Iklan
jump to navigation

Latihan cornering kali ini fokus perubahan gaya balap. 01/12/2015

Posted by Rudy SouL in Cornering.
Tags: , , , ,
trackback

image

Sob,entah sejak kapan mulai aktif lagi latihan cornering,setelah sempat absen lama karena minimnya fasilitas yang ada…termasuk sirkuit.Seingat RudySouL setahunan lah…mulai katif lagi sejak punya R15.

Kebutulan juga tidak jauh dari rumah ada sirkuit kecil yang cukup untuk mengasah kemampuan cornering yaitu Sirkuit Green Park.
image

Dari yang sebelumnya hanya coba-coba dan iseng sekarang menjadi ketagihan hahahaha…
Bahkan jika harus memilih antara touring atau cornering RudySouL jawab dengan mantab pilih cornering 🙂
Tapi bukan berarti RudySouL akan meninggalkan touring loh…
image

Karena sudah saking suka sama cornering maka dari itu RudySouL tidak mau setengah-setengah…harus ada target yang musti di dapat.

Biasa latihan Hari Minggu bersama teman-teman Republik Cornering Blitar yang mayoritas anggotanya sudah lihai meliak-liukkan…memainkan motor diatas lintasan ini merupakan kesempatan bagus untuk belajar.

Target kali ini adalah merubah gaya balap eehh…gaya riding ding hehehehe 🙂
image

Setiap latihan RudySouL hanya belajar melalui apa yang hanya dilihat…maklum sob tidak ada kelas khusus untuk coaching klinik (bener gak tulisanya)
Caranya ya tinggal kita rajin bertanya dan langsung praktek turun kelintasan,jangan malu untuk meminta kritik dan saran pada teman lainya.

Tak jarang RudySouL menguntit di belakang rider lain baik sesama peserta latihan cornering bahkan pembalap road race demi merubah dan mendapatkan gaya balap yang benar dan cantik heheheheh…lebay…

Kali ini fokus untuk merubah gaya balap (riding) yang benar,tujuan merubah gaya balap RudySouL adalah untuk memperbaiki lap time yang dulunya asal-asalan,asal start dan geber motor yang tanpa target rasanya akan sangat sayang..buang-buang energi saja.

Alhamdulillah di 2 latihan terakhir ini RudySouL sudah sedikit berubah gaya balapnya…tapi masih belum baik,posisi badan kurang keluar,thx buat teman-teman atas sarannya.
image

Next RudySouL masih fokus untuk merubah gaya balap.
Sampai ketemu Di Sirkuit minggu depan.

Salam dengkul ngesot dari blogger cornering 🙂

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 02/12/2015
2. bladeus - 02/12/2015

salah satu bopos hanging off lik :
posisikan badan, bahu & kepala keluar seperti kita mengaca di kaca spion 🙂

Rudy SouL - 02/12/2015

Nahh susuk ngubah iku lek…..
Cocok wess…

3. Bro Ndes 94 - 02/12/2015

Joss… Aq matic

4. skidrow - 02/12/2015

Lek, motor njenengan masih standar apa udah modif lek? Footstep ori R15 apa udah ganti Underbone? Hehe

Rudy SouL - 02/12/2015

Semua masih ori,kecuali knalpot 🙂

5. sinchan - 02/12/2015

Joossss… lek kalau bisa diposting soal body position yg benar, bagaimana posisi kaki, tangan dan badan saat cornering. Tips2 yg harus di lakukan :3 soale aku ya lagi kecanduan ngesot cuman belajar otodidak dan ga ada sirkuit 😦

Rudy SouL - 02/12/2015

Wes tak tulis di artikel terbaru lek.

Selamat mencoba ya…

sinchan - 02/12/2015

Mantap 😀 suwun mas ilmunya. Jadi yg otodidak setidak.e bisa lebih paham 😀

Rudy SouL - 02/12/2015

Latihan bareng ae yuukk..

6. Cucicumikanji - 02/12/2015

Mantabb bro mmng cornering paling asik ane mah dr make fizr smpe jup burhan keranjingan tekuk2 mtr lanjut ke vxion juga hehehe..itu ga psng frame slider syg tuh bodi kl ndlosor

Rudy SouL - 02/12/2015

Gak pasang frame slider….soalnya part R15 terjangkau dompet.

Mahal frame slidernya malah… 🙂

7. Tasank - 03/12/2015

Kapan aku iso ngono kuwi yaaa….????

Rudy SouL - 03/12/2015

Kapan-kapan..


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: