jump to navigation

Terbukti,Kedua plastik R25 ini memang tidak sama. 28/06/2014

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: ,
trackback

image

Sob,apakah benar jika ada perbedaan antara YZF-R25 warna biru dan merah?
Sebelumnya masalah ketidak samaan plastik yang berada di bawah tangki YZF-R25 sempat menjadi berita yang simpang siur.

Mengingat berita ini sangat sensitif maka RSL memilih untuk slow dulu dan mengumpulkan bukti tambahan supaya hasilnya juga maksimal dan mengena.

Sabtu (21/06) RSL berada di Surabaya untuk menghadiri undangan launching YZF-R15 dan YZF-R25 seminggu yang lalu tidak lupa RSL untuk mengabadikan gambar kedua motor tersebut dan tak lupa untuk mencoba untuk memeriksa beberapa bagian material plastik pada YZF-R25 yang beritanya material plastik yang digunakan kurang bagus.
RSL fokuskan pada plastik bagian bawah tangki dan plastik yang berada dibawah stoplamp.

RSL masih ingat betul kedua bagian itu plastiknya mulus halus dan licin.

Kebetulan dan memang sengaja tadi siang RSL main ke Malang untuk melihat secara langsung acara launching YSF-R15 yang bertempat di Atrium Mall Olympic Garden (MOG) Kota Malang.Selain mendisply YZF-15 panitia penyelenggara juga memajang beberapa produk Yamaha lainya termasuk YZF-R25.
Kesempatan nih….untuk mencari bukti apakah plastik di YZF-R25 berwarna biru ini plastiknya berbeda dengan YZF-R25 warna merah yang sempat RSL ubek².

Dan ternyata benar adanya…..plastik dibawah tangki tidak sama,jika YZF-R25 yang di display di Surabaya (warna merah) plastiknya halus (tanpa pola) maka plastik yang di Malang (warna biru) ini kasar “carbon look”
image

Berbeda dengan yang berkut ini,plastiknya halus tanpa pola.
image

Bukan itu saja sob,ada bagian lainya yang material plastiknya tidak sama.
Adalah plastik bagian kolong yang tepatnya berada di bawah stoplamp.
Berikut gambar penamakan plastiknya.
image

Semoga bermanfaat.

Jalur Persahabatan 🙂

BBM : 79907726
WhatsApp : 085649230727

Komentar»

1. Kobayogas - 28/06/2014

To be continued nih ceritanya? hehe

aripitstop - 28/06/2014

sak karepmu

Kobayogas - 28/06/2014

Ndasmu peyang

aripitstop - 28/06/2014

mbahmu

cicak kreatip.com - 28/06/2014

gagagaga..ininih jadi perang antar sodagar kaya , ngoah hahahah 😀

2. Bonsai Biker - 28/06/2014

pertamax

aripitstop - 28/06/2014

telat….kalimalang rider gaspol

Rudy SouL - 28/06/2014

Ra marem ra eruh dewe.

3. ipanase - 28/06/2014

manggut2

4. KomMotor - 28/06/2014
5. potretbikers - 28/06/2014
6. warungasep - 29/06/2014
7. Rideralam - 29/06/2014

apik endi?

Rudy SouL - 29/06/2014

Biru

8. sanjisuke - 30/06/2014

jd kesimpulane material plastikne bagusan yg mana om..??

Rudy SouL - 30/06/2014

Bagus yang biru mas.

9. Body Side Cover Bawah Kondom tangki Yamaha YZf-R25 ada 2 jenis? yang polosan jelek | PERTAMAX7.com - 30/06/2014

[…] saja sampai lek rudi kembali bikin artikel kalau body samping R25 itu memang ada 2 versi ( disini )… ane semakin mangut2 dan […]

10. ADMF - 30/06/2014

Mau tnyk nih mas, dibibir velg r25 warna merah dan hitam ada warna merah memutar memutar, tpi di r25 warna biru ada yang dikasi warna merah ada yang tidak, menurut mas rudy kira2 yg maspro r25 biru ada merahnya gak dibibir velg? Thx mas, sukses slalu

11. ADMF - 30/06/2014

Waktu inden online gambar r25 yang biru gak ada garis merahnya dibibir velg mas

Rudy SouL - 01/07/2014

Wahh…saya juga kurang ngertibmas untuk versi masspronya ada atau enggak.
Tapi dari dua 2 unit warna merhah dan biru yang saya lihat kemarin keknya enggak ada garis melingkarnya mas.

ADMF - 01/07/2014

Trims mas atas jawabanya..

12. ADMF - 01/07/2014

Gambar r25 merah yg mas rudy posting diatas ada garis merahnya dibibir velg

13. skor bola hari ini - 04/07/2014

The other day, while I was at work, my cousin stole my apple ipad
and tested to see if it can survive a twenty five foot drop,
just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now broken and she has 83 views.

I know this is entirely off topic but I had to share it with someone!

14. Gonjang-Ganjing Beda Plastik dan Beda Power Pada Yamaha YZF R25 | WIRO NyöbaMôtö - 05/08/2014

[…] berbeda, antara unit test ride dan unit mass pro. Langsung dibuktikan oleh rekan blogger Rudysoul disini, dengan menghadiri acara Yamaha di kota Malang yang digelar di salah satu mall. Dan memang berbeda […]

15. Cakalang Trans & Tour Malang - 22/05/2015

kynya sekarang semua ga ada yg polos deh..
barusan liat stok di diler motif bulet2 semua nih.. 😀

https://cakalangtrans.wordpress.com/2015/04/27/23-destinasi-wisata-di-malang-dan-sekitarnya-yang-wajib-kamu-singgahi/


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: