Iklan
jump to navigation

Tanpa aki,mesin Mio M3 125 Blue Core masih bisa hidup dan di pakai. 20/12/2014

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags:
trackback

image

Sob,apa saja sih kehebatan dari mio m3 125 blue core?
Sebagai produk baru dan di daulat sebagai produk pengganti mio edisi sebemnya.


Ane teringat penjelasan dari salah seorang kepala mekanik diler usai touring R-Series minggu kemarin.

Dalam penjelasanya yang panjang dan lebar sang mekanik mengatakan bahwa mio m3 125 blue core (panjang amat nama motornya) masih tetap dihidupkan meskipun tanpa adanya aki.

Lohh…kok bisa padahal ini kan motor motor dengan sistem injeksi.

Woohh….hebat….vixion aja nggak bisa hidup kalau akinya soak.IMHO

Ane jadi penasaran.

Pasti akan ada efek negatif dari kasus ini.

Ane tanya ke mekaniknya…
Tanya : Dapat dipakai sampai berapa kilometerkah mio m3 dengan kondisi akimati?

Jawab : tidak dapat ditentukan dengan jarak tempuh (kilometer),namun sebaiknya dalam kurun waktu satu bulan segera diganti aki baru.

Tanya : jika tidak segera diganti apakah efek terburuk yang akan terjadi?

Jawab : jika tidak segera diganti dengan aki baru,maka komponen-komponen yang berhubungan dengan injeksi akan mengalami gagal fungsi (rusak).
Jadi….meskipun mesin masih bisa dinyalakan meskipun aki mati alangkah baiknya segera dilakukan penggantian.

Naahh…demikian sob,percakapan ane dengan mekanik.
Meskipun mesin bisa nyala jangan dibiarkan berlarut-larus karena komponen yang berhubungan injeksi akan rusak jika nyala tanpa adanya aki akibat dari arus listrik yang tidak stabil.

Semoga bermanfaat.

Gabung di Channel BBM untuk Up date Artikel dari rudysoul.com –>> C0036588D

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 20/12/2014

sebentar, ay gak menemukan caranya gimana mesin nyala tanpa aki (aki mati)… bisa diperjelas?

Rudy SouL - 20/12/2014

Ya gampangnya aki di lepas gitu om.

Kobayogas - 20/12/2014

terus nyalain mesinnya disela? ada kick starternya?

Rudy SouL - 20/12/2014

Iya….pake kick starternya.

Kobayogas - 20/12/2014

nah itu yang ay maksud, sip

2. Fandy - 20/12/2014

Kok penjelasannya g tuntas….? Dari sisi tehnisnya gimana…? Yang lebih penting kan itu…jadi pembaca bisa tambah pengetahuan nya.

3. potretbikers - 20/12/2014

Jossss…kalau gitu kembali kemasa alay, motor akinya pada dilepas???

————–

Redmi 1S, bukan barang langka lagikah?!?!? – http://wp.me/p3F1M1-GW

4. Mupenk - 20/12/2014

Hari gini kok masih pake kick stater :mrgren:

5. ardiantoyugo - 20/12/2014
6. kudo78dk - 20/12/2014
7. orong-orong - 20/12/2014
8. KLX Adventure - 20/12/2014

Mantap kalau begitu

========

Next Yamaha R15 dan Vixion Bakal Pakai Basis Desain R125 dan MT-125? http://klxadventure.com/2014/12/19/next-yamaha-r15-dan-vixion-bakal-pakai-desain-r125-dan-mt-125/

9. andhi_125 - 20/12/2014

emm…berarti caps-bank-nya gede dong…(baca:powerbank)
nunggu keterangan yang berwajib ah..

10. wahyu - 22/05/2016

Halo…mo tanya nih. Nih mio m3 saya ga tau dr brp jam posisi on, tapi mesin mati, pas mau pake br ngerti. Ini dinyalakan g bisa, lampu orange ng ga nyala, lampu spido ga nyala , mesin ng ga mau nyala.
Tolong dong, gmn solusinya?
Apakah motor ini baik2 saja?

Rudy SouL - 22/05/2016

Coba Akinya di strum ulang lagi mas bro.

Selamat mencoba.

11. Zainul arifin - 31/10/2016

Motorq mio m3 lepas aki g bisa nyala juga, kacau ni mio m3…

12. Anonim - 13/07/2017

gan cara ya motr ane mio j biar idup walo ga ada aki gi mana cara y gan


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: