Iklan
jump to navigation

CBR 250R motor paling irit konsumsi BBM di banding motor sport 250cc lainya. 23/12/2014

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: , ,
trackback

image

Sob,sebelumnya ane posting konsumsi BBM motor sport 150cc baik naked maupun full fairing yang sudah di test oleh Otomotifnet.
hasilnya adalah untuk sport 150cc teririt adalah Verza 150,dan yang paling boros adalah CBR 150R.

Nah…kali ini ane mau melanjutkan hasil uji konsumsi BBM sport 250cc yang juga si tes oleh Otomotifnet.

Berikut ane kutip dari Otomotifnet.

Sport 250 cc
Kapasitas mesinnya memang sama, namun di kelas sport 250cc ada yang silinder tunggal dan ada yang ganda. Tipe sport full rairing yang menggunakan silinder tunggal adalah Honda All New CBR250R dan Kawasaki RR Mono.Soal konsumsi bahan bakar, ternyata 2 produk dari pabrikan yang berbeda ini hasil tesnya sama. All New CBR250R bisa sampai 28 km/liter dan RR Mono, jarak tempuhnya 26,7 km/liter.

Di motor sport full fairing, pengisi pasarnya adalah Yamaha YZF-R25 dan Kawasaki Ninja 250 Fi. Teknologi yang diterapkan pada mesin YZF-R25, membuatnya lebih irit (22,7 km/liter).

Honda All New CBR250R : 28 km/L 
Kawasaki Ninja RR Mono : 26,7 km/L 
Yamaha YZF-R25 : 22,7 km/L 
Kawasaki Ninja 250FI : 21 km/L

Semoga bermanfaat.

Gabung di Channel BBM untuk Up date Artikel dari rudysoul.com –>> C0036588D

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 23/12/2014
2. danisubject - 23/12/2014

?megelli

3. RSL29 - 23/12/2014

Kalo udah level ini kayaknya nggak penting irit deh..yg penting kenceng…ng..ng…

4. Mas Wiro - 26/12/2014
5. kemakfirotan - 26/12/2014

Motor gw all new cbr 250 2014 dr awal beli selalu di catet isi bengsinnya. Isi full abis satu bstang isi full lg. Itung punya itung cmn sanggup 20-22km/1 lt. Gaya bawa motornya selalu woles maklum motor baru. Km br 1600an udah 7 x isi full tank.
Ini knpa ya ada yg tau gak. Apa di motor nya ada yg cacat produksi? Tp apanya?

6. kemakfirotan - 26/12/2014

Btw itu dpt data masing2 bgtu metode pengetesanya gmna Bos?

7. rhesa - 21/10/2015

kalo pengalaman ane pakek cbr 250 (tahun 2012 desember), 1:28 itu udah free ride horor nyelip ninin fi. ane bisa 1:40an dengan jalan buka tuas gas pelan, pantengin cibi di 80 kmph, dan paling penting cek rem depan belakang ente. nyeret apa g?? ko kaliper cakram kotor (g bisa balik sempurna abis direm) mending lekas bersihin deh. dijamin bisa lebih irit


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: