Icip Sirkuit Green Park Blitar,bikin ketagihan pengen coba lagi.


image

Sob,hobby rudysoul gak jauh dari yang namanya main motor…..tapi bukan ngebut atau adu kecepatan,maklum wea tuo ora wani ngebut mas bro… 🙂

Karena gak berani ngebut yawes…rudysoul pilih miring-miring aja nggaya seperti Valentino Rossi dan Marc MarQuez xixixixixi 🙂

Untungnya Pemkot Blitar punya sirkuit permanen yang bisa digunakan oleh siapa saja yang pengen menyalurkan hobby motor,mau miring-miring mau race silahkan.

Minggu (25/01) rudysoul berkesempatan mencicipi sirkuit yang memiliki lebar 15 meter ini.
Bersama teman-teman YZF-R15 Blitar rudysoul menjajal sirkuit mulai pukul 10 siang (molor 2 jam 😦  ) seharuanya jam 8 pagi sudah muli turun ke lintasan.

image

Rudysoul datang jam setengah 9 pagi…eehh lha kok pintu gerbang sirkuit masih digembok,yawes balik kanan nyari sarapan dulu disekitaran Makam Bung Karno.

image

Selesai sarapan langsung ke sirkuit masih belum ada juga nih orang-orang….dari pada bengong rudysoul pasang perlengkapan dan langsung turun ke lintasan sekalian cek kondisi lintasan apakah sudah siap untuk digunakan.

Dua kali melakukan putaran rudysoul menemukan beberapa bagian sirkuit yang kurang aman untuk digunakan cornering.
Beberapa kali melakukan putaran akhirnya teman-teman datang dan langsung gabung menjajal sirkuit.

Tiba-tiba pengelola meminta kami untuk berhenti sebentar karena sirkuit akan dibersihkan/disapu.

image

Sembari menunggu sirkuit diasapu kesempatan buat istirahat,ternyata capek juga mmbanting motor kekanan kiri mas bro… 🙂

Sebenarnya sirkuit ini bisa dibilang pendek kurang cocok digunakan untuk motor sport macam R15 apalagi Ninja 250,dijamin bakal ngoyo ngebawanya.
Cocoknya matic, motor bebek atau gokart.

image

Kurang PD rasanya menggunakan ban standart R15 (IRC Road Winner),tapi bisa dibilang cukup baik mencengkram aspal mengingat ban ini memang dirancang untuk harian bukan untuk turun di lintasan.

image

Apalagi aspal sirkuit kualitasnya kurang bagus,sebagai pembanding adalah sirkuit Kenjeran Surabaya atau aspal jalan didepan rumah rudysoul yang mulus….luuss.. 🙂

Kenapa kualitas aspalnya kurang bagus?
Yuppss….ceritanya pengaspalan lintasan memang belum rampung mas bro,di beberapa titik masih ada beberapa yang bergelombang karena adanya bekas sambungan lintasan yang dulu sempat belum sambung.
image

Meskipun demikian yakin lintasan masih aman untuk digunakan latihan race maupun cornering,karena rudysoul sudah merasakanya sendiri disesuaikan kemampuan kita saat di lintasan jangan memaksakan diri dengan menggeber motor diluar kemampuan,main insting gitu ceritanya xixixi 😆

image

Nah…buat mas bro semua yang sehobby dengan rudysoul yuk…kita miring-mirin di Sirkuit Green Park, tapi bayar dewe-dewe yo…

Semoga bermanfaat.

Gabung di Channel BBM untuk Up date Artikel dari rudysoul.com –>> C0036588D

22 thoughts on “Icip Sirkuit Green Park Blitar,bikin ketagihan pengen coba lagi.

  1. Mantap mas, panjang lintasannya berapa meter mas? ada berapa tikungan? kayaknya kurang lebih sirkuit kalan di samarinda, cuma 1200 m 6 tikungan, terlalu pendek cuma cocok balap bebek, buat R25 cuma kepake sampai gigi 4, hehe… 😀

Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s