Iklan
jump to navigation

Modifikasi : Pasang spakbor Ninja RR di YZF-R15. 20/12/2014

Posted by Rudy SouL in Modifikasi motor.
Tags:
trackback

image

Sob,ane mau berbagi hasil modifikasi kecil-kecilan di R15ouL dengan memasang spakbor Nunja RR menggantikan spakbor bawaan pabrik.

Modifikasi ini ane anggap ecek…karena enggak butuh biaya yang sampe ratusan ribu,dan ane jamin sampean semua juga bisa pasang sendiri dirumah dengan hanya mengandalkan tollkit bawaan R15.

image

Ane beli spakbornya Rp 11.000 plus mata kucing Rp 10.000 di diler Kawasaki Surya gemilang kota Blitar yang ada di jalan Bali.

image

Nih sob barangnya…ada 2 pcs masih dibungkus rapi.

image

Kemudian ane buka bungkusnya dan potong bagiang yang mancung,lihat gambar di atas yang di lingkar merah.
Potongnya cukup pakai cutter biasa sob,enggak perlu dibawa ke tukang las listrik ya… 😆

image

Langkah selanjutnya adalah menyetting lubang spakbor R11 dan Ninja RR agar segaris.
Karena lubangnya enggak segaris maka kita harus menyamakanya dengan menggunakan cutter,dikira-kira aja wes..gimana supaya pas.
Jika lubang keduanya sudah segaris buatlah pengait antara spakbor Ninja RR dengan body R15 menggunakan baut (lihat gambar diatas).

image

Ohh…iya hampir aja lupa sob.
Kalau sampean masih keingin menggunakan lampu isyarat atau sein bawaan R15 maka hukumnya wajib untuk membuat lubang sein denga cara di mal dulu bentuk lubangnya.

Jika lubang lampu sein sudah terbentuk pasanglah lanpu sein R15 di soakbor Ninja RR.

Jika sudah….semua langkah di atas sudah selesai langkah terakhir adalah memasang spakbor Ninja RR di Body R15 pada lubang bekas spakbor R11 yang sudah dilepas.

image

Dan….hasilnya seperti gambar diatas.

Intinya…kalau sampean mau pasang sampean harus pinter ngakal,sebisa sampean…karena ini menuntut keterampilan sampean sendiri.

Semoga bermanfaat.

Gabung di Channel BBM untuk Up date Artikel dari rudysoul.com –>> C0036588D

Iklan

Komentar»

1. potretbikers - 20/12/2014

byuch…usume udan, malah nganggo spakbor ngunu iku??? 🙄

http://potretbikers.com/2014/12/20/hbd-jatimotoblog-3th-hadir-di-kota-tahu-takwa/

masmat - 20/12/2014

Lumayan modifikasine lek..yen nggonku isih utuh soko pabrik…males arep ngotak atik lek…sdh 7 bulan spedo baru 700 km…ora pernah ditumpaki,soale penak numpak spacy…he…he…

Rudy SouL - 20/12/2014

Iki soale nekku nggo harian,lumayan akeh jarak tempuhe 🙂

Masalah modif mung mergo tangane pengen uwiik,lak waleh yo mbalek mneh.

2. orong-orong - 20/12/2014

nyiprat nyiprat dah

3. ardiantoyugo - 20/12/2014
4. KLX Adventure - 20/12/2014

Wih mulai didandani nih

========

Ini Dia Pulsar 200NS Wannabe dari China, Mesin 250 cc! http://klxadventure.com/2014/12/20/ini-dia-pulsar-200ns-wannabe-dari-china-mesin-250-cc/

5. gilaroda2 - 20/12/2014

Maknyusss!

6. Ferboes.com - 20/12/2014
7. Rio - 20/12/2014

Motornya baroe, jarang dipake kui nek udan ngene 🙂

http://motorrio.com/2014/12/20/rev-station-episode-4-the-king-of-street/

8. 51n661h - 20/12/2014

Lha opo gak nyiprati Nyonya’e pas digonceng to Mas? Wong2 wis podo dimodif kabeh, nggonku jik standar ae, bingung sing dimodif opo disik, yo bingung duite kangge modif. Ha..ha..ha…

Rudy SouL - 20/12/2014

Nyonya jarang di bonceng pake ini mas.
Pilih bawa matic aja… 🙂

9. Mupenk - 20/12/2014

Terampil sekali anda :like:

Rudy SouL - 20/12/2014

Suwun mas mupenk hehehhe…

Mupenk - 20/12/2014

Sama” mas cemplon hehehe

10. fby tulen - 21/12/2014

Jozzzz

Joz lg itu spakbor dipasang ϑ¡ NVL

Mak_nyos abis

Ngoahahahhaa

11. GTR racing product - 22/12/2014

paddock kayaknya ane kenal nih ..hehe

http://WWW.GTR-RACING.COM

12. GTR racing product - 22/12/2014

standar paddock R15nya kayaknya ane kenal nih ..hehe

http://WWW.GTR-RACING.COM

Rudy SouL - 22/12/2014

Cie…cie…..
Tau aja ane ambilnya dari situh….

13. Aa Ikhwan - 24/12/2014

wew ajib nih 😀

14. Waaow jauh-jauh dari Ponorogo ke Blitar beli spatbor Ninja RR. | Rudy SouL Blog - 09/01/2015

[…] Sob,rudysoul.com pernah menuliskan artikel modifikasi kecil-kecilan pada R15ouL,yaitu mengganti spatbor belakan ori dengan spatbor Ninja RR (baca disini). […]

15. Kurang Ajarnya Jupiter MX King 150 | RiderAlam.com - 12/01/2015

[…] je… next New Vixion upgrade salah satu yang kudu diubah ya spatbor MX King ini. Bagaimana owner R15 satu ini, minat gak nih? […]

16. Arkana - 04/02/2015

Waktu ngeluarin lampu rating apa kabelnya dipotong om???

Rudy SouL - 04/02/2015

Enggak.
Kita lepas aja soketnya.

Arkana - 05/02/2015

Oiya nanya lagi om,maaf agak mlenceng dri pembahasan di atas…ane kan baru masang knalpot racing tpi tarikannya masih kurang greget gitu,yg harus di setting apa lagi biar mantap tarikannya??

Rudy SouL - 05/02/2015

Busi coba diganti mas.

17. Sigit Apnur Jares (@SigitJares) - 07/04/2015

boleh mampir ke blog saya yg suka ninjanya di modif thailook 😀
dan jangan lupa dishare juga 🙂
http://ninjastreetracing.blogspot.com/
http://ninjathailook.blogspot.com/

18. nizar - 12/05/2015

Nice share, patut di coba nih. Cuma ada sedikit pertanyaan mas :

Membuat lubang sein denga cara di MAL dulu bentuk lubangnya? Maksudnya apa ya mas, saya kurang faham

Terus lepasin Sein dari spakbor ori gmn caranya mas, susah apa Ga?

Satu lagi, kalo pasang lampu nopol punya RR lngsng pnp kn mas, Ga di oprek Dulu kaya punya klx, trs itu hrgnya brp ya?

Di tunggu jawabannya

Rudy SouL - 12/05/2015

Batang lampu sein (sign) R15 yang menancap di spakbor Lebih besar dibandingkan batang lubang lampu sein Ninja 150RR,maka dari itulah kita harus memperbesar lubang pada spakbor Ninja supaya kita bisa memasang lampu sein ori R15.

Cara melepas lampu sein dari spakbor sangat mudah…tinggal melepas pengancingnya saja.

Pasang lampunya KLX ada sedikit ubahan,kalau punya Ninja langsung pasang saja.
Harga 75rb.

Semoga bermanfaat.

nizar - 12/05/2015

Nah itu gedein lobang Sein di spakbor RR make alat apa mas?
Itu hrg parts yg diatas udah HET kn ya

19. Mamet - 02/09/2015

Bro itu beneran harga segitu..beli dmn.. kl buat masukin new vixion bisa ga..??

Rudy SouL - 03/09/2015

Iya di Blitar segitu bro.
Itu ada bukti bonya bro.

Kemungkinan harga akan berbeda untuk daerah lain,berdasarkan informasi dari pembaca blog lainya.

20. Cekiber - 03/09/2015

Kang lepas kabel2 sein-nya gimana?

Rudy SouL - 03/09/2015

Soket kabel sein dan stop lamp ada di kanan body motor.
Caranya lepas box body samping kanan.

21. gacon - 05/12/2015

Assalammualikum.
Bang itu spakbord ninja RR 150 super kips bkan sih..?
Makasih

22. Gibson - 18/12/2015

Kereeenn te opeee..bgt dahh..thx bro mau ane jiplak ahh 😀😁

23. Gibson - 18/12/2015

Jd timbul ide gmn ya kl slebor blkng n250karbu dipasang ke r15 ane..kekknya keren jg tu

Rudy SouL - 18/12/2015

Gak bisa…modelnya lebar banget punya n250

24. Yudistira - 18/01/2016

Mas bro mau tanya, suara mesin R15 memang kasar/gmn, Soale suara mesin ane agak kasar, Salam R seriaes.

Rudy SouL - 18/01/2016

Dibanding CBR memang lebih kasar.

25. Yudistira - 18/01/2016

Oke Mas bro suwon infone Salam kenal Dari Wong cepu.

Rudy SouL - 18/01/2016

Oke salam kenal mas

26. Hafid widodo - 09/02/2016

Mas jika sya nitip njenengan spakbor ninja mau tk pasang di r15 apa bisa mas..?

27. yunus ubaidillah - 05/03/2016

Bro bisa nitip buat beliin spakbor ninja rr ga? Soalnya ane dh muter2 diserang gada,,sampe ke kawasakinya jg gada

28. xi kim dho - 12/03/2016

Pake r6 aje

29. rendi gumilar - 24/04/2016

Gan kalo mx king bisa nga pake spakbor blakang ninja kaya gambar di atas, r15 kan bisa mx king gmna,? Apa ada yg harus di perbarui dlu dngan ddukan baut nya apa gimana gan? Tolong slolusi nya ya. trimakasih.

30. imam - 24/04/2016

Maaf sebelumnya om..tutorial lepas spakbor blakang r15 gmn yh..klo bisa tlg d share dong om…

Makasih sblm nya..

Rudy SouL - 24/04/2016

Wokeey ….
Tar dibikinin ya…sabar..

31. Surya - 10/05/2016

Bisa murah gitu harga spakbor nya yo ? iso nitp toh mas ?

32. Adya razan - 25/02/2018

Jaannn gagah tenan


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: