Modifikasi : Pasang spakbor Ninja RR di YZF-R15.


image

Sob,ane mau berbagi hasil modifikasi kecil-kecilan di R15ouL dengan memasang spakbor Nunja RR menggantikan spakbor bawaan pabrik.

Modifikasi ini ane anggap ecek…karena enggak butuh biaya yang sampe ratusan ribu,dan ane jamin sampean semua juga bisa pasang sendiri dirumah dengan hanya mengandalkan tollkit bawaan R15.

image

Ane beli spakbornya Rp 11.000 plus mata kucing Rp 10.000 di diler Kawasaki Surya gemilang kota Blitar yang ada di jalan Bali.

image

Nih sob barangnya…ada 2 pcs masih dibungkus rapi.

image

Kemudian ane buka bungkusnya dan potong bagiang yang mancung,lihat gambar di atas yang di lingkar merah.
Potongnya cukup pakai cutter biasa sob,enggak perlu dibawa ke tukang las listrik ya… ๐Ÿ˜†

image

Langkah selanjutnya adalah menyetting lubang spakbor R11 dan Ninja RR agar segaris.
Karena lubangnya enggak segaris maka kita harus menyamakanya dengan menggunakan cutter,dikira-kira aja wes..gimana supaya pas.
Jika lubang keduanya sudah segaris buatlah pengait antara spakbor Ninja RR dengan body R15 menggunakan baut (lihat gambar diatas).

image

Ohh…iya hampir aja lupa sob.
Kalau sampean masih keingin menggunakan lampu isyarat atau sein bawaan R15 maka hukumnya wajib untuk membuat lubang sein denga cara di mal dulu bentuk lubangnya.

Jika lubang lampu sein sudah terbentuk pasanglah lanpu sein R15 di soakbor Ninja RR.

Jika sudah….semua langkah di atas sudah selesai langkah terakhir adalah memasang spakbor Ninja RR di Body R15 pada lubang bekas spakbor R11 yang sudah dilepas.

image

Dan….hasilnya seperti gambar diatas.

Intinya…kalau sampean mau pasang sampean harus pinter ngakal,sebisa sampean…karena ini menuntut keterampilan sampean sendiri.

Semoga bermanfaat.

Gabung di Channel BBM untuk Up date Artikel dari rudysoul.com –>> C0036588D

49 thoughts on “Modifikasi : Pasang spakbor Ninja RR di YZF-R15.

    • Lumayan modifikasine lek..yen nggonku isih utuh soko pabrik…males arep ngotak atik lek…sdh 7 bulan spedo baru 700 km…ora pernah ditumpaki,soale penak numpak spacy…he…he…

  1. Lha opo gak nyiprati Nyonya’e pas digonceng to Mas? Wong2 wis podo dimodif kabeh, nggonku jik standar ae, bingung sing dimodif opo disik, yo bingung duite kangge modif. Ha..ha..ha…

  2. Ping balik: Waaow jauh-jauh dari Ponorogo ke Blitar beli spatbor Ninja RR. | Rudy SouL Blog

  3. Ping balik: Kurang Ajarnya Jupiter MX King 150 | RiderAlam.com

  4. Nice share, patut di coba nih. Cuma ada sedikit pertanyaan mas :

    Membuat lubang sein denga cara di MAL dulu bentuk lubangnya? Maksudnya apa ya mas, saya kurang faham

    Terus lepasin Sein dari spakbor ori gmn caranya mas, susah apa Ga?

    Satu lagi, kalo pasang lampu nopol punya RR lngsng pnp kn mas, Ga di oprek Dulu kaya punya klx, trs itu hrgnya brp ya?

    Di tunggu jawabannya

    • Batang lampu sein (sign) R15 yang menancap di spakbor Lebih besar dibandingkan batang lubang lampu sein Ninja 150RR,maka dari itulah kita harus memperbesar lubang pada spakbor Ninja supaya kita bisa memasang lampu sein ori R15.

      Cara melepas lampu sein dari spakbor sangat mudah…tinggal melepas pengancingnya saja.

      Pasang lampunya KLX ada sedikit ubahan,kalau punya Ninja langsung pasang saja.
      Harga 75rb.

      Semoga bermanfaat.

    • Iya di Blitar segitu bro.
      Itu ada bukti bonya bro.

      Kemungkinan harga akan berbeda untuk daerah lain,berdasarkan informasi dari pembaca blog lainya.

  5. Bro bisa nitip buat beliin spakbor ninja rr ga? Soalnya ane dh muter2 diserang gada,,sampe ke kawasakinya jg gada

  6. Gan kalo mx king bisa nga pake spakbor blakang ninja kaya gambar di atas, r15 kan bisa mx king gmna,? Apa ada yg harus di perbarui dlu dngan ddukan baut nya apa gimana gan? Tolong slolusi nya ya. trimakasih.

  7. Maaf sebelumnya om..tutorial lepas spakbor blakang r15 gmn yh..klo bisa tlg d share dong om…

    Makasih sblm nya..

Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s