jump to navigation

Yamaha RX King-Kawasaki Ninja 150R tarikannya bikin agresif dijalanan. 12/06/2012

Posted by Rudy SouL in Potret Jalanan.
Tags: , ,
trackback

Yamaha+RX-King.png
Sob,Yamaha RX King dan Kawasaki Ninja 150R adalah motor 2tak dengan suara yang khas. Treng..teng..teng..teng.. begitu bunyinya 😀 ;sekali gas di betot langsung ngacir whuuss…mesin dibleyer yang lain jadi keder 😀 Mosoookkk…

Mungkin karena karakter mesin yang joss itulah membuat pengendara RX King Atau Ninja jadi lebih agresif dijalan.
Sering Rudy Soul (RSL) temui sang biker yang mainkan putaran mesin (bleyer) dan suara yang dari bleyeranya haddeehhh…bikin kuping jebol sob,segarang garangnya suara motor 4tak g bisa ngalahin sadisnya bleyeran mesin kedua motor ini,kecuali 4taknya RCV 213 atau M1 wkwkwkwk..!
kawasaki ninja ss.jpg
Seperti terhipnotis,Siapa saja yang naik motor ini dengan sendirinya akan bleyer bleyer.

Salam (RSL)

Posted by Wordmobi

Komentar»

1. gasspoll83 - 12/06/2012

wowo motor legend

gasspoll83 - 12/06/2012
2. ipanase - 12/06/2012
3. rusmanjay - 12/06/2012

legenda motor 2 tak

4. Rudy Soul - 12/06/2012

tul 😀

5. Aa Ikhwan - 12/06/2012

Ajib..treng..treng..treeeeeeee………ng

6. tyonugra - 12/06/2012

tp ngga suka dgr suara knalpotny yg ky kaleng rombeng, lbh enak dgr suara knalpot yg ngebas

Rudy Soul - 12/06/2012

yang suaranya ngebass NMP punya tuh bro!sipp ane juga suka yang ngebass 😀

7. Drink Water Sambil Salto - 12/06/2012

Untuk Stop and Go di dalam kota sebenarnya diantara ninja dan king, lebih cocok king. Karena king lebih galak putaran bawahnya. Sedangkan ninja terlalu lemot untuk didalam kota kalau dibanding King (Faktor KIPS), karena tenaga ninja 2 tak baru keluar di putaran atas.

*Referensi : Saya pernah mempunyai 2 motor tersebut.

8. jambronx2010 - 12/06/2012

paling nggak suka sama 2 motor ini, bikin polusi suara. Motornya belum sampai suaranya sudah duluan plus bajaj roda 3, suara bising asap bikin perih dimata larinya amit amit. Siap siap disumpahin banyak orang gara2 suaranya mengganggu orang tidur…IMHO

Rudy Soul - 12/06/2012

wadduuhh…!!alergi 2tak ya mas bro 😀

Roy Katanya FBY - 13/06/2012

asap???

ente belom nyobain sih… cobain dulu baru ngomong…

:mrgreen:

uriSuzukiLover - 21/02/2013

King emang asapnya kayak bajaj, tapi ninja??hmm beniiing banget asapnya, kecuali yg gak terawat bro…

abramsp - 17/04/2013

tergantung olsamnya gan. saya pake King olsamnya yg sejuta umat Shell Advance SX..asapnya ga terlalu ngebul bgt. pdhal sy campur dibensin kalo ini sih gimana campurannya aja. kalo yg pake pompa oli malah lebih enak..ya tinggal disetel aja pompa olinya.

9. Gogo - 12/06/2012

pemeecah keheningan jalanan..

10. Dismas - 12/06/2012
Rudy Soul - 12/06/2012

untung bukan raja s*nga..uppsss…

11. bakul kangkung jayapura - 12/06/2012

asapnya bikin batuk.. salam kenal mas bro..

Rudy Soul - 12/06/2012

Uhuukk…uhuukkkk…!batukk minum 😀

salam kenal juga mas bro .

12. son - 12/06/2012

yang penting yang megang bukan alay,
berharap ada motor 4tak 150cc yang tenaganya segede ninja kips
mungkin gak ya???

Rudy Soul - 12/06/2012

nahh..itu mas bro yang ane juga pengeni!sport 4tak tenaga jozz 11 ~12 sama RX King.

Roy Katanya FBY - 13/06/2012

bisa tapi dikorek dolo….

:mrgreen:

icang - 18/07/2013

mungkin satria fu bro 😀

13. satria biru - 13/06/2012

klo ngga diblayer mungkin mesinnya mati bro 🙂

14. Yanda - 13/06/2012

RX king itu motor yg Tenaganya bisa ngalahin cc nya…IMHO

Rudy Soul - 13/06/2012

wkekekek 😀

15. Ryngga - 13/06/2012

Rx king…. kalo dah bawa motor ini, serasa yg punya jalan…

Rudy Soul - 13/06/2012

waahh…DLLAJ donk xixixixixi 😀

16. Irfan Vixigraphy - 13/06/2012

tipikal mesin 2 tak yg khas,. merdu (hahahaa)

17. babad150f - 13/06/2012

saya sangat tidak suka suaranya.. Polusi suara :mrgreen: ninja tu lemot..

18. fnaufala - 14/06/2012
19. kharis27 - 04/07/2012

mantap yang penting tren teng tren teng hehe

20. salmonkingrider - 17/07/2012

daripada ninja treng teng teng
lebih kerenan king ngouuk ngouuk

21. ari - 04/08/2012

king is the best pokoke…….manteb dah naek ni motor………jiwa laki sejati

Rudy Soul - 04/08/2012

ngguuookk… 😀

22. warung DOHC - 04/08/2012

namanya juga 2stroke mas, kadang perlu di blayer untuk mengail tenaga ekstra ….. & sebenarnya 2stroke itu lebih tahan bleyeran daripada 4t 🙂

Acen Tong - 15/11/2012

ninja 150r itu 2 tak atau 4 tak seh?

23. mantan alay - 19/11/2012

bukannya ngebut mas, tp memang klonaik ninja ndilalah gak bisa pelan… hehehe

24. Fb all - 17/12/2012

Berharap rx-king di produksi lagi éntah itu 2tak/dgn mesin 4tak
Coz klw body dah keren g ada matinya

abramsp - 17/04/2013

gantinya king kan vixion gan.

25. Muhamad rezal - 04/01/2013

Mantafff rx king.

26. jupiter holic - 24/01/2013

gg ada yg bisa menggantkan suara khas 2 tak pada telinga-telinga “two stroker person” di Indonesia.

Rudy SouL - 24/01/2013

yuuppp…

27. Motorseo - 08/02/2013

hi hi banyak yang benci ninja 2tak ternyata wakakakak… FYI sobat.. gak semua Ninja rider tuh sifatnya begajulan.. banyak kok pengendara sport 150 4tak yang lebih arogan, matik yang jalan potong jalur se enaknya dan lain-lain, tapi gak semuanya ya. Bukan karena ridernya juga, tau kan karakter motor 2tak emang butuh high rpm, apalagi Ninja yang tarikan bawahnya lemot.

As one of Ninja 2 stroke owner, Ninja emang gak nyaman dibawa jalan di bawah rpm 5000, mesinnya kaya yang ndut-ndutan, jadi enaknya dibawa diatas itu, efeknya? “disangkat ngebut” :mrgreen:

Asap knalpot? pake oli low smoke, berisik? bandingin sama knalpot 4 tak racing, pake CMIW yah sob..

salam dari bapak-bapak penunggang Ninja 2tak jadul 😉

FYR : Pengalaman punya Ninja 150 2tak

abramsp - 17/04/2013

sy jg pake King jalannya nyantai aja tp krna pake knalpot chamber org2 jd pd salting. dikira ngajak kebut2an.

28. abramsp - 17/04/2013

RX-King teknologi thn 70an (setara RX100) cma beda diboringannya aja yg udah 58mm cuma larinya bisa ngimbangin (bukan ngalahin yah) motor2 2t skrg yg teknologinya tinggi macam RC Valve di NSR atau KIPS di Ninja. tapi itu semua tergantung kelihaian jokinya sama sikon treknya jg.
*sorry no offense buat yg pake Ninja yah.

29. Suratmin anak indramayu - 26/08/2013

Ane lebih memilih rx_king dari pada ninja nya.
Kalo di motor 4tak ane seneng ama m0t0r
_CBR1100R_honda
_ hayabusa_suzuki
ama 1 lg dari yamaha.
_R6_YAMAHA.

Rudy SouL - 26/08/2013

Pilihan joz bro 🙂

30. irsan - 14/11/2013

king mas brow


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: