Mantab nih sob testimoni Bro Naafi Yudha pemilik R25 dan Ninja 250.


image

Foto = Naafi Yudha

Sob,ini loh…RSL kemarin baca-baca postingan member gub facebook Ninja 250 Indonesia,ada yang menarik…
Adalah Bro Naafi Yudha yang memposting pengalamanya tentang keleihan dan kekurangan R25 dan Ninja 250.
Kalau RSL nilai…postingan Bro Naafi Yudha ini sangat berimbang..dan tanpa ada unsur memihak ke salah satu brand motor tersebut.

Berikut testimoni Bro Naafi Yudha di grub facebook Ninja 250 Indonesia,muantab pol…

Halo semua.. selamat siang.. jumpa lagi dengan saya
manusia yang menyebalkan ini.. hohoho.. sekian
lama saya ilang aga keasyikan sama maenan baru
saya.. sekarang saatnya saya genapi janji yang dulu
yaitu review R25 VS Ninja 250… yeyeye… disini
sengaja saya banding badingkan dari sudut pandang
subjektif saya (tenang saya bukan fanboy, jd
kesubjektifan saya bukan karena merk mtor tp karena
selera pribadi saya)…
Banyak omongan jangan banding bandingin lah,
semua da plus minusnya lah… yes… itu betul..
makanya saya bandingin karena setiap spesifikasi itu
pasti tujuannya perbandingan.. hasilnya negatif ato
positif gimana anda-anda sekalian menanggapi tulisan
saya..
Anda bilang sebodo amat dan ttp cinta ninja anda? so
do i.. i still love my black beast.. so here we go…
singkat langsung yah.. komparasi pertama adalah
komparasi di jalanan..
1. Riding Position : Mirip-mirip sama ninja.. sama” ga
gitu nunduk… nyaman untuk perjalanan jauh..
2. Aero Dinamika : Ga beda jauh juga.. sama” motor
fairing..
3. Kenyamanan Berkendara di Lurusan : Ninja unggul
disini akibat bobot yg lebih berat dan wheelbase yg
lebih panjang.. Badan bisa lebih santai karna si motor
“stay” pada tempatnya..
4, Kenyamanan Berkendara di Tikungan : R25 unggul
disini… ibarat CBR series.. meliuk” di kemacetan,
ditikungan tikungan yang berliku liku.. bisa di
analogikan dengan skill rider yg sama antara ninja
dan R25, R25 bakal kabur dengan mudah dr kejaran
ninja
5. Kenyamanan berkendara di kemacetan : R25 jelas..
tenaga lebih smooth kopling lebih enteng.. ga cape
sama sekali..
Summary : Untuk pemakaian jalanan saya megang
R25 jelas.. tp kalo untuk touring jauh saya msh
pegang Ninja karena point nomor 3.
Kedua komparasi di sirkuit :
Untuk sirkuit pendek macam sentul kecil, tasik ato
subang R25 megang banget.. gampang di atur.. ngikut
kemauan kita gimana.. tenaga keluar tikungan asal
bsa jaga RPM ga masalah..
Untuk sirkuuit panjang macam sentul gede dari hasil
tes yg laen R25 unggul.. tp saya berbicara dari segi
saya sebagai rider amatir.. di sentul besar saya lebih
nyaman pake ninja.. ditikungan panjang seperti
tikungan terakhir motor lebih diam dan saya sebagai
rider lebih relax dan konsentrasi untuk keluar
tikungan..
Komparasi lainnya mungkin dari segi bahan material
saya masih megang kawasaki.. Built Up gitu loh..
beda banget lah bahan cetakan lokal dan import
bedanya.. untuk segi design ga usah d bahas..
gimana selera itu..
Overall… R25 motor yang menarik.. anak Ninja
dikasih R25 bakal kesenengan lah.. karakter mesin
bengis di atas tp handling superior ibarat Ninja 250
kawin sama CBR250.. walo sama-sama 2 silinder
sensasi berkendaranya beda.. buat yang mau minang
2-2nya okelah saya pikir.. serupa tapi tak sama.. kalo
yang mau ganti dari ninja ke R25….errhhhhh pikir
baik” ya.. kcuali siap menghadapi barang yang ga
“sekokoh” Ninja sih monggo aja.. dijadikan saingan?
bisa banget.. dijadikan kompetitor.. apalagi… tp kalau
ada yg bilang sudah melebihi ninja 250? terlalu lebay
menurut saya.. masih jauh dari kata “lebih” si R25 ini
untuk menungguli ninja di segala aspek.. posisi bisa
dibilang setara.. ibarat Jokowi dan Prabowo…
sekian penjelasan dari saya maaf kalo berantakan..

Semoga bermanfaat.

Sumber: Facebook Naafi Yudha

Post Oleh: Rudy SouL

10 thoughts on “Mantab nih sob testimoni Bro Naafi Yudha pemilik R25 dan Ninja 250.

Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s