Iklan
jump to navigation

Tuh..kan…New Vixion 6 speed sob. 31/10/2012

Posted by Rudy SouL in Modifikasi motor, Otomotif.
Tags: ,
5 comments
image

new vixion modif (TMCBlog)

Sob,sebelum new vixion bener bener nongol baik body maupun mesin banyak yang penasaran.
Kini gamblang sudah wujud vixion,laahh..mesinya gimana?tetep 5 speed atau 6 speed?
Ternyata new vixion sudah menggunkan tranamisi 6speed DOHC SOHC.wiihhh….lumayan…tapi ngefek g sihh…bisa lebih wusst..wusatt g?berani lawan mesin CB150R yang DOHC?hahhhaa…g perlu sampek adu segala lah,emanya ente pemnalap xixixiii :mrgreen:

Posted from WordPress for Android

Iklan

Perlukah melakukan survei langsung ke khalayak umum untuk desain motor yang oke? 31/10/2012

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: ,
14 comments
image

Honda CB150R

Sob,desain sebuah motor sesuai dengan keinginan orang itu seperti apa ya?
Apakah perlu melakukan survei terlebih dahulu sebelum desain tersebut masuk ke meja produksi?
Kenapa muncul pertanyaan demikian?ini karena banyak pengunjung/pembaca blog otomotif yang kurang puas dengan desain new vixion dan pager teralis.
Looohh..ada apa ini…kurang gimana desainya?sang insinyur sudah putar otak untuk mendapatkan hasil yang bisa diterima banyak orang tapi tetap saja banyak cacian yang mampir.

image

new vixion desain total baru,masih juga banyak yang kurang sreg

Yaa….kalau cuma ngomplain semua juga bisa bozz hahahaha…

Untuk motor sekelas vixion dan CB150R memang pas lah modelmya seperti itu,mau yang lebih oke beli motor yang premium donk,macam Ninjs 250R FI

Posted from WordPress for Android

CB150R Streetfire,mirip old vixion? 31/10/2012

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: ,
11 comments

NewVixion VS CB150R

 

Sob,giamana seharian baca blog otomotif..yang muncul si teralis ya??sudah puas belum???gimana pendapat sobat?cakep yang mana?terus…..stop ahh..nerocos terus 😀

 

Masalah body sepertinya new vixion unggul sob,tuhh…lihat aja gambar diatas,kalau CB150R kok sepertinya malah mirip old vixion ya…padalah dulu banyak yang bilang kalau body old vixion itu bodynya g pantes (body bebek) lahh..sekarang malah CB150R pakek body itu?

 

 

Mirip banget kan sob dengan old vixion,g bisa ya bikin desain lainya?

Owww..ini to wujud Honda Raptor a.k.a Honda Teralis. 30/10/2012

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: , , ,
7 comments

hanya editan koplak 😀

Sob,ternya bukan cuma RSL yang g sabr menunggu wujud dari Honda Raptor atau yang selama akrab di sebut honda terlais pager hehehehe… 😀

Hohoho…berkali kali ngecek di website Welove Honda kok g nongol nongol ya teaser honda teralis?sumpah…penasaranya sampek gregetan…mosok ngapusi?

Dan akhirnya sekitar jam 11 malam HP berbunyi,owww..ada email masuk,RSL sempat ngintib dan kembali membuka email dirumah.Heemmmm…ternyata ada blogger yang update berita teaser honda teralis nih.G pakek lama RSL langsung meluncur ke Web Sitenya honda.dan muncullah gambar seperti di bawah ini.

biasa aja…g jadi koprol deh gue 😀

Lhaa dalah muncul juga pager teralis…sepintas kepalanya nirip NMP ya…tapi tunggu dulu…ini masih belum nongol wujud aslinya sob 😀

Yang mau tau tar datang aja ke JMS ,yang kejauhan..kasian deh…  😦

Beat FI g inden,tapi nunggu stok ada. 29/10/2012

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: ,
4 comments
image

BeAT injeksi orange.

Sob,hari jumat  kemaren kakak RSL ngecek ke dealer honda bermaksud memastikan apakah beat injeksi barangnya ready?
Ooww…ternyata benar,barangnya ready g perlu inden,ada 2 pilihan warna yang ada di dealer yaitu biru dan orange.
Lah…sayang…padahal kakak RSL kesengsem yang warna putih…. 😦
Yaweslah…dari pada dihati kurang sreg mending nunggu beat putihnya ada,janjinya sih hari senin siang tadi,tapi ternyata meleset dari jadwal,hari ini g ada kiriman unit beat ke rumah hahhhhaaa..ngawus….
Semoga besok sudah di antar xixixi..g sabar pengen ngetest nih 😀

Posted from WordPress for Android

Supra X 125 injeksi boros busi ya? 28/10/2012

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: , ,
9 comments

Sob,sepulang dari jalan jalan tadi siang RSL mendapat pertanyaan dari kakak yang menanyakan akan kebenaran berita (gosib) yang di dengarnya dari teman kerja.

Kakak RSL menanyakan apakah busi supra x 125 injeksi itu gampang mati (boros busi) ???

Lahh..RSL yo plonga plongo donk 🙄 ,laahh..kok bisa???kok aneh ya macak ciieeehhh…???

Berikut beberapa kutipan RSL dengan kakak.

KK : “Rud” katanya supra x injeksi businya gampang mati ya?

RSL : Mosok to mas…

KK : Jarene (katanya) pak Hadi begitu (pak Hadi teman Kakak RSL.)

RSL : g ngerti aku mas..

Kenapa kakak nanya gitu?karena kakak RSL lagi nunggu Beat FI takutnya nanti punya penyakit sama dengan supra 125 injeksi.semoga saja itu hanya gosib murahan.

Beat FI sudah mulai merata penyebaranya. 26/10/2012

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: , ,
13 comments
image

haha..kena bokongnya (truck) doank.

Sob,rupa rupanya penyebaran virus beat fi sudah mulai merata.
Tadi pagi pas RSL beli sarapan melintas truck distribusi honda yang di dalamnya terdapat beberapa unit beat fi,kalau dilihat dari jumlahnya sih masih banyakan vario 125,mungkin karena produksi beat fo belum di genjot ya sob (sebulanya di produksi berapa unit ya) hehehe 😀
RSL juga belum sempat ngecek ke dealer berapa harga OTR di Blitar,tapi sempat dapat sih Rp 13.5 juta (versi pelek racing) untuk versi ABS mambah Rp 800an (banyak amir selisihnya yak) 😦

Posted from WordPress for Android

Stoner kuasai FP2 motogp Australia. 26/10/2012

Posted by Rudy SouL in Balap Motor.
Tags:
4 comments
image

Casey Stoner,kuadai FP2 MotoGP Australia.

Sob,kembali Stoner menjdi yang tercepat pada latihan bebas ke2 dengan catatan waktu 1.29.999s,diikuti rekan setimnya Pedrosa dengan catatan waktu 1.30.884s.
Sementara itu pembalap yamaha Lorenzo membuntuti di urutan ke3.

1.Casey Stoner AUS Repsol Honda (RC213V) 1m29.999s

2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m
30.884s

3. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing
(YZR-M1) 1m 31.005s

4. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3
(YZR-M1) 1m 31.367s

5. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech 3
(YZR-M1) 1m 31.458s

6. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini
(RC213V) 1m 31.616s

7. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V)
1m 31.702s

8. Valentino Rossi ITA Ducati Team (GP12) 1m
32.030s

9. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP12) 1m
32.654s

10. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar
(ART CRT) 1m 32.674s

11. Hector Barbera ESP Pramac Racing (GP12) 1m
32.706s

12. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing
(GP12) 1m 32.744s

13. Colin Edwards USA NGM Forward Racing
(Suter-BMW CRT) 1m 33.835s

14. Michele Pirro ITA San Carlo Honda Gresini
(FTR-Honda CRT) 1m 34.002s

15. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar
(ART CRT) 1m 34.479s

16. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing (Suter-
BMW CRT) 1m 34.531s

17. James Ellison GBR Paul Bird Motorsport (ART
CRT) 1m 34.561s

18. Ivan Silva ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki
CRT) 1m 34.746s

19. Roberto Rolfo ITA Speed Master (ART CRT) 1m
34.771s

20. Kris McLaren AUS Avintia Blusens (FTR-
Kawasaki CRT) 1m 38.203s

Posted from WordPress for Android

New vixion paling asik ya di modif fairing. 26/10/2012

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags:
2 comments
image

stoplamp new vixion

Sob,melihat bodynya yang cungkring panjang dan lancip sepertinya new vixion cocok sekali di modif ban cacing fairing,bahkan bagusnya bisa mengalahkan sport CBR150 fairing asli .IMHO 😀

image

Klo di perhatikan sih mirip Ninja 250 FI ya.hehehehe…

Hasil survei,Popularitas vixion menurun. 26/10/2012

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags:
2 comments
image

katanya sihh mirip headlamp NMP,maca cciieehh ..

Sob,apa iya new vixion kurang daya magnetnya lagi? Setidaknnya ini bisa di lihat dari survei teman dan saudara RSL yang berjumlah 10 orang. 70% dari mereka memberikan penilaian yang minus dari sport 150cc yamaha ini.dan responden mereka kurang sreg dengan kepala (headlamp) new vixion,ada yang bilang kalau headlampnya malah mirip new megapro. Waahh…petanda apakah ini?? Kita lihat saja sepak terjang new vixion nanti,akankah sama dengan survei RSL ini??

%d blogger menyukai ini: