Yamaha RX King-Kawasaki Ninja 150R tarikannya bikin agresif dijalanan.


Yamaha+RX-King.png
Sob,Yamaha RX King dan Kawasaki Ninja 150R adalah motor 2tak dengan suara yang khas. Treng..teng..teng..teng.. begitu bunyinya πŸ˜€ ;sekali gas di betot langsung ngacir whuuss…mesin dibleyer yang lain jadi keder πŸ˜€ Mosoookkk…

Mungkin karena karakter mesin yang joss itulah membuat pengendara RX King Atau Ninja jadi lebih agresif dijalan.
Sering Rudy Soul (RSL) temui sang biker yang mainkan putaran mesin (bleyer) dan suara yang dari bleyeranya haddeehhh…bikin kuping jebol sob,segarang garangnya suara motor 4tak g bisa ngalahin sadisnya bleyeran mesin kedua motor ini,kecuali 4taknya RCV 213 atau M1 wkwkwkwk..!
kawasaki ninja ss.jpg
Seperti terhipnotis,Siapa saja yang naik motor ini dengan sendirinya akan bleyer bleyer.

Salam (RSL)

Posted by Wordmobi

49 thoughts on “Yamaha RX King-Kawasaki Ninja 150R tarikannya bikin agresif dijalanan.

  1. Untuk Stop and Go di dalam kota sebenarnya diantara ninja dan king, lebih cocok king. Karena king lebih galak putaran bawahnya. Sedangkan ninja terlalu lemot untuk didalam kota kalau dibanding King (Faktor KIPS), karena tenaga ninja 2 tak baru keluar di putaran atas.

    *Referensi : Saya pernah mempunyai 2 motor tersebut.

  2. paling nggak suka sama 2 motor ini, bikin polusi suara. Motornya belum sampai suaranya sudah duluan plus bajaj roda 3, suara bising asap bikin perih dimata larinya amit amit. Siap siap disumpahin banyak orang gara2 suaranya mengganggu orang tidur…IMHO

  3. yang penting yang megang bukan alay,
    berharap ada motor 4tak 150cc yang tenaganya segede ninja kips
    mungkin gak ya???

  4. namanya juga 2stroke mas, kadang perlu di blayer untuk mengail tenaga ekstra ….. & sebenarnya 2stroke itu lebih tahan bleyeran daripada 4t πŸ™‚

  5. Berharap rx-king di produksi lagi Γ©ntah itu 2tak/dgn mesin 4tak
    Coz klw body dah keren g ada matinya

  6. gg ada yg bisa menggantkan suara khas 2 tak pada telinga-telinga “two stroker person” di Indonesia.

  7. hi hi banyak yang benci ninja 2tak ternyata wakakakak… FYI sobat.. gak semua Ninja rider tuh sifatnya begajulan.. banyak kok pengendara sport 150 4tak yang lebih arogan, matik yang jalan potong jalur se enaknya dan lain-lain, tapi gak semuanya ya. Bukan karena ridernya juga, tau kan karakter motor 2tak emang butuh high rpm, apalagi Ninja yang tarikan bawahnya lemot.

    As one of Ninja 2 stroke owner, Ninja emang gak nyaman dibawa jalan di bawah rpm 5000, mesinnya kaya yang ndut-ndutan, jadi enaknya dibawa diatas itu, efeknya? “disangkat ngebut” :mrgreen:

    Asap knalpot? pake oli low smoke, berisik? bandingin sama knalpot 4 tak racing, pake CMIW yah sob..

    salam dari bapak-bapak penunggang Ninja 2tak jadul πŸ˜‰

    FYR : Pengalaman punya Ninja 150 2tak

  8. RX-King teknologi thn 70an (setara RX100) cma beda diboringannya aja yg udah 58mm cuma larinya bisa ngimbangin (bukan ngalahin yah) motor2 2t skrg yg teknologinya tinggi macam RC Valve di NSR atau KIPS di Ninja. tapi itu semua tergantung kelihaian jokinya sama sikon treknya jg.
    *sorry no offense buat yg pake Ninja yah.

Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s