Iklan
jump to navigation

Mesin CBR150R halus,pindah perseneling lembut,posisi riding? 01/05/2015

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags:
trackback

image

Sob,sempat beberpa kali rudysoul melakukan tesride CBR150R di event honda yang digelar Di Blitar.
Namanya juga tesride dalam event,yang jelas sangat terbatas alias kurang puas.

Maka dari itulah rudysoul memlilih CBR150R saat Blogger Jatimotoblog yang di support langsung oleh MPM Motor Malang mengadakan touring ke Pantai Balekambang Minggu (26/04).

Rudysoul sangat penasaran bagaimana sensasi mengendarai sport fairing dari honda ini.

Ada satu sepele yang sagat ingin rudysoul ketahui dari CBR150R ini,yaitu perpindahan gir perselingnya kayak apa.

Karena R15ouL kasar banget pindah gigi…ceklak…ceklat….harus pinter-pinternya kita atur gas pas pindah gigi biar gak ada ceklaknya hehehe.

Yuppss….kesempatan ini tidak akan disia-siakan begitu saja,harus disiksa nih CBR150R wekekekek 🙂

Tanpa panjang lebar rudysoul langsung bejek nih motor menyusuri jalanan kota malang,dari diler MPM Motor Malang ke Lapangan Rampal dan dilanjut lagi perjalanan ke Pantai Balekambang.

Apa yang rudysoul dapatkan?

1.Jika dibandingkan dengan R15 perpindahan gigi CBR150R lebih halus….clep…clep…lembut.
2.Posisi riding CBR150R lebih nayama dibandingkan dengan R15,tapi tidak signifikan,karena rudysoul masih mengalami tangan yang lumayan pegal saat mengendarai CBR150.
Yupss…memang lebih nyaman riding dengan sport touring itu intinya 🙂

3.Jok CBR150 sedikit lebih sempit dibandingkan dengan R15,jadi bokong kurang leluasa saat rudysoul menggeser bokong untuk sedikit membuat motor sedikit miring (corneeing).Tapi ini bukan masalah serius…toh ini memang motor harian,gak perlu jok yang luas untuk miring-miring dijalan.
4.Mesin CBR150R lebih halus 🙂

Semoga bermanfat.

Iklan

Komentar»

1. John_Hendy - 01/05/2015
2. REC*303 - 01/05/2015

Gak ada yang ngalahin halusnya mesin Supra X 125, malah kedengeran suara rantai motornya

Rudy SouL - 01/05/2015

Wwohh…sampean bener xixixixi.

3. PotretBikers - 02/05/2015
4. Raito yagami - 02/05/2015

Mcem pigsenku ceklak cekluk atos ganti gigi

Rudy SouL - 02/05/2015

Penyakite podo…

5. danisubject - 02/05/2015

jok kecil itu biar ga jinjit yang naik 😀 . sering nih walaupun tinggi nya biasa tapi jok lebar . bakal jinjit . cbr 15 alus tapi getar nya terlihat . coba distandar dan biarkan stasioner . ntar keliatan tangki naik turun 😀 .


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: