Iklan
jump to navigation

Cara membuat tulisan miring,tebal dan coret pada whatsapp. 06/05/2016

Posted by Rudy SouL in Gadget.
trackback

image

Sob,kadang tanpa sadar saat RudySouL nulis artikel ada beberapa kalimat yang salah,seperti misal kalimat salah berikut front frok,karena salah maka akan ditypo front frok dan diganti dengan front fork

Kalimat yang benar adalah front fork bukan front frok.
Naahh…itu semua sangat mudah saat kita menulis di WordPress.

Lalu bagai mana cara kita menulis dan mentypo yang salah pada whatsapp seperti gambar diatas?

Berikut caranya,yaitu dengan menggunakan kode-kode berikut ini.

(_) akan muncul tulisan nampak miring
(*) akan muncul tulisan nampak tebal
(~) akan muncul tulisan nampak typo

Atau jika ingin menyatukan semua kode juga bisa,sesuaikan urutanya (_*~)

Maka tulisan yang dihasilkan dengan menggabungkan 3kode (_*~) tulisan akan miring,tebal dan typo.

Contoh
test miring
test tebal
~test typo~
~test miring tebal coret~

Untuk membuktikan silahkan copy tulisan diatas san paste diwhatsaap sobat.

Jangan lupa cek versi whatsappnya..apakah sudah versi terbaru?
image

Penulisan miring,tebal dan typo hanya bisa dilakukan pada whatsapp dengan versi terbaru Versi 2.16.57.

Semoga bermanfaat.

Iklan

Komentar»

1. ardho redhis - 06/05/2016

Ko gak bisa ya kang.? 😵

Rudy SouL - 06/05/2016

Coba diupdate dulu apk whatsapp ke versi terbaru

2. A'A - 06/05/2016

Hasyem wekku panggah gk kenek…

3. ssss - 09/05/2016

kodenya di tulis dimana?sebelum sesudah? pake kurung tidak???

kok ng bisa ya

Rudy SouL - 09/05/2016

Kode ditulis sebelum dan sesudah kalaimat,seperti xontoh diatas.
Kalau masih tetep belum bisa coba cek WAnya sudah versi terupdate belum.

hem - 10/05/2016

Pnyaku bisa om tp kalo dikirim ketemen gak tebel (mskipun tmpat kita tebel), jd prcuma aja om.gak akan ngaruh ke wa tujuan

Rudy SouL - 10/05/2016

Wa tujuan belum di update itu

4. kodokijo - 09/05/2016

Wah…mantap bro, bener bisa, udah test barusan. Makasih infonya nih…hehehe…
Ternyata simbol (_/*/~) hrs diketik di awal dan akhir dr teks yg kita tulis, baru efeknya muncul, hahaha…


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: