Iklan
jump to navigation

Jambore YVCI sponsornya Honda..lah Yamaha kemana? 09/05/2016

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
trackback

image

Sob,beberapa kali RudySouL mengikuti acara kopdar dan jambore motor yang pastinya sponsort adalah juga merk dari motor yang sedang jambore.

Kalau jambore R15 ya sponsirnya pasti Yamaha,kalau jambore CBR sponsor pasti juga dari Honda.

Kenyaataanya sekarang lain….dimana sponsor jambore bisa saja lintas merk.

Kaget?

Blas gak kaget sob.

Apa pasal?

Kejadian sponsor lintas merk ini sebenarnya bukan lah hal yang baru…sperti yang pernah RudySouL temui beberapa tahun (tepatnya 2011) yang lalu saat mengikuti Jambore Nasional di Denpasar Bali.

image

Jambore Nasional Bali 2011.poc : Brimob

Sesampainya dilokasi jamnas rada kaget pas lihat sposor dominan adalah warna merah,tau sendiri kan warna merah itu siapa?

Yups…tidak salah lagi adalah Honda sebagai sponsor utama acara yang bertaraf nasional ini,lalu yamaha kemana?
Yamaha tetap sebagai sponsor tapi bukan sebagai main sponsor.

Uniknya lagi….diacara jamnas ini karena Honda sebagai sponsor utama,Honda melakukan mini launching motr matoknya kalau gak Scoopy ya Beat waktu itu….lupa-luoa ingat sih hehehehehe.

Belakangan sponsor lintas merk semakin sering ditemui,beberapa kali RudySouL merasakanya sendiri.
Honda yang melelui main dilernya sering mennyeponsori acara atau event dari yamaha.Bahkan komunitas motor yamaha sering mandapat undangan resmi di event akbar yang diadakan oleh honda,sebut saja bulan Mei kemarin dimana RudySoul dimintai tolong untuk mengundang komunitas R15 yang ada di wilayah Malang,Blitar,Tulungagung dan Kediri untuk ikut meramaikan acara launching All New Honda CBR150R.

Lalu bagaimana dengan Yamaha,apakah mereka peduli dengan komunitas motor yamaha?
Saat ini belum ada tindakan real dari yamaha baik dari pusat atau perwakilan main diler yang mengajak atau bahasa yang sering dipakai adalah “mengentertain” komunitasnya,itu yang RudySouL rasakan saat ini.

image

Terakhir adalah sponsor lintas merk,Honda yang menjadi aponsor Jambore YVCI di Borneo tanggal 7 Mei.

Berikut tulisan yang dishare oleh Andi Jamal.

JAMBORE BORNEO YVCINDONESIA Gokil Banget…Sponsor Utama HONDA..Ngomong Ngomong YAMAHA Kemana Yah..?? Kok Produksi Yamaha Sponsornya Honda.. Tapi Mantap Deeh… HONDA Balikpapan Salut Buat YVC-I A (Balikpapan Chapter)

Aduuhh..aduuhh…lama kelamaan komunitas yamaha bakalan pindah merk kalau begini terus,lha wong gak dianggap kok sama pabrikan,minimal diler lah gak usah pusat.

Kan di yamaha ada YRFI?

Lah fungsi dan tugas YRFI apa woeee…kalian ngapain?

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 09/05/2016
2. ndesoedisi - 09/05/2016

wah baru tahu saya, ternyata udah biasa.. 😀

Rudy SouL - 09/05/2016

Dah lama…

Kobayogas - 09/05/2016

padahal katanya Vixion itu salah satu kesayangan bapak itu…

http://kobayogas.com/2016/05/09/apa-kata-mereka-tentang-all-new-honda-cbr150r-2016/

Rudy SouL - 09/05/2016

Itu siapa…yang jelas dong ngohaha

Kobayogas - 09/05/2016

Ada deeehhh

prasetyo676 - 09/05/2016

Bapak siapa ya, dah di hide.. 🙂

3. Ray - 09/05/2016

Jan sadis….

Rudy SouL - 09/05/2016

Ampun dijeh pokoe,sing penting acara lancar jaya.

4. pegelpegel - 09/05/2016

Itulah Yamaha, yang penting laku.. Komunitas ??? urus aja dewek hahaha

5. Namaku Belum Terdaftar - 09/05/2016

Guyu sik ahhhhh
Tutup muka ae yamaha hhhhh

6. the Donker - 09/05/2016

Walah… sponsor kok bisa lintas merk gitu ya ???
Yamaha kehabisan dana kah??
https://dslazer.wordpress.com/2016/05/08/tips-ampuh-bikin-motormu-kembali-kinclong/

7. Mase - 09/05/2016

Nahhhh

8. motomazine - 09/05/2016

Ke hatimu? 😆

9. joehan - 09/05/2016

Mantap banget perubahan besar ,mari kita berbondong bondong setiap ngadakan acara acara YVC-I AJUKAN KE HONDA ,,,YANG PUNYA LINK HONDA BAGI DONG ,,,kita memilih yg pasti dan ok ok sj

10. Fakhrul Rijal - 09/05/2016

Joss!
Satu Hati Semakin di Depan.

11. azel - 09/05/2016

Nggak semua ya,
Club saya full support loh yamaha

12. mpcp - 09/05/2016

Mungkin 2 brand motor ini punya kerja sama tersendiri mengenai komunitas.

apalagi sesama club pengendara roda dua selalu support dengan kegiatan masing – masing dengan tidak melihat brand motor yang mempunyai hajat.

13. binunrider - 09/05/2016

barangkali misinya supaya saling komplementer.. yang disasar motor sampingannya.. makanya yang ditawarin maticnya… sportnya sih biarin aja.. harapannya kali pas nyobain matic nya enak ntar pindah ke sportnya…

14. jaka - 10/05/2016

mungkin karna Honda Satu Hati dan Yamaha smakin di dpan 😀

15. c33b - 10/05/2016

walah…dulu waktu ketua YRFI jatim roadshow udah bilang kalo komunitas jangan mengandalkan yamaha, dia bilang kontribusi komunitas ke pabrikan itu apa,bikin males dengarnya…ternyata skating terbukti

Rudy SouL - 10/05/2016

Yang anak kumunitas atau club pasti tau dalemnya #rfi mas bro.
Perlakuan ke komunitas atu klub tidak merata,bukan #rfinya yang buruk tapi orang² yang ada didalamnya punya misi sendiri,gak mikir organisasi.

16. ekoandriyan - 11/05/2016

nganu,
wkwkwk
akhirnya fby yg cuman bisa ngata2 in honda hanya laku mbeat,
disokong acaranya oleh honda,

toh utk adek cwe atau istrinya for daily use, beli nya vario 110 scoopy atau beat juga,
meski mungkin dia nyemplak r 15 atau vixion series gitu buat sehari hari


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: