Iklan
jump to navigation

Pasang lampu nopol di spakbor ninja,penghilang hidung babi di R15. 26/03/2015

Posted by Rudy SouL in Modifikasi motor.
Tags: ,
trackback

image

Sob,bingung ya sama judulnya…kok lampu nopol dihubungkan sama hidung babi?
Baca dulu tulisan rudysoul biar sobat mdak salah paham dan tahu apa maksudnya ya..okeyy..
Sudah lama rudysoul pasang spakbor Ninja 150RR di R15ouL,tapi dulu pas beli ada bagian spakbor yang belum ada sampai sekarang yaitu lampu nomor polisi.
Nahh….rudysoul indent barang tersebut  sampai hari barangnya juga ada kabar.

Naahh bagian karena tak juga datang akhirnya diganti aja sama lampu plat nomer kepunyaan KLX 150 yang sebelumnya rudysoul amati bentuknya sama kepunyaan Ninja 150RR.

Lampunya rudysoul beli di diler kawasaki blitar…karena selain diler resmi barang ini di jamin akn sulit ditemui……maklum sob barang slow moving.

image

Sampai di rumah diukir posisi dudukan  lampu dengam spakbor ninja yang ternyata rumah bautnya kepanjangan kemudian dipotongenggunakan pemes atau cutter.

image

Di ukur lagi panjang kabel lampu plat nomor milik KLX 150 yang ternyata lebih penden dari kabel orinya R15,akhirnya di oper…lampu ori R15 dipasangkan di lampu KLX 150 dan alahmdulillah PNP gak pake ribet.

Oowwhh…iya karena spakbor Ninja 150RR lubang baitnya besar maka harus di buatkan pengganjal atau ring biar lampu KLXnya bisa kepasang.
Setelah ring berhasil di buat…jreeng…jreenngg….saatnya memasangkan lampu nopol di spakbor Ninja 150RR.

Hasilnya….taaaa…taaa…

image

Sebelum

image

Semoga bermanfaat.

Iklan

Komentar»

1. Andy - 26/03/2015

langsung posting… nih…….. Sip Ok punya…

Rudy SouL - 26/03/2015

Iyyaapppss….kebueu lupa and malea nulis 🙂

Andy - 26/03/2015

bsuk2 foto2 nya yg full, body… Om,

2. danisubject - 26/03/2015

out of the box … ketika yang lain pengen di copot soalnya wagu , dan spakbor klx sedangkan yang lain pengen di copot biar kayak moto biji …. ini di modif biar beda dengan yang lain … joss … tapi aku ga kepikiran ganti spakbor belakang nih . biarin gitu . masih ganteng 😀 hahahaha . malah pengen mud guard kayak PNS …

3. axo92 - 22/06/2015

harga lampunya brapa?

Rudy SouL - 22/06/2015

70Rb ori punya KLX150,
Punya Ninja 150RR habis 🙂

axo92 - 22/06/2015

wah mahal ya… 😯

4. Gibson - 18/12/2015

Kd tmbh kerenn.m kreatif lahh ane jg pgn pasang ke r15 ane ahh

5. Gabriel - 18/01/2016

Bro itu caramasang lampu plat ke spakbornya gmn, asa ga ada ulir bautnya soalnya.. makasih bro..

6. Yudistira - 23/01/2016

bro ane mau tanya, lubang baut plat nopol d’spatbor blakang milik R15 sama lubang baut spatbor blkang ninja rr sama gk ukurannya,,???

Rudy SouL - 23/01/2016

Gak sama…harus digeser lubangnya.
Lubangi pakai cutter bisa kok.

7. Muhlas Edi (@muhlasedi93) - 10/10/2016

gan bisa fotoin biar bisa pasang lampunya pakai apa aja?


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: