jump to navigation

Ganti ban Pirelli Diablo Sport di Yamaha R15,belinya online pasangnya gratis di Planet Ban. 31/12/2019

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
trackback

Sob, pada tanggal 27 Desember 2019 saya pergi ke luar kota (Trenggalek) melewati jalan yang bagus dan banyak tikungan,seketika rasanya pengen knee down,Tapi mending jangan karena jalanya terlalu bahaya.

Selain itu karena kondisi ban depan tidak memungkinkan sudah sering sliding saat menikung. Dan rasanya kok semakin bahaya saja kalau terus dipakai,gak sempat ambil foto banya sebelum ganti yang sekarang.

Kemarin hari Senin (30/12) saya pasang ban Pirelli yang belinya di blibli.com dengan harga 505ribu rupiah. Oh iya sob…sebenarnya memang saat pergi keluar kota ban ini sudah saya pesan. Dan baru datang setelah 4hari pengiriman dari Jawa barat nama tokonya Berkat Akur Nanjaya.

Harga segitu sudah sampai di rumah kita sob,karena gratis biaya pengiriman. Buat yang mau beli bisa langsung sambangi tokonya ya sob.

Untuk pemasangan saya percayakan ke toko ban yang hampir disetiap kecamatan ada,yaitu Planet Ban.

Dan ternyata tidak perlu bayar pasang ban di Planet Ban,jujur saya terkejut kok bisa gratis ya? Apakah karena Planet Ban yang sponsorin Pirelli,karena saya lihat pekerjanya pakai seragam yang bertuliskan Pirelli.

Gambar diatas setelah ban terpasang di Yamaha R15 V.02.

Alasan kenapa saya beli Pirelli karena saudah bosan dengan Corsa Platinum Super Corsa R99 yang sudah 2 kali penggantian menggunakan ban ini,dan kondisi ban sedikit mengecewakan.

Pirelli Diablo Corsa Sport ini komponya termasuk cukup empuk dengan harga 505 ribu rupiah ,kalau untuk cornering sudah baik. Sayangnya untuk ujuran 140/70-17 barangnya kosong padahal renacana mau ganti sekalian,harnganya terpaut cukup banyak sob, untuk ukuran 140/70-17 900 rubu lebih.

Semoga bermanfaat.

Komentar»

1. Mas Sayur - 01/01/2020
2. Dein - 06/01/2020

Makin Kekar Aja

Rudy SouL - 08/01/2020

Kekar dan cakep 🀣

3. Neesa - 07/01/2020

Sayang banget ketika uang sudah terkumpul malah YZF R15 V2 stop produksiπŸ˜₯πŸ˜–πŸ˜₯😭😭.

Aku cari di beberapa dealer besar di kotaku
& di kota tetangga stok di gudang
pada habis semua. πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

Alhasil harus beli GSX-R150
februari nanti😭😭.

Padahal demennya ya YZF-R15 V2. πŸ‘
Model nya bagus kek YZF R6 2007 – 2016 LANCIP2 plus SASIS DELTABOX nya kueren JOSS GANDOS…!!!! πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ‘

Sayang banget GSX-R150 cuman menang kunci KEYLESS ma ABS & mesin OVERBORE doangπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž.

Sedangkan DESAIN ANCUR alias
WAGU SEKALI…!!! πŸ˜€ πŸ˜€

Sasis twinspar nya PALSU PARAH
alias PLASTIK MURAHANπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ˜­πŸ˜­
Sasis yg dipake Jebule punya sasis satria fufi. πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

Rudy SouL - 08/01/2020

Beli seken mungkin bisa jadi jalan keluarnya sob,kalau ditempat saya banyak seken dengan kondisi bagus,harganya juga terjangkau.

4. Neesa - 07/01/2020

Bang,
R15 V2 kalo untuk tinggi badan 156 cm yg diubah apa aja biar kaki napak yaπŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘

Rudy SouL - 08/01/2020

Cukup ganti conrod aja sob,beli di Bukalapak banyak yang jual.


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: