Handle kopling Epyu di ganti,starter mesin tanpa harus tarik kopling.Kok Bisa??


Handle satria fu ride-it.jpg

Sob,gimana puasa hari pertamanya??lancar…hehehehe…. ๐Ÿ˜€
Rsl pengen berbagi nih,kasus satria FU yang di modif,seorang teman rsl yang baru saja memodif motor satria FU bercerita bahwa sekarang kalau mau ngidupin mesin g perlu lagi tarik kpling seperti satria FU standart.
Lohh..kok bisa ya??lha iya rsl sendiri juga bingung,apakah di handle satria FU itu ada sensornya?kemudian coba di ubek ubuk handlenya kok g nemu sensor sama sekali ya?
Sobat da yang bisa beri jawaban?

Posted by Wordmobi

26 thoughts on “Handle kopling Epyu di ganti,starter mesin tanpa harus tarik kopling.Kok Bisa??

  1. ra mudeng aku kang.. bukannya setiap motor koplingan ada sensor gigi masuknya? tapi kalo dah netral kan bisa langsung di strater tanpa harus tarik kopling??

  2. Biasanya klo ganti handle kopling variasi tu emg gtu cz switch nya ฤžยชัœ ketekan sama handle. Cba bedakan yฦ ori sma variasi… Psti yฦ dekat lonbang kabel kopling tu bntuknya beda,.. Yฦ asli ada tonyolan itu yฦ bkin nekan switch

  3. ada switchnya bro,fungsinya adalah menon aktifkan elektrik starter saat gigi masuk,switch ini ditekan oleh tonjolan handle kopling,part aftermarket gak ada tonjolan ini, jadi switchnya gak berfungsi..juga ada di gl series,tapi lebih aman pake standarnya aja,gak takut motor kabur saat gigi masuk.
    *pernah coba ganti juga handle koplingku dengan aftermarket tapi balik standar lantaran pernah 1x loncat saat distater

  4. bawa ketukang las handle aftermarketnya kalo masih pengen make, minta dibikinin tonjokan buat mutus aliran ke tombol starter ๐Ÿ˜€

  5. tu ad swicth staterx d handel koplingx…coba agan cabut…lps d smbunganx…lalu d ksih peniti atw kawat…biar lsg on…tnpa tarik kopling..

Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s