Ukuran Helm kebesaran,bisa di tambah busa kok.


image

Pad hel setelah dibedel jadi kurang rapi.

Sob,dari beberapa helm yang pernah Rudy SouL miliki ada 2 helm yang ukuranya kurang pas dikepala (kebesaran) akhirnya ada teman yang menyarankan untuk ditambah busa,untuk disesuaikan ulang dengan ukuran kepala.



Akhirnya Rudy SouL coba bawa ketukang helm yang ada di Jl.Mastrib Blitar dan langsung dilepas bagian-bagian yang akan di tambah busa,dan mulai di bedah jahitan busa ori helm untuk selanjutnya ditambah busa baru.Nggak butuh waktu lama untuk menyelesaikan pekerjaan ini,cukup 10menit Rudy SouL nunggunya dah beres dan siap dipakai lagi helmnya.Ongkos tambah busa ini lumayan murah sob,cuma Rp 10rb aja.Tapi ada minusnya sob,busa helm yang di bedel tadi nampak kurang rapi,karena setelah diisi dengan busa baru hanya di lem pakai lem super šŸ˜¦
Karena kurang rapi akhirnya Rudy SouL jahit sendiri biar lebih rapi dan g kebuka saat di cuci dengan mesin cuci,karena biasanya busa helm dicuci dengan mesin cuci.
Bagi sobat yang ukuran helmnya tidak sesuai mungkin bisa di coba seperti yang Rudy SouL pernah lakukan.

Dikirim menggunakan Wordmobi

13 thoughts on “Ukuran Helm kebesaran,bisa di tambah busa kok.

  1. Om, saya kan punya helm kyt k2 ukuran L tuh.
    Nah, dikepala sih pas. Tapi krna saya berkacamata, jadi gak muat deh tuh kacamata masuk ke helm.
    Kalo saya ganti busa dengan ukuran xl, bisa pnp gak? Dan apakah jadi lebih luas ?

Tinggalkan Balasan ke Rudy SouL Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s