Iklan
jump to navigation

Test New CB150R untuk cornering,enak…tapi? 05/10/2015

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: , ,
trackback

image

Sob,hari Minggu (04/10) RudySouL mendapatkan kesempatan untuk menjajal produk terbaru dari Honda yaitu New CB150R yang spesial unitnya di bawakan oleh Kang Marnu dari Kota Kediri dari diler Agung Putra Motor.

Sebenarnya acara test New CB150R ini tidak direncanakan sebelumnya dan spontan saja karena kebetulan motor sedang free tidak untuk test tide didiler.

Sebelumnya Kang Marnu dan teman-teman dari Jatimotoblog sudah berencana mengeteat New CB150R dan Sonic 150R tetapi di cancel dikarenakan bentrok dendan acara touring yang di adakan oleh MPM Motor Jatim.

Yawess…gak popo,kebetulan sekali kang Angga 1 hari sebelumnya BBM ngajakin main di sirkuit dan RudySouL setuju.
Pas Kang Angga siap mau berangkat update status dan dlilalah Kang Marnu baca statusnya angga dan poisi motor pas lagi nganggur…yaweslah langsung aja di bawa ke Sirkuit Green Park Blitar.

Kang Angga dan Marnu berangkat duluan ke sirkuit,RudySouL menyusul karena masih ditempat kerja dan baru selesai jam 3sore.
Selesai kerja RudySouL langsung pulang dan menyiapkan safety gear untuk digunakan disirkuit.

Sekitar jam 4sore RudySouL sampai disirkuit langsung menemui kang Angga dan kang Marnu yang sudah lebih dulu tiba disirkuit.

image

Sebenarnya yang pertama RudySouL test adalah Sonic 150R,nanti saja artikelnya ditulis terpisah ya sob.

Yang pertama silakukan sebelum mencoba motor wajib mengenakan safety gear mulai helm,jaket,sarung tangan,sepatu dan celana dan tak lupa melakukan pemanasan terlebih dahulu.

Oke…persiapan sudah matang,lanjut mulai mengitari sirkuit sambil merasakan dan beradaptasi dengan motor.
Mulai gas pol setelah mingitari sirkuit sebanyak 2kali putaran dan dirasa sudah mulai menyatu dengan motor.

Karena sirkuitnya kecil RudySouL fokuskan pada handling….dan kenyamanan saat diajak bermanufer menitari lintasan dan keluar masuk tikungan.

Kita tahu sendiri bahwa New CB150R sudah mendapatkan upgrade di berbagai sisi baik engine dan beberapa part lainya seperti penggunaan ban yang sudah lebih besar ban depan 100/70 dan belakang 130/70.

Dengan penggunaan ban lebih besar tentunya New CB150R menjadi semakin anteng dan yang paling terasa adalah saat motor digunakan untuk melibas tikungan (cornering).

Keluar tikungan sangat enteng…torsi motor sangat terasa begitu enteng gas dipelintir wusss ora ngeden blas mas bro.

Tapi sangat disayangkan….unit yang RudySouL gunakan untuk cornering masih menggunakan part yang total standart,satu yang wajib diganti saat motor digunakan untuk cornering adalah pijakan kaki/foot step.
Dengan masih digunakanya foot step standart alhasil RudySouL kurang bisa memaksa motor untuk semakin miring karena foot step sudah nggasruk keaspal.Mainya tipis-tipis saja sob…takut gubrak hehehehe 🙂
Alhirnya RudySouL pakai trik dengan sedikit mengeluarkan ujung sepatu untuk mendeteksi jarak aspal dengan aspal,kalau pad sepatu sudah gasruk keaspal berarti sudah maksimal miringnya…biar foot step enggak gasruk aspal.

Sebenarnya penting gak penting sih ngomongin kenyamanan motor yang digunakan untuk cornering.
Karena ini adalah motor naked dengan stang tinggi,secara kenyamanan sedikit kurang nyaman dibandingkan dengan motor yang menggunakan stang rendah/stang jepit,INGAT!!!….kita bicara kenyamanan motor saat dipakai cornering bukan harian ya sob,kalau untuk harian pastinya lebih nyaman dengam stang tinggi ala motor naked pastinya.

Semoga next bisa lebih panjang lagi yang dibahas nunggu test lanjutanya,soalnya kemarin hanya sempat jajal dengan waktu yang sangat mepet.

Semoga beemanfaat.

Iklan

Komentar»

1. abelya-collection - 05/10/2015

dari motor nya aja ada kesan paksaan untuk gede.

2. RF - 05/10/2015

Mantap juga handlingnya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

3. andhi_125 - 06/10/2015

nuiresing 😆
ban-e sejenis r15, feelnya gimana kang idur? licin gak?

4. Tasank - 06/10/2015

Jossss….!!! kok ra di komper top spedd lek….!?

5. wasis-redline - 06/10/2015

footstep nya bisa d tekuk ga mas ?
klo bisa d tekuk gasruk d terusin aja,hehe

6. skidrow - 08/10/2015

Om, sirkuit greenpark itu yang di daerah sentul itu ya, yang ada trek motocrossnya juga
Itu kalo mau maen disitu gratis apa enggak? Kalo bayar berapa? Pengen saya kalo lagi ke blitar 😀


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: