Gossibnya Honda akan komplain Yamaha terkait Mesin Jupiter Z1 di Indoprix ya Sob?


image

Sob,2 hari yang lalu seperti biasanya Rudy SouL dan beberapa teman ngobrol ngalor ngidul bahas macem-macem,ada yang mbahas UN (ujian nasional),Gadget dan salah satu yang paling menarik dan membuat saya adalah saat salah seorang peserta obrolan melempar pertanyaan “Honda mau komplain Yamaha di Indoprix ya”

Heemm kok malah Rudy SouL baru denger ya??

Apakah karena Jupiter Z1 ini terlali tangguh menjadi lawan Honda di Indoprix? Tau sendiri kan sob,Jupiter Z1 yang digunakan Sigit PD di dua seri Indoprix kemarin banyak di jejali part- part yang canggih plus racikan asli dari Jepang sono.
Waahh..apakah ini akan jadi dejavu IRS 250cc antara CBR 250R vs Ninja 250R yang dimana pihak Kawasaki awalnya tidak terima dengan regulasi yang sudah disepakati bersama,karena kenyaatanya Ninja 250R jadi bulan-bulanan CBR 250R yang diracik oleh campur tangan HRC,sedangkan Ninja 250R murni racikan lokal

Ada yang tau lebih lanjut tentang gosib ini?monggo di dibagi kesobat lainya biar lebih plong g jadi udun 🙂

Posted from WordPress for Android.

64 thoughts on “Gossibnya Honda akan komplain Yamaha terkait Mesin Jupiter Z1 di Indoprix ya Sob?

    • masih dapat podium honda bos,yg lom dapat malah juara bertahan lainya yaitu kawasaki,n menurut bos kawak manual tech,pak ibnu sambodo,z1 telah menghilangkan seni tuning motor balap,karena pake part2 dgn liftime lama sekali,alias prototype ,coba klo jupi z1 yg dikorek murni jupi z1 yg di comot dari delaer,lalu di korek layaknya bebek2 lainya,n juga klo pas proses scrutinering habis balap z1 prototype ga di tutup rapat2.pasti klo menang lebih woww,n ga didebat sama kompetitor,

      • tetep bisa lawan tuh yg lokal korekan mantan mekanik ahass pak kupret,dgn rider ww,aka honda daya beberapa kali di depan 2 jupi z1 lainya,

      • bukan mengahalkan segala cara bos,tapi yamaha pinter melihat celah regulasi,motor tetep sesuai regulasi,buku kuning,karena buku kuning ga mengatur tentang batasan harga motor indoprix,juga tentang homologasi part2,padahal klo di tilik part2 racing jupi z1 memang ga seperti part2 racing pada umumnya n harganya jelas2 berlipat2 mahalnya,tapi sayngnya kok cuma 3 rider yg dapat z1 di indoprix,kenapa ga semuanya dapat baik di indoprix /motoprix,kan bisa kayak omr yamaha,kan yamaha pabrikan kaya n royal sama balap,

  1. gimana gak protes tuch AHM kalo liat mesin si Jupie Z1 yg asli bisa diblg gak sampe 20% wkwkwkwkwkwkwk

  2. Ping balik: gosip Honda mau komplain Yamaha di Indoprix perihal yamaha jupiter Z1, kenapa honda nggak bikin bebek prototipe juga? | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

  3. pasti ada yg bilang mesin z1 gak standar lagi, gak ada part asli lagi
    wkwkwk ya iya lah namanya juga mesin balap

    dikira mesin supra dan blade itu standar dalemannya wong gear rasio aja bikin sendiri pake mesin cnc menyesuaikan karakter setiap sirkuit, bearing juga pasti diganti dengan part racing dll

    yg membedakan blade dengan z1 mungkin cuma di oil cooled aja dan part injeksi

    • masalahnya parts tersebut tidak dijual bebas!!!

      motor sekelas SE alias Special Engine yang dipake di kejuaraan dunia motocross aja racing partsnya dijual bebas

      begitu juga dengan motor superbike

      la Z1?

      mau beli dimana cylinder head yang ada oil coolernya?
      tanya tuh sono di DDS Cempaka Putih atau Ramayana KEbon Jeruk 3 jual apa kagak..???

    • bukan itu poinya yg didebat dari dominasi z1 bos,tapi mengenai part2 mesin z1 yg umurnya sangat lama,bahkan klaimnya sampe tahan 50 rb km dibalap,n pengecekan per 650 km,lha tiu karena part2 mesin z1 di buat ulang dgn bahan dan treatmen kusus yg mahal di jepang,klo motor2 lain kan luarnya kayak c.case,blok silinder,head silinder,pake bawaan motor,n dalemnaya pake part2 racing kebanyakan yg ketahanan n harganya jauh di bawah part2 z1 yg prototype tsbt,n untuk honda blade tahun ini pada pake karburator bos,buktinya bladenya ART,pake cdi BRT.plus pake oil cooler.palgi blade balap yg lain jelas2 karbu,

  4. mungkin yg nanya karena penasaran dg judul majalah motorplus, disana tertulis “jupiter z digugat” nah yang udah baca motorplus mungkin tau makna judul tersebut?

  5. tapi pas lomba masih ada yg bisa nempel kok. jupie burhan lokalan malah….
    lebay ah honda… wong riset underbone lebih dulu yamaha
    honda kan baru 2-3 tahun ini…
    mending tandingi aja jupie prototipe biar tambah josss..hehehe

  6. Cabut saja dari balap kwek-kwek. Gak ada gengsinya. Biar yamaha omr bebek, honda omr CB saja. Bebek makin gak laku, makin suram.

  7. sempat nonton kemarin di tvone, sigit pd relax n smooth bawa jupi z1, yg blade full trotole tapi dah mentok lawan jupi z, jgn2 setiap race pole n podium 1 jupi z1 terus yg dapat…

    • yg race 2 ip 1,itu honda wahyu widodo,kehalang sama duo jupi burhan anggi sama hendriansyah bos,maklum sirkuit kenjeran kurang seru buat balapn,treknya sempit bgt juga pendek straightnya,susah nyalip,sekali nyalip resiko senggolan/gubrak,bahkan pembalap yg lebih pelan pun susah disalip asal racing line rapi,n apalgi kerjasama satu pembalap di tutup dua pembalap,kayak race 2 ip 1,n wahyu widodo yg lebih kencang hondanya susah nyalip,karena di tutup dua rider yamaha jupi karbu,

  8. katanya jualan momcer..MS 60an perssen…eee bikin mesin balap prototipe ga mampu….kasian…ngibul aja digedein…..sam kek fbh….xixixixi..uppspss…ga terima ni ye jupiter kawe(new balado honpret) diasepin terus…ngakak masbro….la wong ngehempret kerjaannya kan cuma plagiat… Ya mana mampu bikin kreasi sendiri….sama kyak fanboysnya pada pekok..orang avatr nikname aje dikloningin kok..
    KELIATANKAN YG MANA YANG LEMOT…YG MANA YG MISKIN KREASI….#LIRIK PRODUK HONPRET….

    PRESS RELEASE: YG NAMANYA BALAP PASTI SUDAH ADA “DEAL” AM YG NAMANYA RULES….KNAPA GA PROTES DRI KMREN ..KENAPA BARU SEKARANG..UDAH DEH HONPRET BIKIN OMR AJA..BIAR YG MENANG BEBEK LEMOTNYYA AHAMPRET SEMUA…XIXIXIXIXIIXXII

    “MANCING FBH DONGOK MACAM TIGER26*…KALI AJA MUNCUL TU PNS KETURUNAN DEMIT BIN BAB*….

  9. Ya kalo emang komplain berarti honda lebay nih. Lha wong lawan jupieZ lokal aja nggak bisa menang kok. Daripada komplain mending cari cara supaya motornya bisa kenceng..kan motornya laku, jd duitnya banyak.. Jangan jangan ntar kalo di motogp austin kalah lagi mau komplain juga.. ^_^

  10. adu prototype di moto gp,
    motor bukan segalanya sebagai faktor utama sob.
    di moto gp, honda itu motor kencang lho.
    tp podium yg membuktikan siapa juaranya..
    marques jg ngasepin pdro, dgn merk motor yg sama.

    soo,skill individu jg sangat berpengaruh.
    dlm gelaran IP & MP di indon ,
    soal mesin yg di pk yamaha di ip/mp ,ya honda jgn mau kalah, mendingan intropeksi dr pd sibuk mencari kambing item.
    KEJUARAAN ADA REGULASINYA sob .

    keep brotherhood

  11. Logikanya…. Klo spek jupiter menyimpang dari Regulasi indoprix secara otomatis akan didiskualifikasi dari seri pertama…. Jadi menurutku apa yg di aplikasikan ke dalam motor jupiter Z1 adalah sudah Legal menurut Regulasinya Indoprix…. Dan sudah biasa klo pihak yang kalah akan mencari cari alasan untuk menutupi kekalahannya…soooo jangankan lawan Z1…lha lawan old jupiter ajah megap megap ko’ …

  12. Yooo jenenge ae kalah yo komplen tang mas rudy…
    Daripada ƍªќ ono sg gawe alibi

    “~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”

  13. Dah honda mundur aja dri kejuaran bebek ngapain ngoyo ikut balapan cuma bebek,contohlah kawasaki dan suzuki yg dah mundur…biarkan indoprik bebek dari yamaha aja.titip yamaha juaranya ternak bebek,
    ✽* •͡ωҽҝҽҝҽҝҝ✽◦≈
    .

  14. Kok komplen ke y, harusnya komplen ke AHM, ART, ato HRC, “kenapa gak ngeluarin bebek prototipenya??”.
    Atau mungkin yang dimaksud honda komplen ke y “kenapa Honda gak dibikinin mesin z1 buat team balap Honda?”
    Aneh2 aja dah, setelah honda interferensi regulasi indospeed dengan regulasi “tahun keluaran motor” otomatis menjegal pemakai jupiter z lawwas, gak puas interferensi lagi perkara “bahan bakar” asli memang team yang sudah pakai injeksi pasti terpukul, tapi kelihatannya z1 memang mesin dengan injeksi cerdas, terbukti di pasaran minum premium tetep ngacirrrrr….

  15. lebih baik honda mundur saja dan fokus ke motor sport batangan untuk jenjang karir yang jelas agar gak malu maluin ditingkat internasional. kalau bebek terus ya cuma jadi bebek sayurlah ditingkat internasional contohnya pembalap pembalap skr gak ada yang membanggakan ditingkat internasional

  16. Honda omdo

    Bebek sayur buat balapan!! Belum finish udah jeblug mesin nya, oli nya udah moncrot ke aspal, body gampang di contek, jantung mesin yg jadi pembeda

  17. Balapan Oprekan di kamplengi
    APalagi standar pabrikan, gak cuma di kamplengi, udah di overlap 6 putaran.
    Boleh di adu tuh standar pabrikan;
    110 – 115
    125 – 115

    Udah jelas siapa yg di podium

  18. Ini pernah terjadi bro, waktu itu f1zr kewalahan lawan rg sport. Ymh jg pesen motor semi prototif. Akhirnya motornya ymh g jd turun. Mmg sdh kluar jalur tuh ymh

  19. Prototipe kok dilihat dari casing / cover magnet, kopling, & cylinder head yang ditambahkan sirip pendingin?????
    Kalau mau pastikan prototipe ya lihat jeroan mesinnya.
    Melanggar regulasi atau tidak?

    Sudah 2 seri Indoprix 2013 selalu lolos scrutineering artinya menurut panitia lomba Z1 tim Yamaha tidak melanggar regulasi buku kuning.

    Blade injeksi tampilan boleh sederhana tapi throttle body dibuat khusus pakai mesin CNC.

    Kalau mau debat-debatan, prototype mana: throttle body yang fungsinya mengatur keluar masuk udara ke mesin yang khusus dibuat dengan mesin CNC atau cover kepala silinder yang khusus dibuat dengan menambahkan sirip pendingin yang fungsinya hanya membantu pendinginan?

    Tidak usah cengeng lah…kalah ya kalah.
    Tolak ukur-nya jangan langsung Z1, pasti minder.
    Bersaing dengan Jupiter burhan yang masih pakai teknologi karburator saja Blade racikan HRC Jepang tidak bisa melawan kok….

    • tapi pas scrutineering kenapa si z1 di tutup rapat2 bos??ini juga malah menambah sesuatu pada z1 untuk di debatkan lo,mbok yo tranparan saja,ga mungkin lah di contek kompetitor kan mrk motrnya beda,hehe

    • Sok tau lu.
      Yang mengatur keluar masuk udara ke ruang bakar itu adalah valve atau klep in dan out. Durasi dan timing nya diatur oleh profil cam lobe-nya camshaft.

Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s