Iklan
jump to navigation

Modifikasi motor : Ganti Conrod R15 biar lebih nyaman. 17/12/2015

Posted by Rudy SouL in Modifikasi motor.
Tags:
trackback

image

Sob,semua pasti sudah tau dan setuju jika R15 body belakangnya nunging banget,ditambah dengan jok model pisah membuat boncenger jadi tidak nyaman.

Maka dari itu beberapa user mengganti conrod R15 dengan Conrod yang lebih panjang sehingga arm menjadi lebih masuk.

Dengan arm yang lebih masuk otomatis tinggi motor juga akan berkurang,boncengerpun juga sedikit lebih nyaman.

Ini adalah sebuah kenyaataan,boncenger R15 akan merasa kesulitan saat naik maupun turun dari motor,modiaarr tenan mas bro 😦

Kemarin RudySouL pas main ke bengkel  Ko Line sekalian pasang aja conrod baru dengan ukuran lebih panjang.
Conrod yang RudySouL pilih lebih panjang ½CM (tebal sama dengan conrod asli) dari conrod aslinya.
Sebelumnya pasang yang punya panjang lebih 1cm ternyata terlalu ambles,motor kelihatan ndeprok alias ambles ora mboys blass…

image

Naahh….meskipun diganti dengan conrod lebih panjang secara tampilan motor tidak terlihat ambles,boncenger bisa lebih lega pastinya hehehehe.

Ada yang mau ganti?

Semoga bermanfaat.

Iklan

Komentar»

1. Sing Indo - 17/12/2015
FЭЯY - 17/12/2015
sebarkan.org - 17/12/2015
2. Kamen Reblog - 18/12/2015

Kalau ganti shock belakang yang lebih pendek gimana?

3. k5538gl - 18/12/2015

sempat bingung waktu baca judulnya. kirain conroad itu setang seher, gimana bisa bikin nyaman? setelah dibaca, ternyata conrod shokbreker

4. Agussupriyanto - 08/08/2016

Apakah harus di bor ulang gan lubang conrod r15 yg daytona
soalnya saya pasang di deler harus di bor ulang

5. Agus supriyanto - 09/08/2016

Apakah langsung PNP pemasangan conrod daytona r15 apa perlu di bor ulang gan
Mohon penjelasan nya

Rudy SouL - 09/08/2016

Seharusnya bisa PNP sob.
Enggak perlu dibor lagi,apalagi kalau itu asesoris dari yamaha (asli),dijmin langsung bisa pasang tanpa ada ubahan.

Agus Supriyanto - 09/08/2016

Iya itu asli dari yamahanya gan tapi kata mekanik nya harus di bor soalnya baut nya kegedean bawaan r15 nya. Apa mekanik itu ngada2 kali sampai saya tinggal conrod nya gan

6. Rei - 29/08/2016

Bro kalo pake condrod Vixi old bisa turun gak sih?
soalnya prnah dngr2 alternatif mau nurunin r15 pake condrod OVI

Rudy SouL - 29/08/2016

Bisa

Rei - 31/08/2016

kok klo di ukur conrod OVI sama bawaan r15
malah panjangan punya r15 dikit ya?
yg ori ovi itu warna item kan conrodnya?


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: