Iklan
jump to navigation

Handle kopling Epyu di ganti,starter mesin tanpa harus tarik kopling.Kok Bisa?? 22/07/2012

Posted by Rudy SouL in Modifikasi motor.
Tags: , ,
trackback

Handle satria fu ride-it.jpg

Sob,gimana puasa hari pertamanya??lancar…hehehehe…. 😀
Rsl pengen berbagi nih,kasus satria FU yang di modif,seorang teman rsl yang baru saja memodif motor satria FU bercerita bahwa sekarang kalau mau ngidupin mesin g perlu lagi tarik kpling seperti satria FU standart.
Lohh..kok bisa ya??lha iya rsl sendiri juga bingung,apakah di handle satria FU itu ada sensornya?kemudian coba di ubek ubuk handlenya kok g nemu sensor sama sekali ya?
Sobat da yang bisa beri jawaban?

Posted by Wordmobi

Iklan

Komentar»

1. ipanase - 22/07/2012

harusnya ada sensornya ( dah lama g pagang fu, lupa ngamatin )

2. kang_ulid - 22/07/2012

kok kayak matic ya, hehe

Rudy Soul - 22/07/2012

iya,matic harus di tarik dulu remnya kalo epyu koplingnya jaga jaga kalo gigi motor masuk 😀

kang_ulid - 22/07/2012

o…… baru tau

3. nunk iman - 22/07/2012

mirip motor sport kayak mega pro. Karna ada switch koplingny. Tp gak tau narohny dmana? He

4. goeh80 - 22/07/2012

ra mudeng aku kang.. bukannya setiap motor koplingan ada sensor gigi masuknya? tapi kalo dah netral kan bisa langsung di strater tanpa harus tarik kopling??

Rudy Soul - 22/07/2012

bukan sensor gigi masuk yang dimaksud,ini meskipun gigi masuk yang dulunya g bisa nyalain mesin sekarang bisa nyala meski tanpa tarik kopling.

goeh80 - 23/07/2012

itu mah switchnya ga bekerja (ga keteken) malah bahaya kang!!! ga safety…

5. Nichoz Ahmad - 22/07/2012

tmen ane jupi burhan jga di setting kaya matic bsa,,, klo mau ngidupin harus di tarik tuas rem dulu,,, ga tau tpi cra bkinnya gmana

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/21/dengan-bobot-25-kg-motor-listrik-ini-mampu-melesat-180-kmjam/

6. elank - 22/07/2012

Biasanya klo ganti handle kopling variasi tu emg gtu cz switch nya Ъќ ketekan sama handle. Cba bedakan yƍ ori sma variasi… Psti yƍ dekat lonbang kabel kopling tu bntuknya beda,.. Yƍ asli ada tonyolan itu yƍ bkin nekan switch

7. Noe Cuupz BlAck MotodipPuzss - 22/07/2012

Kaga tau eii. .pnah pake fu tapi yg 2004 (g ada elektrik starterna)
😀 😀

8. Gogo - 22/07/2012

mngkin memang enaknya standart. klo g nurut standart, enjiner fu ksih bonus kasus kek gini 😀

Rudy Soul - 22/07/2012

standar g keren xiixxixixi 😀

9. nanared - 22/07/2012

ada switchnya bro,fungsinya adalah menon aktifkan elektrik starter saat gigi masuk,switch ini ditekan oleh tonjolan handle kopling,part aftermarket gak ada tonjolan ini, jadi switchnya gak berfungsi..juga ada di gl series,tapi lebih aman pake standarnya aja,gak takut motor kabur saat gigi masuk.
*pernah coba ganti juga handle koplingku dengan aftermarket tapi balik standar lantaran pernah 1x loncat saat distater

Rudy Soul - 22/07/2012

yoouuppsss…!!tadi tak cari tonjolanya memang d ada di handle nya

10. fresh and fresh - 22/07/2012

wah bahaya bro, mending standaran saja…

Rudy Soul - 22/07/2012

standart memang lebih menjamin 😀

11. asx - 22/07/2012

bawa ketukang las handle aftermarketnya kalo masih pengen make, minta dibikinin tonjokan buat mutus aliran ke tombol starter 😀

Rudy Soul - 22/07/2012

waahh..eman eman handlenya xixixixixi…

12. Imam Sadikin - 22/07/2012

Gimana caranya? kok bisa? kasi tau aja triknya ane juga pa fu ma kwsk er6n

13. basri - 23/07/2012

Kalo di CS1 keliatan switch-nya di tuas koplingnya, starter gak mau nyala kalo persneling masuk.

14. azizyhoree - 23/07/2012

wah ngilangin fitur safety malahan 😛

Rudy Soul - 23/07/2012

heheheheee 😀

15. kkdjdbf - 23/07/2012

ada kok.

16. yoga - 02/12/2013

punya sy bocr trs oli ny

17. joko umbaran - 07/05/2017

tu ad swicth staterx d handel koplingx…coba agan cabut…lps d smbunganx…lalu d ksih peniti atw kawat…biar lsg on…tnpa tarik kopling..


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: