaran dengan potensi mesin on
wheel, makanya dites pakai
dynamometer. Mengejutkan! Baik tenaga
maupun torsi V-Ixion ternyata lebih besar
dari CB150R!
Anda terkejut? Sama dong! Bahkan kami
sampai mengukur di dua tempat berbeda.
Pertama di-dyno milik Aerospeed, Jl. Haji
Nawi 74, Jaksel. Kedua, di Sportisi
Motorsport, Jl. Tenggiri 4A Rawamangun,
Jaktim. Ternyata hasilnya identik, tetap
lebih besar V-Ixion.
Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i
milik Sportisi tenaga V-Ixion 14,17 dk
pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada
7.050 rpm. Sementara CB150R 13,45 dk
pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada
7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar
pabrik dengan bahan bakar yang sama.

Piye sob??
Tapi untuk urusan akselerasi CBSF unggul sob….
Hahaha…tuuuambah bingung pora??

Terimakasih,semoga bermanfaat.

Twitter : @Rudy_Antoni
Facebook : Rudy Antoni
E-Mail : rudy_052@yahoo.com

About these ads

Komentar»

1. Mupenk - 18/01/2013

pertamax

Rudy SouL - 18/01/2013

joozz :)

2. Maskur - 18/01/2013

gak penting kalo udah ngaspal

Rudy SouL - 18/01/2013

yuippsdd…benul sekali :)

Mas Wiro - 21/01/2013
3. bintang jati - 18/01/2013

Aku udah ambil mas inden sehari aja lho

Rudy SouL - 18/01/2013

selamaattt…

4. bengs - 18/01/2013

Akselerasi dan top speed hasilnya justru sebaliknya, di artikel yang sama otomotif.com

5. Nichoz Ahmad - 18/01/2013
6. Rudy SouL - 18/01/2013

yuupppzzz

7. dhanicsetio - 18/01/2013

jek apik hayabusa

Rudy SouL - 18/01/2013

apik mio panggahan :P

8. Karis - 18/01/2013

Nah lhooo…!!! R*ndo kalah akselerasi karo T*nte
wakakakaka………..

9. latif demak - 18/01/2013

Wis welek,jadul+kalah sisan!
Gk pante pke nama cbsf harus nya pke nama cbgl(cb gelatik) wkwkwk

10. Tommy - 18/01/2013

Dohc vs sohc utk cc kecil tdk terlalu signifikan beda powernya. Lagi pula mesin nvl upgrade habis2an tp sementara cb hanya dohc versi standar. Just my opinion.

11. Wisnu - 18/01/2013

Ukuran ban yang lebih kecil, jumlah gigi transmisi yang lebih banyak dan limiter rpm yang lebih tinggi membuat CB150R unggul tipis (rata2 0,3 detik) dibanding New V-ixion.
Hmm.. Gmn ya kira2 klo NVL dikasih ukuran ban yg sama dengan CB150R ato sebaliknya, si CB pake ban gambot kyk NVL?

ceepluk - 19/01/2013

Betul mas, tak tambahin si cbsf ternyata pake throtle body 30 mm lebih besar dari nvl yg cm 28 mm, kira2 ngaruh juga gak ya,, :mrgreen:

12. blueZ - 18/01/2013

JOZZ :D

13. Daratrisna Aja - 19/01/2013

Pake data racelogic otomotif malah FU jauh dibelakang ne motor keduanya,,,, xixix
http://fatonikhotim.wordpress.com/2009/01/07/test-ride-new-suzuki-satria-fu150/

Tapi di youtube bisa menang di drag 2-1 lawan CB…
Parah, pada ga pake helm tuh kebut2annya

14. Rudy SouL - 19/01/2013

ojo di tiru :)

15. Pasca Dyno Test: Penjualan CB150R bakal jeblok kah? « RODA 2 BLOG - 20/01/2013

[...] Naahh loohh…power New Vixion memang lebih besar di banding CB150R. [...]

16. Lebay - 22/01/2013

Ah nih artikel lihat di otomotif tp ga di tulis di kec top speed mesin NVL tampak kasar sedangkan cb 150r halus.. berat isi nvl 129 kg sdangkan cb 150r 129 berat kosong.. acelerasi fu di kec 401 dengan nvl dan cb 150r yg dibahas oleh otomotif.com fu kalah dengan 2 motor tersebut.. silakan dikomparisi sendiri search google.

17. boerhunt - 25/01/2013

kalo aksel, mungkin krn rasio-nya kang, dgn rasio akselerasi bisa menang, tp topspeednya jeblok.. mungkin.. ane jg awam :D

nitip gan..
http://boerhunt.wordpress.com/2013/01/24/banjir-jakarta-memberi-pelajaran-yang-sangat-berharga/


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: