Iklan
jump to navigation

Bikin tear off dari kaca film mobil,helm jadi keren bikin pangling 21/04/2016

Posted by Rudy SouL in Helm.
Tags: ,
trackback

image

Sob,bahas helm lagi ya…soalnya lagi kurang mood dan gak ada bahan tulisan yang mau dibagi ke sobat semua,ya sudah bahas helm lagi aja siapa tahu bisa menginspirasi sobat semua yang hobby utak-atik helm.

Sebelumnya sudah RudySouL share bagaimana cara pasang kaca film di visor heom KBC,atau yang belum sempat baca silahkan baca disini.

Sesui janji RudySouL yang akan coba mengutak-atik helm NHK Terminator V2 branding Honda  yang memilikoli visor semi flat.
Rencananya mau pasang kaca film di visor NHK Honda yang semi flat tapi sedikit ragu akan susah menempelkanya akhirnya hanya bikin tearoff aja yang ditempel di visornya kemudian di ujung kiri kanan ditempel dengan potongan kaca film.Kenapa ditempel dengan potongan kaca film,Soalnya visor NHK Honda ini belum ada lubangnya,jadi kalau mau pasang tear off dengan tear off post harus di bor dulu.

Bagaimana hasilnya?
Sobat bisa lihat gambar hasil pemasangan tear off dengan hanya ditempel.

image

Tear off ini nempel banget di visornya,karena sebelum ditempel tear off ada lapisan pelindung visor bawaan helm tidak RudySouL lepas biar visor lebih awet dan aman.

image

Enggak kalah keren kan dengan helm KBC,jadi pangling nih hehehhe.

Semoga bermanfaat.

Iklan

Komentar»

1. KurniawanRR - 21/04/2016

berapa lapis?

Rudy SouL - 21/04/2016

1 lapis

KurniawanRR - 21/04/2016

kalo malem, masih jelas gak om?

Rudy SouL - 21/04/2016

Jelas…masih manusiawi,iridium 40%.
Lebih 50% gelap banget.

2. wasis_Mild - 21/04/2016

kalau di tempel di luar kaya KBC emang nya kaca film nya ga bisa ya kang ? masih bingung masalah tearoff

Rudy SouL - 21/04/2016

Kalau iridium bagusnya ditemple dari dalam visor.

Kalau kaca gilm difungsikan sekedar sebagai tearoff alias tidak ditempel ya dari luar pastinya.

sena - 26/09/2016

mas kalo bikin tear off untuk kbc berarti kaca filmnya ga dibuka ya lapisan yang bisa nempelnya? atau beda bahan?

3. Hendrik - 29/05/2016

Maaf mas.. mau tanya itu yg di NHK nempelin tear off nya pake apa ya mas Rudy ?

4. andy suryo - 12/10/2016

Bro rudy itu kalo di pasang di kaca helm yang dark visor masih kelihatan jelas kah?

Rudy SouL - 12/10/2016

Waahh semakin gelapas bro pastinya.

5. andy suryo - 12/10/2016

Bedanya iridium sama kaca film apa bro?

Rudy SouL - 12/10/2016

Sama kaca filmny mas bro,hanya warna aja perbedaanya.
Iridium itu warna yang seperti cermin,bisa emas atau warna gelap.
Gelap sendiri ada beberapa tingkat kegelapan mulai 20% sampai 80%.

6. ricky - 17/11/2016

mas kalo bikin tear off untuk kbc berarti kaca filmnya ga dibuka ya lapisan yang bisa nempel?

Rudy SouL - 17/11/2016

Iya,cukup di kunci aja diujung kaca filmnya.
Usahakan bisa nempel pres ya sob kaca filmnya.

Nb : nempel bukan merekat

7. dhani - 04/12/2016

Itu tear off nya di taro di dalem visor abis itu ujung tear off nya di kasih kaca film lagi ato gimn ? Saya mau bikin juga masalah nya

Rudy SouL - 05/12/2016

Ditaruh diluar visor bro,ujung dikunci pakai solasi atau pakai kuncian (plastik bening kecil) bawaan visor KBC.

8. IndoRide.com - 05/12/2016

Om,mau tabya dong,itu pake tearoff post ya? Terus kalau visor KBC itu udah otomatis bolong kan ya buat naro TOPnya?

Rudy SouL - 06/12/2016

Iya pake TOP
Visor sudah bolong dari sononya.

9. dhani - 18/12/2016

Itu helm yg merah tear off nya di dalem helm ?

Rudy SouL - 18/12/2016

Kalau yang merah pasang (tempel) dari dalam.


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: