Lepas spakbor belakang dan turunin shock depan All New CBR150R.


image

Sob,kebiasaan nih …kalau ada motor baru tangan rasanya gatel pengen utak-utik biar motor tampil sesuai harapan.
Kalau motor sport fairing paling banyak ya lepas spakbor belakang.

Serperti yang hari ini terjadi…All new CBR 150R masih gres belum ada seminggu langsung lepas spakbor belakang.

image

Biar dibilang alay…ngoahahaa…
Masalah nyiprat itu nomer dua gak usah dipikir xixixi 🙂

image

Proses melepas spakbor ini engggak lama cukup 15 menit saja,yang bikin lama pengerjaanya sampai final adalah gimana cara menutup lubang bekas mounting spakbor belakang.
Akhirnya untuk menutup lubang teesebut cukup memakai plastik tebal berukuran 2mm yang ditutup dengan skotlit motif carbon.
Untuk lampu sign memakai lampu sing model tempel kecil biar terlihat lebih rapi.

Selesai melepas spakbor selanjutnya menganti conrod dan turunin shock depan karena lunayan jinjin.
Meskipun ganti conrod dan turun shock deoan 1,5cm All New CBR150R enggak terlalu ndeprok.

image

Setelah dicoba jalan jauh posisi riding lumayan lebih enjoi dan santai,yang paling penting handling masih oke tidak merasakan adanya perubahan pada saat dipakai riding.

31 thoughts on “Lepas spakbor belakang dan turunin shock depan All New CBR150R.

  1. Nanya disini ah.. Di blog laen gk ada yg jwab..

    Ntu rear fendernya PNP gk om sama NCB??
    Mdh2 djawab..
    Amiiin

  2. Gan itu conrod nya turun berapa cm? Terus itu kalo shock depan diturunin segitu kira2 kalo pas kena lubang gitu plat nomor kena spakbor ga?

Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s