Iklan
jump to navigation

Ooh ternyata ini toh merk ban Yamaha Xabre 150. 05/03/2016

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: , ,
trackback

image

Sob,hari ini RudySouL sedang berada di Jogja kebetulan ada 2 unit test ride Yamaha Xabre yang siap di geber dan di siksa xixixixi.
Karena kondisi sedang gerimis alhasil jadi kurang semangat untuk ngetes.
Yawess…gak jadi ngetes dehh..lawong gerimisnya malah jadi deres banget.
Dari pada nganggur lebih baik memanfaatkan waktu untuk mengambil beberapa detail Yamaha Xabre yang selama ini RudySouL kira beberaoa part Yamaha Xabre adalah sama dengan R15,akan dibahas diartikel terpisah.
Kali ini mau kasi informasi saja ya semoga bisa beemanfaat untuk pembaca semua.
Awalnya RudySouL mengira ban yang digunakan Yamaha Xabre 150 sama seperti yang digunakan R15.
Lahh….tapi kok model gripnya kok gak sama ya?

image

Dihari ini kebingungan itu terjawab sudah setelah melihat langsung,ternyata Yamaha Xabreb140 munggunakan IRC Exato ukuran 130/17 untuk ban belakang dan 110/17 untuk ban depan.

image

Kira-kira bagaimana ya performa ban IRC Exato saat diajak miring-miring?
Sepeetinya sih bakalan mak nyus…larena menurut penelilaian pribadi IRC Exato ini lebih empuk dibandingkan ORC Road Winner.

Semoga bermanfaat.

Iklan

Komentar»

1. Besok Siang - 05/03/2016

menurut iwb di video, IRC Exato –> makyus banged

2. Mase - 05/03/2016

Monggo di coba rebahan mas

3. Aluvimoto - 05/03/2016

bah ra ketemu aku 😆

#akunangomah 🙄

4. Ellias - 05/03/2016

Kalo saya pribadi sudah pake ban ini waktu mau mudik lebaran kemarin, memakai ukuran yg sama dg yg dipakai sabre ini, overall oke,buat miring juga oke malah temen kantor kalo balik brg suka bilang “lo bawa motor ati2 jgn miring2 bgt ngeri guw, *maksudnya ngeri guw jatoh trus dia ga sempet ngrem dan akhirnya jatoh barengan”.
dan hitungannya ban lumayan awet di banding sama ban swalow (lupa tipe ny) yg hampir setahun sekali ganti..

Rudy SouL - 05/03/2016

Nahh….berapa harganya,saya juga pengen ganti Exato (rencananya)

Ellias - 06/03/2016

Kalo ga salah yah, soalnya ga merhatiin harga juga
Beli waktu prj tahun kemaren d booth ny irc depan belakang itu pokonya ga sampe sejuta sekitar 900an / 700an udah free pentil sama kaos irc dpt pas lg harga promo
Makanya kemarin saya boyong kerumah
Tapi recommended ko buat d coba

Rudy SouL - 06/03/2016

Wokey..sip..makasih infonya 🙂

5. danisubject - 05/03/2016

lah aku mau rono 😀 hahhaha

Rudy SouL - 05/03/2016

Saiki arep mulih aku..

6. jrda - 06/03/2016

ban bawaan satria fi juga exato, dan dr review monkeymotoblog memang gripnya bagus kalo gak bs dibilang superior

7. otomuah.com - 06/03/2016

mantabbb … aku yo wes test ride wingii kang..

Rudy SouL - 06/03/2016

Penak ora…


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: