Iklan
jump to navigation

Testride New CB150R dulu sob. 08/09/2015

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
trackback

image

Sob,sepertinya distribusi New CB150R sudah hampir merata di Indonesia khususnya,kalau di Pulau Jawa mungkin sudah 75% diler sudah mendapat unit New CB150R.

Di Blitar sendiri sudah 3hari ini diler besar honda sudah mendapatkan kiriman unit CB150R.
Di beberapa diler kiriman New CB150 pertama ini  dikhususkan untuk unit display,dan bagi calon pembeli sudah bisa melakukan inden.

image

Jika di diler-diler lain unit diposisikan sebagai unit display maka di MPM Motor Blitar motor sekaligus sebagai unit testride…waahhh enak ki iso jajal masio ra tuku yo haha 🙂

Tidak mau membuang kesempatan…tadi siang RudySouL testride New CB150R.

Sudah di niatkan datang ke diler untuk test ride,setelah sebelumnya RudySouL hubungi salah satu karyawan diler untuk menanyakan apakah unit testride sudah siap.

Setelah mendapat kepastian jika unit testride siap sekitar jam 12 siang dari rumah langsung meluncur ke diler MPM Motor Blitar.

Yess…sesampainya di diler RudySouL melihat ada 1unit tesride New CB150R yang di parkir di bawah tenda depan pos satpam.
Kebetulan sekali pas RudySouL datang kediler ada orang yang juga mau testride.

image

Oke…RudySouL sambil ngobrol sama karyawan diler yang jaga motor sedikit mengorek informasi sales per hari itu,berapa banyak yang sudah inden new CB150R?tanya RudySouL ke salesnya.

Sampai saat ini yang sudah inden mencapai 10orang yang inden.Jawab salesnya.

10 orang itu hanya satu sales belum sales lainya,saat di diler ada 3 sales yang sedang menemui 3calon pembeli motor honda.
Tinggal dikalikan saja misalkan satu sales 10 orang indener ya berarti kalau 3 sales sudah 30 indener New CB150R.

Korek-koreknya sudah cukup deh sepertinya,sekarang waktunya testride.

image

Berbeda dengan testride New Sonic150R,rute atau lintasan untuk menjajal New CB150R cukup untuk mengetahui mesin dan handling motor,karena RudySouL keluar diler dan masuk jalan kampung yang berkombinasi,lampu merah,jalan naik turun dan berbelok.

Naik di atas jok motor ehhhh…..ternyata kok RudySouL jinjit ya hahahah 🙂
Ra popo…ancen ra pati duwur loh aku ki…
Kunci kontak di ONkan….jreeeeng….mesin terasa minim getaran dan halus,sangat khas mesin honda yang halus.
Masukkan gigi1 dan jalan….dan merasakan posisi berkendara yang ternyata cukup nyaman,meskipun menggunakan ban ukuran besar heranya stir New CB150R terasa enteng-enteng saja.

Mesin minim getaran dan suara yang keluar dari ujung knalpot sangat halus,ini membuat fell pengendara jadi enggak kerasa kalau motor ternyata udah cepet aja larinya,tau-tau….loh kok sudah segini ya… )

Tarikan New CB150 terasa lebih responsif dibandingkan dengan old CB150R,itu yang RudySouL rasakan begitu juga dengan yang di rasakan bapak yang juga ikutan tesride bareng.

New CB150 di Blitar di jual dengan harga 25,9 juta rupiah (OTR) dan melalui proses inden dulu mengingat unitnya memang belum ready.

Demikian hasil testride singkat New CB150R,semoga bisa menginformas pembaca semuanya 🙂

Twitter : @rudy_antoni
FB Fanspage : RudySouL.com
Email : rudy_052@yahoo.com
Youtube channel : Rudy Antoni
Path : Rudy Antoni
Google+ : Rudy Antoni
Instagram : Rudy_Antoni

Invite PIN C0036588D untuk up date berita dari Rudysoul.Com via Channel BMM

Iklan

Komentar»

1. Darmawan - 08/09/2015

tumbaasss kang 🙂

Rudy SouL - 08/09/2015

Pengene yo ngunu kang 🙂

2. Tasank - 08/09/2015

Sekali tepok, dapet 2unit tes unit, JOSSSS….!!!

3. daivan - 09/09/2015
Rudy SouL - 09/09/2015

Mesin enakan new CB150R,mesin juga lebih halus.

4. Puang Rusdi Sapeken - 09/09/2015

emang rudy soul tingginya berapa ? ko’ sampai sejinjit gitu.

5. Tuminem 150R - 12/09/2015

Nek karo NVL tarikane enak endi Kang Rudi ?

Rudy SouL - 12/09/2015

Masaku yo podo ae ki …
Tapi mesin CB150 luweh alus bro.

6. ALdi sii'Mbah Toheerr - 13/09/2015

Wah… Ati” lek kepencut ngko R15.e pn dadi janda low mergo sampean kepencut karo new CB150R… 😀 ngoahahaha :v


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: