Iklan
jump to navigation

UMR Kota dan Kabupaten Jawa Timur Tahun 2015. 20/11/2014

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: ,
trackback

image

Sob,dengan naiknya Harga BBM (premium dan solar) tentunya ini akan berdampak dengan naiknya harga sembako.

Nahh….jika harga sembako mengalami kenaikan tentunya kita sebagai pekerja berharap upah kerja yang diterima seimbang dengan naiknya harga sembako.

Untuk Provins Jawa Timur alhamdulillah UMR tahun 2015 naik sebesar 20% di Bandingkan.tahun 2014.

Berikut UMR 2015 Kota-Kabupaten Jawa Timur.

Sesuai Pergub Jatim No.72
Besaran UMK Kab/Kota se-Jatim tahun 2015 :

  1. Kota Surabaya Rp. 2.710.000
  2. Kab. Gresik Rp. 2.707.500
  3. Kab. Sidoarjo Rp. 2.705.000
  4. Kab. Pasuruan Rp. 2.700.000
  5. Kab. Mojokerto Rp. 2.695.000
  6. Kab. Malang Rp. 1.962.000
  7. Kota Malang Rp. 1.882.250
  8. Kota Batu Rp. 1.877.000
  9. Kab. Jombang Rp. 1.725.000
  10. Kab. Tuban Rp. 1.575.500
  11. Kota Pasuruan Rp. 1.575.000
  12. Kab. Probolinggo Rp. 1.556.800
  13. Kab. Jember Rp. 1.460.500
  14. Kota Mojokerto Rp. 1.437.500
  15. Kota Probolinggo Rp. 1.437.500
  16. Kab. Banyuwangi Rp. 1.426.000
  17. Kab. Lamongan Rp. 1.410.000
  18. Kota Kediri Rp. 1.339.750
  19. Kab. Bojonegoro Rp. 1.311.000
  20. Kab. Kediri Rp. 1.305.250
  21. Kab. Lumajang Rp. 1.288.000
  22. Kab. Tulungagung Rp. 1.273.050
  23. Kab. Bondowoso Rp. 1.270.750
  24. Kab. Bangkalan Rp. 1.267.300
  25. Kab. Nganjuk Rp. 1.265.000
  26. Kab. Blitar Rp. 1.260.000
  27. Kab. Sumenep Rp. 1.253.500
  28. Kota Madiun Rp. 1.250.000
  29. Kota Blitar Rp. 1.243.200
  30. Kab. Sampang Rp. 1.231.650
  31. Kab. Situbondo Rp. 1.209.900
  32. Kab. Pamekasan Rp. 1.201.750
  33. Kab. Madiun Rp. 1.196.000
  34. Kab. Ngawi Rp. 1.150.000
  35. Kab. Ponorogo Rp. 1.150.000
  36. Kab. Pacitan Rp. 1.150.000
  37. Kab. Trenggalek Rp. 1.150.000
  38. Kab. Magetan Rp. 1.150.000.

Gabung di Channel BBM untuk Up date Artikel dari rudysoul.com –>> C0036588D

Iklan

Komentar»

1. A'A - 20/11/2014
2. KLX Adventure - 21/11/2014

Malang kok kecil banget yak

========

Ayo AHM, Bikin Motor Dual Sport Honda NXR 160 Bros! http://klxadventure.com/2014/11/20/ayo-ahm-bikin-motor-dual-sport-honda-nxr-160-bros/

3. lanangbagus - 21/11/2014

wah tulungagung umr e wes tekan Rp. 1.273.050

4. septian adi yoga - 11/02/2015

umr surabaya kok besar bnget

5. Jolonggo PT.Tripatra Samsung Engineering - 19/02/2015

Kota/kabupaten yang nomor 1 sampe 20 rata-rata sbg daerah industri dan mempunyai banyak pabrik-pabrik berdiri, jadi wajar kalo UMKnya tergolong tinggi. Kalo Lamongan sih tidak terlalu banyak pabriknya(masih jarang-jarang) namun karena dekat dengan kota metropolitan surabaya jadi UMKnya menyesuaikan. Kota Batu meski jarang ada pabrik namun kota ini menjadi daerah wisata nomor satu di jatim, jadi UMKnya juga termasuk tinggi.

Daerah Industri:
A. Surabaya, Malang, Pasuruan, gresik, Sidoarjo, Mojokerto.

B. Kediri, Jember, Bojonegoro, Jombang, Tuban, Banyuwangi, Probolinggo

C. Lamongan dan Batu

6. lucusob - 27/08/2015

terima kasih bang untuk infonya.. .

7. ana - 19/09/2015

aplikasinya dalam pabrik apa udah sesuai umr?

8. Kenthok Soejie - 15/10/2015

Waduuuuuuhhh gak enak kalo suatu wilayah banyak pabriknya, mending alami dan banyak sawah2 yg menghijau.

Bojonegoro yg tadinya daerah Pertanian dan sekarang tanah2 wilayah barat ditebas para investor, sekarang daerahnya panas.

9. Ahmad Munir - 26/11/2015

Token top eleven GAME murah
http://www.jualtokentopeleven.com


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: