Iklan
jump to navigation

Aplikasi WordPress masukkan gambar jadi berat haduueehh. 21/04/2015

Posted by Rudy SouL in Potret Jalanan.
Tags:
trackback

image

Sob,sudah lama rudysoul ngeblog di worspress full menggunakan Hand Phone (HP).
Saat masih belum memakai HP Android rudysoul ngeblog dengan memanfaatkan Nokia E63 yang sudah di instal aplikasi WordMobi for Symbian.

Untuk saat ini masih full menggunakan HP,tapi tidak lagi menggunakan Nokia…sudah ganti Android.

Untuk HP android ngeblog wordpress menggunakan aplikasi WordPress for android.
Biasa…untuk aplikasi android yang ada di playstore di saat tertentu meminta untuk di update ke versi yang lebih baru dengan beberapa perubahan didalamnya.

Beberapa hari yang lalu aplikasi WordPress for android kembali ada pemberitahuan untuk diupdate.
Oke….rudysoul update aplikasinya,setelah terupdate ada beberapa perubahan yang menurut rudysoul malah menghambat saat menulis artikel.

Kebiasaan rudysoul adalah mengopload gambar yang kan di masukkan ketulisan melalui browser.
Kenapa rudysoul mengopload gambar terlebih dahulu melalui browser?
Tujuanya supaya nama file foto atau gambar mudah terditeksi mesin pencari google dan nama file gambar adalah nama asli gambar tanpa ada “wpid.
Perlu diketahui…jika kita menulis artikel menggunakan aplikasi wordpress for android nama file gambar dibagian depanya akan muncul “wpid-namagambar”,sehingga mesin pencari google sulit untuk medeteksi gambar jika ada seseorang yang mencari gambar yang berkaitan dengan judul yang sesuai.

Kembali ke topik.

Sayang…setelah aplikasi wordpress for android teruodate rudysoul kesulitan saat memasukkan gambar yang sebelumnya sudah teropload di media,karena aplikasi akan loading untuk menampilkan media gambar yang sudah ada di gallery aplikasi.

Sebelum diupdate dengan sangat mudah rudysoul memasukkan gambar yang ada di gallery media tanpa “Feching Media” karena gambar secara otomatis sudah ada,sekarang musti menunggu feching media yang berarti harus mendownload terlebih dahulu.

image

Harus menunggu fexhing media dulu lebih dari 1 menit.

Saat memasukkan gambar ditulisan kita garus menunggu 1 menitan untuk 1 inputan gambar,naahh…kalau lebih dari satu gambar apa gak bikin emosi sob?

Gabung di Channel BBM untuk Up date Artikel dari
rudysoul.com –>> C0036588D

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 21/04/2015

tak kiro jaringanku sek elek…

2. balimotorider - 21/04/2015

lhaaa……saya mlh sdh srmingguan begitu om mlh gak ada pemberitahuan update tau2 berubah sendiri 😦

Rudy SouL - 21/04/2015

Ckckckck…instal yang versi lama aja yo…
Untumg versi lamanya aku punya 🙂

balimotorider - 21/04/2015

Bisa tah om??…..
Takutnya awalnya bisa tapi lama kelamaan mlh error minta update mulu

Rudy SouL - 21/04/2015

Bisa…
Minta update itu pasti.
Ini udah tak instal versi lawas 🙂

balimotorider - 21/04/2015

Waaah……saya ada yg lawas bgt 😦
Kudu nyari yg sblm versi ini
Oke maturnuwun infonya om 😉

MotorEdan.com - 21/04/2015

dimatiin aja auto updatenya.,

balimotorider - 21/04/2015

Oke om 🙂

3. anangcozz - 21/04/2015
4. MotorEdan.com - 21/04/2015

mending kang dur.. lha app wp punyaku malah nggak bisa buat lihat media.,

5. Mas Wiro - 21/04/2015

Mosok abot to?
Teko gallery kamera kan iso…sing sijine kan teko gallery wordpress
Gambar-gambar yang sudah ter-upload lebih dahulu…
—-
http://nyobamoto.com/2015/04/21/tim-repsol-honda-marquez-dan-aoyama-gagal-petik-poin-di-termas-de-rio-hondo/

6. lekdjie mumet-ndhase.com - 21/04/2015

ngirim gambar via email,lalu edit lewat app

7. Mas Wiro - 22/04/2015
8. qweena skincare - 24/04/2015

Hi! I could have sworn I’ve been to this site before but
after browsing through some of the post I realized it’s new to me.
Nonetheless, I’m definitely delighted I found it and I’ll be book-marking and checking back often!

9. Arieyahya - 10/08/2015

Benar banget gan jika para pengguna dari versi mobile ini pasti rata2nya pun pasti akan menginstal aplikasi wordpress ini lansung di google playstore sebab bisa mempermudah untuk update postingan maupun blogwalking.


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: