Enggak sekedar gampang geol,velg mio juga gampang retak,nih buktinya.


image

Sob,meskipun saya FBY pengguna mio bukan berarti saya menutup-nutupi kekurangan dari merk Y.
Terutama soal velg peyang yang sudah menjadi rahasia umum itu 😦


Saya salah satu pengguna mio soul sejak tahun 2007,3 tahun pertama velg masih aman jaya “NO GEOL” tapi menginjak tahun keempat velg belakang geol yang kemungkinan besar disebabkan velg menghantam lubang jalanan.
Velg geol RSL biarin aja toh geolnya enggak terlalu dan memgganggu.
Naah….sampai akhirnya suatu ketika velg menghantam lubang jalanan untuk keskian kalinya mengharuskan RSL membawa velg untuk di press/setel ulang.

Setelah disetel ulang velg kembali normal tanpa geol.

Namun timbul satu masalah baru 🙂
Ban tubeless yang dulunya nyaris hampir setahun baru minta diisi ulang kini hampir setiap hari harus isi angin.

Dugaan sementara ada bibir velg yang kondisinya sudah tidak layak lagi untuk dipasangi ban tubeless dan terpaksa harus menggunakan ban dalam.

Dan akhirnya penyakit yang sesungguhnya ketemu,yaitu dikarenakan velg mengalami retak dibagian kanan (gambat diatas),sehingga angin didalam ban tubeless dapat ngewes melalui retakan velg tersebut.

Bahaya banget tuh,musti secepatnya di ganti 😦

Blitar Kota Patria.

PIN : 767D00C5
PIN BBM Channel : C0036588D
E Mail : rudysoul.blog@yahoo.co.id
Facebook : Rudy Antoni
Twitter : @Rudy_Antoni

Ditulis dengan WordPress For Android.

43 thoughts on “Enggak sekedar gampang geol,velg mio juga gampang retak,nih buktinya.

  1. Sudah bisa keliatan kok jenis materialnya ga sebagus merk sebelah.. Dari berat juga ketauan mana yang bagus. Justru yang bagus velg mio keluaran awal.

  2. wah bahaya…mio adek saya juga dah geol dan nyeseknya yg ada alat buat ngepres peleknya malah di ahass…dah di pres di ahass bayar 50 rb… :mrgreen:

    • setau saya velg metic yg belakang ga pake bearing mas bro, ga tau dah kalo metic yamaha pake bearing.

  3. emang tuh,
    tapi kenapa yang kasus gini cuma mio series ya ?
    xeon setau ane gak ada issue velg peyang,
    vixy apalagi
    apa memang sengaja dikasih yang kualitas kurang bagus utk mio ?

  4. Emang pelek mio seris gitu semua kang,..bahkan xeon tetangga yang cuman ibu” makenya,juga dah geol”,…padahal jalan sini termasuk mulus lho.

Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s