Iklan
jump to navigation

Performa Ban IRC Road Winner dipakai cornering,mantab tenan. 27/07/2015

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

image

Sob,bagi penghobby cornering memilih jenis ban baik merk mauoin type ban sangatlah penting,kalau bisa sih jangan yang mahal tapi sudah mumpuni untuk diajak miring² hehehehe 🙂

RudySouL sendiri sampai saat ini masih menggunakan ban bawaan pabrik yaitu IRC Road Winner.
Jenis compons IRC Road Winner memurut penilaian RudySouL pribadi sudah cukup baik,dengan catatan lintasan benar² bersih dan kering…maka IRC Road Winner masih sanggup untuk diajak miring².

Hanya saja ban depan perlu di upgrade lagi ukuranya,minimal satu tingkat diatasnya.
Pasca crash saat fun race minggu kemarin rupanya tapak ban depan sudah menyentuh aspal keseluruhan,dari pengamatan itu RudySouL asumsikan ban perlu ditambah lagi tapaknya dengan menambah ukuran ban minimal satu tingkat diatasnya dalam hal ini adlah ban deoan,kalau ban belakan masih aman.

So…buat sobat rider R15 atau motor yang dari sononya sudah dibekali ban IRC Road Winner enggak perlu memngganti dengan ban lain,karena secara compons sudah bagus,yang perlu diperhatikan adalah ukuranya.

IRC Road Winner mantab tenan…. 🙂

Semoga bermanfaat.

Twitter : @rudy_antoni
FB Fanspage : RudySouL.com
Email : rudy_052@yahoo.com
Youtube channel : Rudy Antoni
Path : Rudy Antoni
Google+ : Rudy Antoni
Instagram : Rudy_Antoni

Invite PIN C0036588D untuk up date berita dari Rudysoul.Com via Channel BMM

Iklan

Komentar»

1. andhi_125 - 27/07/2015

testimoni

2. gomes - 27/07/2015

gw sudah coba juga cornering di jalur cikidang sukabumi (bukan sirkuit) jalurnya kombinasi… tikungan berbalas… tikungan naik.. tikungan turun pokok gitu dah kang
selama manasin ban nya bagus sebenernya enak nge grip di aspal kok…

Rudy SouL - 27/07/2015

Iyo…cengkraman ke aspalnya bagus.

3. motomazine - 27/07/2015
Rudy SouL - 27/07/2015

Tapak opo dinding?

motomazine - 27/07/2015

Iyo ws sakpenake 😀

4. macantua.com - 27/07/2015

Saya malah kurang pede sama roadwinner
STOP “Nyalip” Via Bahu Jalan!!! – http://wp.me/p2XD22-2zu

5. RF - 27/07/2015

Ban yang jozz banget ini.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

6. aaa - 28/07/2015

bingung gw, ada yg bilang licin, ada yg ngegrip…

Rudy SouL - 28/07/2015

Kalau untuk ukuran ban standart pabrik road winner oke punya gripnya.

7. polipantai - 28/07/2015

saya jg kurang pede dgn ban road winner,,mungkin krn sugesti aj kali yah (ga berani nyoba),,kl fdr sihh br yakin

Rudy SouL - 28/07/2015

Bisa jadi karena sugesti…

Kalau saya sih yakin aja sama performa ban…
Hayuk aja dipakai cornering 🙂

8. Lovemotobike - 29/07/2015

naik 1 step, kalo buat cbr berarti bawaannya udah pas yak? 100/80

9. benz - 30/07/2015

ya tinggal lihat batasan bawa motor nya aja bro..berapa kecepatan yg di bawa masuk dan keluar waktu di tikungan..kalo gaya riding dgn road winner diterapkan seperti riding dgn ban soft compound/ bicompound dll (s20..m7..rosso2..supercorsa) ya tetap ndlosor..hehehe..kalau pake road winner di tikungan bisa cepet asal tahu batasan gripnya(g bisa terlalu rebah)..keluar tikungan ga bisa dikasari kalo mesin torque…anti air(kalo ada air ngeri wes rebah2)..tapi enak nya…masuk tikungan gampang bgt di sliding in..
cuma kalo buay yg udah naik kelas pake ban di atas 2.5 jt an per set…pasti begitu balik lg ke road winner saya jamin nyali nya pasti ciut lagi awalnya…wkwkww

Rudy SouL - 30/07/2015

Naahh…batasan grib kemarin yang luput dari perhatian dan gak sampek kepikiran buat ngecek kesitu.
Khusunya ban depan…ternyata tapaknya kurang memadai diajak rebahan lagi..


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: