Iklan
jump to navigation

Ganti Knalpot R15 dengan Knalpot Satria FU150. 28/08/2015

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
trackback

image

Sob,rata-rata sahabat RudySouL mengatakan kalau knalpot R15 itu lembut dan halus,bahkan bikin kaget pengendara lain saat menyalipnya.

Maka dari itu….beberapa teman memutuskan untuk mengganti knalpot ori dengan knalpot custom atau knalpot racing biar keluar suaranya hehehehe 🙂
Naahh…masalahnya kalau pakai knalpot custum atau racing bakalan ditilang sama pak polisi.

Awalnya RudySouL juga pakai knalpot racing (nobi)….dan hanya bertahan 2minggu sembari mencari knalpot yang pas untuk menggantikan knalpot bawaan R15.

Rencananya sih pakai knalpot vixion tapi harganya kurang bersahabat dan kurang sangar hehehe.
Sempat juga mau pasang knalpot tiger revo,tapi kok gede banget ya….kurang sreg.

Dan akhirnya pilihan jatuh pada knalpot Satria FU150.
Eehh…RudySouL beli silincer Satria FU150,soalnya untuk leher knalpot masih bisa pakai leher knalpot nobi yang dari sononya memang model slip on.
Jadi bisa dengam mudah mengganti silincer,tinggal bongkar pasang saja.

image

Silincer Satria FU150 Rp 250ribu.

Untuk harian RudySouL pasang silincer Satria FU150 ,kalau mau turun sirkuit tinggal ganti silincer Satria FU,jadi enggak kawatir ditilang pak polisi.

Asyiknya…selain aman dari pak polisi,biaya pasang silincer satria FU150 ini cukup terjangkau.
Beli silicer 250ribu,pack slincer 800 dan biaya pasang 50ribu.

image

Cukup 8ribu saja

Murah meriah bukan….

Soal tampilan jadi gimanaaaaa gitu,awalnya agak aneh tapi lama kelamaan bagus juga hehehehe 🙂

image

Tampilan dari belakang.

Ada video suara knalpotnya loh…nanti RudySouL upload deh 🙂

Semoga bermanfaat.

Twitter : @rudy_antoni
FB Fanspage : RudySouL.com
Email : rudy_052@yahoo.com
Youtube channel : Rudy Antoni
Path : Rudy Antoni
Google+ : Rudy Antoni
Instagram : Rudy_Antoni

Invite PIN C0036588D untuk up date berita dari Rudysoul.Com via Channel BMM

Iklan

Komentar»

1. RSL29 - 29/08/2015

Hehe..kok aneh sih bro yamaha pake knalpot suzuki. Kenapa gak pake knalpotnya scorpio aja..? Yg baru kan keren ada covernya.

ninja150ss - 30/08/2015
2. sugimasihada - 29/08/2015

Kok ndak pakek senalpot sonic ?

#eeh

3. SANSINNO.COM - 29/08/2015

gag aneh om..justru bagus

4. RF - 29/08/2015

Mantap, jadi penasaran sama suara knalpotnya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

5. fby gadungan - 29/08/2015

mbrebet dan tambah panas gak gsn? ane pake silencer fu di mx, , tenaga mlh ktahan, ndak bisa lari, brebet,, msn cepat panas, dan boros

6. danisubject - 29/08/2015

jadi cucok menurut ane

danisubject - 29/08/2015

kok bisa sih knalpot fu di pasang in di leher nob1 … share dong 😀 .

7. Tasank Dewo - 30/08/2015

Bentar lagi ganti sendalpot Mio Soul, ben kabeh di coba, sampek suarane persis koyo R, baru Finish coba-cobanya, ha..haaayy….

8. rio - 30/08/2015

pastinya suaranya garing,akselnya bagus hanya pencapaian top speed agak lambat.ini terjd pd vixion ane sebab ukuran knalpot fu lebih kecil dikit,lebih pendek

Rudy SouL - 30/08/2015

Naahh…betuull sekali.


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: