Sob,bagi penghobby cornering memilih jenis ban baik merk mauoin type ban sangatlah penting,kalau bisa sih jangan yang mahal tapi sudah mumpuni untuk diajak miring² hehehehe 🙂
RudySouL sendiri sampai saat ini masih menggunakan ban bawaan pabrik yaitu IRC Road Winner.
Jenis compons IRC Road Winner memurut penilaian RudySouL pribadi sudah cukup baik,dengan catatan lintasan benar² bersih dan kering…maka IRC Road Winner masih sanggup untuk diajak miring².
Hanya saja ban depan perlu di upgrade lagi ukuranya,minimal satu tingkat diatasnya.
Pasca crash saat fun race minggu kemarin rupanya tapak ban depan sudah menyentuh aspal keseluruhan,dari pengamatan itu RudySouL asumsikan ban perlu ditambah lagi tapaknya dengan menambah ukuran ban minimal satu tingkat diatasnya dalam hal ini adlah ban deoan,kalau ban belakan masih aman.
So…buat sobat rider R15 atau motor yang dari sononya sudah dibekali ban IRC Road Winner enggak perlu memngganti dengan ban lain,karena secara compons sudah bagus,yang perlu diperhatikan adalah ukuranya.
IRC Road Winner mantab tenan…. 🙂
Semoga bermanfaat.
Twitter : @rudy_antoni
FB Fanspage : RudySouL.com
Email : rudy_052@yahoo.com
Youtube channel : Rudy Antoni
Path : Rudy Antoni
Google+ : Rudy Antoni
Instagram : Rudy_Antoni
Invite PIN C0036588D untuk up date berita dari Rudysoul.Com via Channel BMM
testimoni
gw sudah coba juga cornering di jalur cikidang sukabumi (bukan sirkuit) jalurnya kombinasi… tikungan berbalas… tikungan naik.. tikungan turun pokok gitu dah kang
selama manasin ban nya bagus sebenernya enak nge grip di aspal kok…
Iyo…cengkraman ke aspalnya bagus.
Ati2 lek.. Dinding yang agak luar (lagi) lumayan licin
http://motomazine.com/2015/07/27/pol-espargaro-smith-dan-nakasuga-dari-yamaha-factory-racing-team-yfrt-berhasil-memenangi-balap-8-jam-di-suzuka-efek-sering-geber-motogp/
Tapak opo dinding?
Iyo ws sakpenake 😀
Saya malah kurang pede sama roadwinner
STOP “Nyalip” Via Bahu Jalan!!! – http://wp.me/p2XD22-2zu
Ban yang jozz banget ini.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic
bingung gw, ada yg bilang licin, ada yg ngegrip…
Kalau untuk ukuran ban standart pabrik road winner oke punya gripnya.
saya jg kurang pede dgn ban road winner,,mungkin krn sugesti aj kali yah (ga berani nyoba),,kl fdr sihh br yakin
Bisa jadi karena sugesti…
Kalau saya sih yakin aja sama performa ban…
Hayuk aja dipakai cornering 🙂
naik 1 step, kalo buat cbr berarti bawaannya udah pas yak? 100/80
ya tinggal lihat batasan bawa motor nya aja bro..berapa kecepatan yg di bawa masuk dan keluar waktu di tikungan..kalo gaya riding dgn road winner diterapkan seperti riding dgn ban soft compound/ bicompound dll (s20..m7..rosso2..supercorsa) ya tetap ndlosor..hehehe..kalau pake road winner di tikungan bisa cepet asal tahu batasan gripnya(g bisa terlalu rebah)..keluar tikungan ga bisa dikasari kalo mesin torque…anti air(kalo ada air ngeri wes rebah2)..tapi enak nya…masuk tikungan gampang bgt di sliding in..
cuma kalo buay yg udah naik kelas pake ban di atas 2.5 jt an per set…pasti begitu balik lg ke road winner saya jamin nyali nya pasti ciut lagi awalnya…wkwkww
Naahh…batasan grib kemarin yang luput dari perhatian dan gak sampek kepikiran buat ngecek kesitu.
Khusunya ban depan…ternyata tapaknya kurang memadai diajak rebahan lagi..