jump to navigation

Lepas spakbor belakang dan turunin shock depan All New CBR150R. 11/04/2016

Posted by Rudy SouL in Modifikasi motor, Otomotif.
Tags: ,
trackback

image

Sob,kebiasaan nih …kalau ada motor baru tangan rasanya gatel pengen utak-utik biar motor tampil sesuai harapan.
Kalau motor sport fairing paling banyak ya lepas spakbor belakang.

Serperti yang hari ini terjadi…All new CBR 150R masih gres belum ada seminggu langsung lepas spakbor belakang.

image

Biar dibilang alay…ngoahahaa…
Masalah nyiprat itu nomer dua gak usah dipikir xixixi 🙂

image

Proses melepas spakbor ini engggak lama cukup 15 menit saja,yang bikin lama pengerjaanya sampai final adalah gimana cara menutup lubang bekas mounting spakbor belakang.
Akhirnya untuk menutup lubang teesebut cukup memakai plastik tebal berukuran 2mm yang ditutup dengan skotlit motif carbon.
Untuk lampu sign memakai lampu sing model tempel kecil biar terlihat lebih rapi.

Selesai melepas spakbor selanjutnya menganti conrod dan turunin shock depan karena lunayan jinjin.
Meskipun ganti conrod dan turun shock deoan 1,5cm All New CBR150R enggak terlalu ndeprok.

image

Setelah dicoba jalan jauh posisi riding lumayan lebih enjoi dan santai,yang paling penting handling masih oke tidak merasakan adanya perubahan pada saat dipakai riding.

Komentar»

1. ardiantoyugo - 11/04/2016

Diadu ro fu sebelahe…

Rudy SouL - 11/04/2016

Lak kui aku nyerah…ra nyali aku

2. motomazine - 11/04/2016

Selamat

3. sijidewe - 11/04/2016
4. silentmotoblog - 11/04/2016

keren hihi kapan ndue CBR ya 😀

5. otobalancing - 11/04/2016

Muantappp….lagi golek seng mangsa ki mas, buat uji coba kayak pean

6. Aluvimoto - 12/04/2016

nyilihh 😆

7. fiks - 12/04/2016

Klo mendekin shock belakang itu bisa gag om??

Rudy SouL - 12/04/2016

Dipotong shocknya?

Mikhail - 12/04/2016

Gak takut komstirnya cepet oblag pak…???

Rudy SouL - 13/04/2016

Gak ngefek kimstir keleess
Ngoahaha

Rudy SouL - 13/04/2016

Shock belakang jangan diutak-atik,ganti conrod aja lebih panjang biar motor jadi lebih rendah.

8. jarwo - 13/04/2016

joss…..racun ki

9. CBeAT - 13/04/2016

Nanya disini ah.. Di blog laen gk ada yg jwab..

Ntu rear fendernya PNP gk om sama NCB??
Mdh2 djawab..
Amiiin

Rudy SouL - 13/04/2016

Gak bisa PNP mas,soale ada klo di All New CBR150R ada plat buat rumah pangkal fendernya.
Klo di NCB gak sama,jadi kalau masang ya ngakali dulu.

CBeAT - 13/04/2016

Ane kira langsung tancep ae..
Yws kalo sama2 butuh ngakali y golek liyane.. Sg luwe murah hehehee

Rudy SouL - 13/04/2016

Ngoahahha ijolne ae BPKBne

ekoprastiyo - 07/06/2016

mas, udh dpat belum pengganti rear fendernya?
sy kira juga pnp sama punya allnewcbr,
nunggu updatanya aja mas PNP sama punya apa?

10. bambang - 13/04/2016

blogger gak safety gini kaok bisa terdaftar di indomotoblog.net ?

Rudy SouL - 13/04/2016

Lha yo…

11. ridwan - 19/04/2016

berani banget ngoprek motor baru, gan -__- ane sih off. ohiya btw liat nih modifikasi motor jadul di tantemobil.com

12. Momo - 01/06/2016

All new Cbr150r ane mau diturunin blkngnya, cari conrodnya dmna bang?

13. Dhyka Pratama - 16/01/2017

om, kasi cara dong untuk buat penutup bekas lubang spakbor nya


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: