Iklan
jump to navigation

CBR150R Repsol servis di bengkel resmi yamaha. 03/10/2015

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
trackback

image

Sob,merawat motor adalah wajib hukumnya biar motor awet baik mesin maupun body motor.
Nah…kalau untuk perawatan yang bisa dilakukan sendiri ya kita kerjakan sendiri seperti mencuci motor dan memberikan chain lube di rantai motor.
Tapi kalau sudah urusan mesin ya kita serahkan ke ahlinya saja (bengkel resmi),selain lebih paham alatnya juga sudah lengkap.

Kalau motornya Vixion,R15 atau mio ya servisnya di bengkel resmi yamaha pastinya Vario,CB150 dan CBR150R yo ke AHASS dong sob.

Tapi itu sepertinya tidak berlaku untuk user CBR150R Repsol edotion ini.
Entah apa alasan user CBR150R tersebut menservis motornya bukan di AHASS tapi di Beres Yamaha.

Foto di Share oleh Ahmad Burhanul yang sedang menservis kendaraanya di diler Yamaha di Tulungagung.

Weleehh…kok mau nerima merk lain ya bengkel yamaha?apa itu gak menyalahi?

Semoga bermanfaat.

Iklan

Komentar»

1. agoey - 03/10/2015

Sepertinya tidak menyalahi…karna masih satu brand jepang… Dan sepertinya ada MoU antar pabrikan tersebut…

2. Mase - 03/10/2015

Wah mata mata

3. Cekiber - 03/10/2015

Service throttle body kali kang, soalnya setau ane di ahass ga bisa serpis throttle body

4. gilaroda2 - 03/10/2015

Ora popo sing temping mbayar…. 🙂

5. danang - 03/10/2015

tidak menyalahi wong motor premium pasti ngasi salam tempel lebih tinggi dari motor ecek2 sebut saja mio, jadi yo rapopo mekanike
yg punya pasti males servis di ahas tau sendiri antrinya kaya apa motornya jualnya ga kira2 banyaknya, jadi cari tempat yg sepi saja

6. RSL29 - 03/10/2015

Setahu saya gak papa bro. Soalnya di beres yamaha langganan saya beberapa kali ada motor honda yg service & menurut ownernya pihak yamaha tidak mempermasalahkan soalnya toh jumlahnya jg dikit banget. Biasanya mereka juga punya motor yamaha & cocok dg bengkel / mekaniknya. Malah td barusan saya dari beres yamaha tsb utk ganti oli pas ada yg bawa megapro utk service injector + ganti oli, krn dia juga punya mio j. Dan juga ternyata kata dia di ahass nggak punya alat utk service injector kayak di beres yamaha, jadinya dia nggak mau lagi service injector di ahass.

7. donimagie - 03/10/2015

Yang katanya pioneer motor injeksi pertama di indonesia malah ga lengkap service injeksinya. Jualan aja di genjot after salesnya ya bwgitu dah…
Yamaha emang FI ready! Good job yamaha.

8. bart - 03/10/2015

Mantap yamaha terima semua motor
Bengkel sepi bro g kaya sebelah rame trus
Cbr dari yg cbu ampe lokal dah brapa coba
Blum lg motor baru yg kejual 2 kali lipat lebih dari yamaha
pasti konsumennya memanfaatkan servis gratis yg diberikan ahas
Buat yg muda gagah dan sibuk g da waktu ngantri
Bisa main2 ja ke bengkel yg g terlalu rame, semoga ini bisa disemua diler yamaha
Coz ane termasuk yg malez antri, brani byar lebih ko tenang saza bisa diatur

9. jrda - 04/10/2015

ahas gak bisa nyervis.
paling cuma ganti oli sm cek tegangan aki.
kalo yg pake bongkar2 seperti ganti kampas rem, setel komstir, ganti lampu, dll malah jadi ancur motornya.

yamato - 04/10/2015

Nah klo komen yg pintar kaya gini,
Ahas g bisa servis, jdi klo servis di beres y trus tar mekaniknya buka katalog honda minta sparepartnya dianter keberes yamaha
Anda benar2 pintar, pakailah 2 helm tuk melindungi otak kiri dan kanan, taro di dengkul kiri dan kanan

10. blade-in - 04/10/2015

Kalau bengkel motor rame itu artinya motornya pada gak beres … Paling tidak sebulan setelah service motor dirasa gak enak dibawa. Itu tanda mesin motor jelek. Ane pake matic Y jarang ane service. Cujup ganti oli secara rutin dan tetep ngacir !!!

yamato - 04/10/2015

Ke beres g perlu nunggu rusak, jatah gnti oli gratis coy….. namanya juga manjain konsumen g kaya sebelah apa2 kudu bayar
Mo nyaman bli sock, mo g dangak, bli lg, tu motor apa tamia ngohahaha
Metik y mah g perlu diservis, klo rusak lngsung dikiloin aja, suka sakit ati klo dijual kmbali

ah sudahlah.. - 11/06/2016

btul.. masa bru satu thun udah rugi 4 juta.n mo dijual…
lha pario ane udah tiga taun 4 jga ruginya..

11. Fandy - 04/10/2015

Masih banyak kok contoh misalnya beat servis di beres yamaha…tapi ada nggak motor yamaha servis di beres honda..?? Trus itu pertanda apa..?Klo ada yg ngasih alasan krn di beres honda ngantri…kok perutku jadi mual ya…hahaha.

yamato - 04/10/2015

Ngoahahaha tu beres apa bengkel pinggir jalan
Ga da harga dirinya, konsumennya disuruh ngatri ama merek sebelah
Buruan ke jamban gih, mungkin lo sedang lapar ngihahaha

Fandy - 04/10/2015

Lah ini udang main samber aja.

Dani - 04/10/2015

Hahaha…..aja deh..hiks

12. RSL29 - 06/10/2015

@yamato : situ sales honda ya bro..? Kok belainnya gigih banget..piss..^_^


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: