Sudah tau R15 itu motor lemot,kenapa di beli?


R6 vs R15

 

Sob,ada beberapa alasan seorang untuk memebeli motor, irit,kenceng, body atau desainya bagus dan harganya mura?tapi memang ada ya motor yang irit,kencang,desain oke plus harga murah?
Sepertinya sampai saat ini belum pernah RSL menemukan motor dengan kriteria tersebut.

Kalau RSL sih yang biasa..gak neko-neko,realistis wae lah ngoahahaha.

Alhamdulillah tahun ini tabungan sudah pas untuk beli motor, RSL puruskan beli motor semprot sob.

Ada 2motor yang masuk list…disesuaikan dengan duit yang ada saat ini,yaitu CBR150R dan YZF R15.

Istri sudah pernah lihat CBR milik teman kantornya…jadi g repot-repot bagi RSL untuk ngasih contoh wujudnya,begitubjuga dengam R15…istri juga sudah perbah lihat langsung saat RSL ajak ajak jalan-jalan ke salah satu mall di Kota Malang.

Harga kedua motor ini sangat bersaing….CBR150R 29,850 juta,sedangkan R15 30.300 juta…dengan harga yang terpaut beberapa ratus ribu saja kedua motor sangat bisa bikin puyeng kepala untuk menjatuhkan pilihan.

Yawesslah…disesuaikan kebutuhan saja,CBR 150R itu mesinnya joss…DOHC 150cc,tapi RSL bukan speed freak..jadi kurang pas.

RSL mengutamakan motornya keren….
Naahh…baik RSL maupun istri langsung cocok dengan desain R15,yang paling bikin RSL kesengsem adalah banana armnya,kalau di jalan tetlihat waoow di padu dengan buntut yang nungging abis…wes pokoknya racy bangetlah motor ini,kalo dijejerin sama R6 mirip sob.

Dari beberapa warna yang ada,RSL pilih warna Biru,kebetulan inden juga enggak lama banget.

Sejujurnya dulu,sekitar 2 tahun lalu RSL memang sempat akan beli CBR 150R yang versi CBU….tapi istri minta di buatin rumah,yaweslah duitnya buat bangun rumah dulu..loh kok jadi curhat hehehhe πŸ™‚

Ra popo banyak yang bilang R15 motor lemot…yang penting cocok dihati.

Gabung di Channel BBM untuk Up date Artikel dari rudysoul.com –>> C0036588D

55 thoughts on “Sudah tau R15 itu motor lemot,kenapa di beli?

  1. beli motor sesuai kebutuhan dan selera…
    dan yang paaliiingg penting beli motor itu pake duitnya sendiri…

  2. “tapi memang ada ya motor yang irit,kencang,desain oke plus harga murah?”

    Ada om, pulsar 200ns πŸ˜†
    mo pk fairing 200ss :twisted

  3. pgalaman saya waktu msh bujang mongtor semprot emang jd andalan… mencerminkan jati diri yg gagah nan trendi… tp kala telah beristri dan buah hati telah lahir… mongtor semprot jd anak tiri… kasian bini yg nungging g karuan sambil bwa anak… sekarang mah revo jd andalan………
    edisi nunggu vario150

  4. pengen kenceng r15 tinggal beli noken as racing om, sma busi denso iridium, koil kitaco, knalpot wrx, bisa naik 3 hp-an

  5. maaf bro. monggo istilah kencang perlu disetarakan lagi. jangan disejajarkan sama laju ya πŸ™‚

    karena kencang/torsi segaris sama keiritan. πŸ˜‰

    anyway new cbr150 saya banget tuh! meski secara desain R15 yang boleh punya 😦

    • tiap orang punya persepsi lemot sendiri2.
      ada yg gak peduli seberapa ngedennya mesin ditanjakan, yg penting top speed dijalan datar tinggi.
      ada yang gak peduli seberapa top speednya, yg penting enteng buat akselerasi, naik turun, lika liku saingan bus malam.
      bagi gw, motor gak lemot itu ya torsi dan hp harus gede.

  6. Ping balik: Ini lho Wujud jaket hadiah langsung Pembelian Yamaha R15 bulan November, mau? | PERTAMAX7.com

  7. Ah..masa’ lemot sih..?? Perasaan pernah tarikan di jalan mayan kenceng kok..mirip mirip lah sama nvl & cb150. Yang pasti lebih kenceng dari FU std..apalagi byson..jauuuhh..

  8. tul sob…. gw juga pemikirannya kurang lebih sama, tapi seberapa sih paling kencengnya 150 dohc gak seberapalah… design…part2 pilihan …. n iritnya itu yang sampe 1:52km rpm 4500rpm sesuai sama larinya yg lelet n mesin irit khas over stroke 150 cc …

  9. Tmn gw yg bru bli ncbr150 ngejekin gw karna r15 gw katanya lemot dia ngajakin drag dan ternyata kalah dianya hahaha

  10. klo trek pendek r15 menang
    klo trek panjang cbr150 menang
    klo trek panjang tp tanjakan doang ya ngeden itu cbr150 susah narik rpm tinggi.
    150cc sih seberapa? torsi sm hp ya segitu2 juga, torsi meningkat hp turun, hp meningkat torsi turun

Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s