Iklan
jump to navigation

Bongkar PowerBank Mi.Com KW,mudah banget. 30/07/2015

Posted by Rudy SouL in Umum.
Tags: , ,
trackback

image

Sob,pas bulan puasa ke.arin RudySouL mampir ke counter/toko HP untuk membeli kabel USB untuk powerbank yang kebetulan sudah rusak karena ikut masuk ke mesin cuci hehehehe 🙂

Naahh…pas sudah sampai di toko HP RudySouL membaca tulisan yang ada di papan promo toko tersebut,yang paling banyak diskon adalah powerbank.
RudySouL tertarik dengan powerbank mer Mi yang tidak lain adalah produl dari produsen smartphne yang saat ini sedang naik daun Mi.com.

Powerbank dengan daya 10.400mAh hanya 100ribu saja.

Dalam hati bilang….ini pasti barang KW,gak papa lah harganya gak mahal amat kok.

Akhirnya powerbank dimaharin dan pulang kerumah,sampai saat ini RudySouL jarang memakai powerbank ini,karena dimensinya agak besar sehingga kurang simpel untuk mobile.

Dan kemarin malam baru RudySouL pakai secara terus menerus setelah PowerBank di charge full (lampu indiktor powerbank nyala 4).

Lhhaa…tapi pas dipakai untuk ngecarger HP Sony X M2 kok lampu indikator banttery powerbanknya langsung nyala 2?
Ya harusnya masih nyala 4 donk…lwaong setelah powerbank do charger belum dipakai sama sekali,pasti gak beres nih powerbank.
Saat diapakai ternyata dengan kondisi lampu indikator nyala 2,powerbank hanya sanggup mengisi battery HP Sony X M2 yang memiliki daya 2.500mAh.

Di cassing powrbank tertulis 10.600mAh,Lha terus berapa sih sebenarnya battery powerbank ini?

Daripada penasaran RudySouL pituskan untuk membongkarnya.

Cara membongkarnya cukup mudah sob,cukup sediakan pisau kecil atau bisa jiga pakai ubeng min (-) yang ujungnya tipis.

image

RudysSouL memanfaatkan cutter atau pemes yang bisa dilipat.

image

Congkel saja.

Cara bukanya cukup mudah sob,langsung congkel saja bagian samping powerbank sisi yang ada colokan dan lampu indikatornya.

Setelah powerbank bisa dibuka,dugaan sebelumnya terjawab bahwa powerbank ini adalah KW,alias bukan produk asli buatan Mi.com.
image

Setahu RudySouL powerbank Mi yang asli menggunakan battery dari LG dan Samsung,sedangkan punya RudySouL polos tanpa merk,bahkan saat RuduSouLencoba membuka plastik batternya ternyata polos tanpa ada merk dan daya battery.

Nahh…setelah diketahui batterynya tidak asli selanjutnya RudySouL akan mengganti Battery ini dengan battery laptop sesui saran teman.

Kenapa battery laptop?

Karena ukuran batterynya ternyata lebih besar dari battery ukuran A2.
image

Semoga bermanfaat.

Twitter : @rudy_antoni
FB Fanspage : RudySouL.com
Email : rudy_052@yahoo.com
Youtube channel : Rudy Antoni
Path : Rudy Antoni
Google+ : Rudy Antoni
Instagram : Rudy_Antoni

Invite PIN C0036588D untuk up date berita dari Rudysoul.Com via Channel BMM

Iklan

Komentar»

1. Mase - 30/07/2015

Woh KW ternyata

Rudy SouL - 30/07/2015

Iyo,secara tampilan sangat mirip.

2. Prazcoro - 30/07/2015

itu namanya baterai 18650 lek, beli aja online banyak kok

Rudy SouL - 30/07/2015

Malang akeh yo?

3. nbsusanto - 30/07/2015

ngecas sekali 2500 mAh tewas lek? soale 10000 nek normal 6000an mAh.. 🙄

4. dewitya - 30/07/2015

wah ternyataaaa 😦

5. kukang - 30/07/2015

bikin powerbank pake aki tiger, awet mas

6. Amamoto - 30/07/2015

Saya dulu beli 170, kan nyeseekk banget tuh. 😦 mending merek advance

Rudy SouL - 30/07/2015

170 persis yang tak bongkar ini kang?

Klo yang asli setelah soket atas bawah di buka masih ada lagi mur buat ngunci baytery sama rangaianya.

Amamoto - 30/07/2015

Iya sama, cuma buka tutup bawah dorong kebuka dwhh

7. ndesoedisi - 31/07/2015

saya juga pakai powerbank sendiri, case-nya beli yang udah jadi + regulatornya, baterainya bekas netbook 😀


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: