Lampu indikator Soul GT berkedib saat dipacu dikecepatan 80 km/j wajar atau???


indikator soul.jpg
Sob, RSL ada pertanyaan dari seorang teman yang berniat membeli Soul GT second.
Sebelum deal alangkah baiknya motor di icipi ehh di test ride dulu,memngingat umur motor yang sudah berumur satu tahun di kwatirkan ada bagian yang butuh perhatian kusus.
Secara mesin dan body katanya oke,tapi saat motor digeber di kecepatan diatas 80 km/j lampu indikatoe berkedib-kedib genit .
Pertanyaanya adah indikator yang berkedib saat motor melaju di kecpatan 80 km/j itu wajar?ataukah ada sesutu dari motor yang perlu dicek lagi?
Monggo sob yang ngerti langsung aja di jawab πŸ˜€

Dikirim menggunakan Wordmobi

24 thoughts on “Lampu indikator Soul GT berkedib saat dipacu dikecepatan 80 km/j wajar atau???

  1. Lebih baik atas ksepakatann bersama dengan penjual, tuh soul dibawa ke beres yamaha minta discan..apa hanya sensornya yang mungkin kotor, atao memang ada trobel….harusnya nggak ada mil nyala

  2. mending dicek pake diagnostic tools…soalnya saya juga ada soul gt dan pernah geber habis-habisan,top speed gas pol cuman sekitar 80an kpj tapi gak sampe 90 kpj versi spido…lampu indikator gak nyala..cuma agak heran aja top speed emang segitu apa motor saya yg lemot :mrgreen:

  3. Hehe.. Itu diakibatkan limiter ECU bekerja Mas.. Biasanya gak kedip2..brhubung tegangan listrik berubah2, akhirnya sensor memberi signal ke indicator. Solusinya cuma satu, setting ECU & dibuat boros. Soul gt kuwi mentok cuma 90kpj koq..jadi yo kudu maklum :mrgreen:

  4. aku nduwe mio j bro…
    aman tuh gak genit. top speed cepek kurang dikit kira2 98km/h on speedo ban naik satu tingkat
    analisane…. mbuhlah gowo nek beres wae

  5. paling trouble di sensor entah goyang karena getaran atau yg lainnya ya maklum deh produk masal….masalahnya mah pasti ada….

Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s