Sob,gimana puasa hari pertamanya??lancar…hehehehe…. ๐
Rsl pengen berbagi nih,kasus satria FU yang di modif,seorang teman rsl yang baru saja memodif motor satria FU bercerita bahwa sekarang kalau mau ngidupin mesin g perlu lagi tarik kpling seperti satria FU standart.
Lohh..kok bisa ya??lha iya rsl sendiri juga bingung,apakah di handle satria FU itu ada sensornya?kemudian coba di ubek ubuk handlenya kok g nemu sensor sama sekali ya?
Sobat da yang bisa beri jawaban?
Posted by Wordmobi
harusnya ada sensornya ( dah lama g pagang fu, lupa ngamatin )
kok kayak matic ya, hehe
iya,matic harus di tarik dulu remnya kalo epyu koplingnya jaga jaga kalo gigi motor masuk ๐
o…… baru tau
mirip motor sport kayak mega pro. Karna ada switch koplingny. Tp gak tau narohny dmana? He
ra mudeng aku kang.. bukannya setiap motor koplingan ada sensor gigi masuknya? tapi kalo dah netral kan bisa langsung di strater tanpa harus tarik kopling??
bukan sensor gigi masuk yang dimaksud,ini meskipun gigi masuk yang dulunya g bisa nyalain mesin sekarang bisa nyala meski tanpa tarik kopling.
itu mah switchnya ga bekerja (ga keteken) malah bahaya kang!!! ga safety…
tmen ane jupi burhan jga di setting kaya matic bsa,,, klo mau ngidupin harus di tarik tuas rem dulu,,, ga tau tpi cra bkinnya gmana
http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/21/dengan-bobot-25-kg-motor-listrik-ini-mampu-melesat-180-kmjam/
Biasanya klo ganti handle kopling variasi tu emg gtu cz switch nya ฤยชั ketekan sama handle. Cba bedakan yฦ ori sma variasi… Psti yฦ dekat lonbang kabel kopling tu bntuknya beda,.. Yฦ asli ada tonyolan itu yฦ bkin nekan switch
Kaga tau eii. .pnah pake fu tapi yg 2004 (g ada elektrik starterna)
๐ ๐
mngkin memang enaknya standart. klo g nurut standart, enjiner fu ksih bonus kasus kek gini ๐
standar g keren xiixxixixi ๐
ada switchnya bro,fungsinya adalah menon aktifkan elektrik starter saat gigi masuk,switch ini ditekan oleh tonjolan handle kopling,part aftermarket gak ada tonjolan ini, jadi switchnya gak berfungsi..juga ada di gl series,tapi lebih aman pake standarnya aja,gak takut motor kabur saat gigi masuk.
*pernah coba ganti juga handle koplingku dengan aftermarket tapi balik standar lantaran pernah 1x loncat saat distater
yoouuppsss…!!tadi tak cari tonjolanya memang d ada di handle nya
wah bahaya bro, mending standaran saja…
standart memang lebih menjamin ๐
bawa ketukang las handle aftermarketnya kalo masih pengen make, minta dibikinin tonjokan buat mutus aliran ke tombol starter ๐
waahh..eman eman handlenya xixixixixi…
Gimana caranya? kok bisa? kasi tau aja triknya ane juga pa fu ma kwsk er6n
Kalo di CS1 keliatan switch-nya di tuas koplingnya, starter gak mau nyala kalo persneling masuk.
wah ngilangin fitur safety malahan ๐
heheheheee ๐
ada kok.
punya sy bocr trs oli ny
tu ad swicth staterx d handel koplingx…coba agan cabut…lps d smbunganx…lalu d ksih peniti atw kawat…biar lsg on…tnpa tarik kopling..