Iklan
jump to navigation

Mbookk belum 3bulan bohlam minta ganti. 09/12/2013

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: , ,
trackback

image

Sob,umur motor belum berumur 3 bulan eehh bohlam sudah putus,jika dilihat dari speedo meter motor juga masih lumayan cetek yaitu 4 ribuan kilometer.
Itulah yang dialami oleh seorang teman yang beberapa bulan yang lalu membeli soul gt.
Yaweslah di ganti aja lawong sudah hitam banget bohlamya,kebetulan RSL punya cadangan bohlam monggo pakek saja,bohlam yang RSL punya ini bukan di beli diberes yamaha tapi di AHASS dekat rumah seharga 35ribu merk stanley,lebih mahal dari RSL beli di Beres yamaha yang cuma belasan ribu aja dengan merk yang sama “stanley” tapi wattnya memangblebih kecil sih jadi ya wajar saja .
image

Ini pertama kalinya RSL masang bolam di soul gt,yang ternyata lebih ribet dibandingkan saat ganti bohlamnya mio soul.
Karena rongga body depan di soul gt lebih sempit dibandingkan dengan mio soul kepunyaan ane sob 😦
Jadi harus bongkar dulu body depan soul gt,untungnya saat bongkar body depan enggak susah susah banget,karena kontruksi body depan soul gt mirip dengan mio soul ane hahahaha 🙂
Mulai bongkar sampai pasang seperti sebelumnya cukum memerlukan waktu lima belas menit saja,lumayan lebih lama di bandikan saat mengganti bohlam mio soul yang cukup 7menitan.
Setelah selesai pasang selanjutnya di coba,Alhamdulillah hasilnya memuaskan,fokusnya juga sama seperti bohlam sebelumnya yang sudah putus.

Blitar Kota Patria 🙂

Iklan

Komentar»

1. mas huda - 09/12/2013

Gara-gara AHO atau apa?

Rudy SouL - 09/12/2013

Apes mungkin

2. ipanase - 09/12/2013

jaman ndisik wis tag bahas dari korban, akeh sing ra percoyo :v

Rudy SouL - 09/12/2013

G semua gitu 🙂
Ada yang awet juga pan :mrgreen:

ipanase - 09/12/2013

mungkin apes 😀

3. pak tarno - 10/12/2013

nah, memang beda kok.
bohlam halogen stanley yg 35.000 itu konon kualitasnya bagus. wattnya juga beda yaitu 35 watt.
ini ada di motor lawas seperti crypton dan vega 100cc. kalo di honda sih di supta 100cc dkk. cmiiw.

kalo yg 10.000an wattnya lebih kecil, 25-30 watt. umum dipake motor2 sekarang.

Rudy SouL - 10/12/2013

Yupp…sampean benar sekali mas bro hehehe 🙂

andhi_125 - 10/12/2013

betul pak tarno, beda juga di fokus-nya…lebih fokus en terang yang mahal itu 😆

4. Papa Afnhy - 10/12/2013

punyaku aman sudah setahun… baru 8600an km tapi :mrgreen:

Rudy SouL - 10/12/2013

berarti sampean beruntung hahahahaha 😆

Papa Afnhy - 10/12/2013

Wkwkwk…..cuma…. saya sudah ganti headlamp set 1x,dipake ponakan terus jatuh,headlamp bagian mika depan bolong sampe jari tangan bisa masuk pas :mrgreen:

5. orong-orong - 10/12/2013
6. basingbae - 10/12/2013

ketiban apes x
Temen ane pake beat f1 bulan 5,2013 udah 3x ganti padahal yg lain ok ok aja

Rudy SouL - 10/12/2013

Adduuhh g cocok sama motornya kali bro :mrgreen:

7. Duinnn - 10/12/2013

Foto ball lampnya ngga ada om? mau tau jumlah kakinya?

Rudy SouL - 10/12/2013

Duuhh g ada bro,kemarin sih ada tapi kurang jelas akhirnya g jadi ane post.

Duinnn - 10/12/2013

Sip, no problemo, kalau stanley-nya pio mahal akhirnya pake osram, tapi masalahnya lampu deket cepet mati, mungkin kalau kaki tiga bisa cocok.

8. budiarto - 10/12/2013

plng apes dpt unit krg bagus,beat aja 4thn blm putus malah tiger dulu 7th br putus (putus gr2 baut negatif aki kendor)

Rudy SouL - 10/12/2013

Bisa jadi :mrgreen:

9. setia1heri - 10/12/2013
Rudy SouL - 10/12/2013

Hahahaha

10. andhi_125 - 10/12/2013

sisi lain AHO? AHOyyy :mrgreen:

Rudy SouL - 10/12/2013

AsHOyyyyy

11. ashoodikin - 11/12/2013

Punya supra lama emang jempol. Terbukti dari 10 tahun ganti sekali

Rudy SouL - 11/12/2013

Siipp

12. dalank - 15/12/2013

Motor ene jg, 22rb km sdh 4x ganti bohlam. Mkn krna lampunya nyala terus x ia.


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: