Iklan
jump to navigation

Sempat crash di 2tikungan terakhir,Divizioso berhasil raih 3 poin dengan cara mendorong motor sampai garis finish. 04/04/2016

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
trackback

image

Sob,dalam balapan di Sirkuit Termas de Rio Hondo minggu kemarin terjadi banyak sekali insiden terjatuhnya pembalap,selain kondisi sirkuit yang bumpi aspal sirkuit ini juga lebih abrasif de dibandingkan dengan saat musim sebelumnya.
Hal ini diakibatkan karena sirkuit sebelum digunakan balapan motogp juga dipakai u tuk balapan mobil.

Salah satu insidn yang paling disorot adalah terjatuhnya 2 pembalap Tim Ducati Motogp Andrea Iannone dan Andrea Dovizioso didua tikungan terakhir menjelang garis finish.

Dalam insiden ini panitia memutuskan memberikan hukuman penalty poin dan starting grid bagi Iannone karena terbukti bersalah.

Pasca insiden yang menimpa kedua pembalap Ducati tersebut belum jelas apakah aktifitas antar kedua pembalap baik-baik saja atau Divizioso merasa kesal terhadap Iannone.

image

Iannone terpaksa berhenti meneruskan balapan setelah crash,namun Dovizioso memlilih lanjut sampai garis finish meskipun mesin motornya tidak dapat dihiduokan kembali,Akhirnya Dovizioso berhasil mendapatkan 3poin berharga dengan cara finish dengan cara mendorong motornya.

Semangat yang luar biasa Dovizioso berhasil membuatnya menjadi pembalap yang layak dipertahankan Ducati hehehe 🙂

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - 04/04/2016

Koyone ga nesu si Dovi… Dewasa banget…

2. lamik gemini - 04/04/2016

Pembalap yang dorong motor sampai finish itu emang gak boleh dibantu dorong ya om? Atau marshal di Argentina emang sepi? Atau perasaan saya aja, gak seperti motogp sirkuit lain, argentina kok marshalnya lamban masuk tv..


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: