Iklan
jump to navigation

Cara pasang “kaca film mobil” di visor flat helm KBC. 19/04/2016

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: ,
trackback

image

Sob,bisa dibilang RudySouL termasuk sering usil soal helm,pengenya helm tampil keren dan kece tapi karena ekonomi menengah kebawah alhasil muncul ide dan keisengan untuk membuat helm menjadi keren dengan paket hemat.

Kali ini RudySouL akan berbagi tutorial memasang kaca film mobil pada visor flat helm KBC V Series (Zero Racing) warna biru yang sudah menemani selama setahun terakhir.

Satu alasan kenapa sangat inin memasang kaca film di visor helm LBC jadul ini yaitu ingin menutupi bagian visor yang tergores aspal karena dioakai jatuh saat latihan cornering di Sirkuit Green Park Blitar dua bulan yang lalu 😥

Sebelum memasang kaca film terlwbih dahulu ada iming-iming dari sahabat yang juga memasang kaca film di KBCnya dengan kaca film bermotif iridium dengan tingkat transparansi 20%.

Dari situlah semakin kuat niat untuk memasang kaca film dengan motif iridium 20%.Sayang sekali saat RudySouL membeli kaca film di bengkel variasi mobil clingak-clinguk mencari kaca film motif iridium enggak ketemu,jadilah ambil yang motif hitam 20%.
Harga permeter kaca film Rp 70.000 permeter,tapi jika sobat menginginkan 30cm bisa kok,sperti yang RudySouL beli 30cm (lebar) x 1.5m (panjang) dengan harga Rp 22.500 saja.Dengan lebar 30cm dan panjang 1.5 m kita bisa membagi kaca film ini lebih dari 10lembar,cukup hemat bukan…
Atau tergantung ukuran kaca film yang dipotong.
Untuk merknya kok gak ada ya….karena belinya potongan 😓

image

Karena ingin berkreasi sendiri RudySouL beranikan diri untuk memasangnya sendiri walau resiko gagal pasti ada hehehehe.
Sempat 3 kali gagal melakukan pemasangan akhirnya pemasangan yang ke4 berbuah manis,kaca film berhasil terpasang dengan rijik di visor helm KBC kesayangan.

Ada beberapa alat yang harus dipersiapkan sebelum kita pasang kaca film.

1.Cutter
2.Penggaris,kalau bisa yang dari plat jangan yang plastik.
3.yang terakhir adalah kertas HVS 2 atau 3lembar.

Fungsi dari cutter adalah digunakan untuk memotong atau membentuk kertas HVS sesui bentuk visor helm yang di inginkan,jika kertas HVS sudah ditentukan selanjutnya adalah kita potong kaca film sesuai bentuk dengan kertas HVS yang sudah dibentuk tadi.

Pola bisa dibentuk sesui keinginan sobat,bebas sak karepe sampean 🙂
Gambar dibawah adalah kertas HVS yang sudah RudySouL bentuk polanya.
image

Nahh…jika kaca film sudah dipotong selanjutnya adalah kita pasang pada visor helm.
RudySouL menggunakan tehnik klasik…seperti cara kita menempelkan stiker biasa,yaitu dengan menempetkan kaca film diatas visor jika sudah benar-benar pas selanjutnya kita buka rekatan kaca film “diklentek” satu ujung kemudi kita tempelkan kaca film yang sudah diklentek tadi dengan pelan dan di urut perlahat hingga ketumu ujung satunya dan tertempel sempurna (keseluruhan).

Sesui testimoni beberapa teman ada tehnik lain cara memasang kaca film yaitu dengan menggunakan air dan hairdryer.

Yaitu kaca film ditempel pada visor helm yang sebelumbya pada visor helm sudah dikasi air dengan tujuan kaca film bisa digeser saat pemasangan,saat pemasangan atau penempelan dibarengi dengan hairdryer.

Namun RudySouL gagal dengan cara seperti itu ngaoahaha 😎

image

Ohh iya…..sobat bisa memasang kaca film di bagian dalam visor loh,enggak harus diluar.Kalau RudySouL sih pasangnya di luar.
Next lanjut pasang di helm NHK V2 ahh…..tuh yang warna merah hihihi 🙂

Selamat mencoba ya sob… Jangan lupa baca basmalah dahuku sebelum utak-atik.

Iklan

Komentar»

1. wasis_Mild - 19/04/2016

kang kalau visor semi flat bisa di pasang juga ga ? Helm ku INK Duke

Rudy SouL - 19/04/2016

Belum coba aku….
Next tak cobake dulu ya…

Dody - 01/05/2016

Sorry min bantu jawab soal visor semi flat mengaplikasikan kaca film, selain visor flat kaca film tidak bisa di aplikasikan, karena kaca film bersifat tidak lentur seperti scotlite.

2. Kobayogas - 19/04/2016

mantep juga

Rudy SouL - 19/04/2016

Muanteeeebb..poll

3. hmsmotoblog - 19/04/2016

Mantep om, klo dari sananya dah baret trus dipasang kc film jadi makin ruwet atau malah mendingan baretnya om?

Rudy SouL - 19/04/2016

Baretnya ya ketutup..tapi masih kelihatan kalai visornya baret.

4. rudybisul - 19/04/2016

mengklentek atau mengelupas :V.

Rudy SouL - 19/04/2016

Ngoahahha…

Mikhael - 19/04/2016

Ngoahahaa
ID lho itu ngenyek sing due omah…ngoahaahaa mosok rudy bisul aneh2 sampeyan hahahaa..

5. andhi_125 - 20/04/2016

apik men…foto ne 😉
#dslrmodeON

6. Bikin tear off dari kaca film mobil,helm jadi keren bikin pangling | Rudy SouL Blog - 21/04/2016

[…] Sebelumnya sudah RudySouL share bagaimana cara pasang kaca film di visor heom KBC,atau yang belum sempat baca silahkan baca disini. […]

7. Besok Siang - 23/04/2016

pasang kaca pilm di dalam ato di luar?

Rudy SouL - 23/04/2016

Kbc ane pasang diluar,yang nhk didalam

Besok Siang - 23/04/2016

trus ada bedanya saat pasang diluar ato didalam gak?

Rudy SouL - 23/04/2016
Farhan - 21/01/2017

Itu yang warna kuning apa ya yang di helm kbc ?

Rudy SouL - 21/01/2017

Yang divisor warna kuning “tear off post”

8. tips Helm ink - 16/05/2016

kalau menambahkaan kaca pandangan tergangu tidak ya?

Rudy SouL - 16/05/2016

Efeknya jadi lebih gelap,tapi tidak menggangu.

Tetap jernih tidak pecah-pecah.

9. bagasauliA - 11/07/2016

Bang kalau dipasang di helm mds supermoto bisa ga bang?

10. Reinaldo Nui - 24/07/2016

kalo cara pasang film kaca mobil dihelm kyt rc7 gimana ya om?

Rudy SouL - 24/07/2016

Syarat pasang kaca film mobil adalah visor yang sudah flat,minimal semi flat visor.
Visor yang sudah semi vlat visor adalah helm NHL Terminator V2.

Artinya pemasangan kaca film tidak mungkin dipasang pada visor yang melengkung cekung seperti KYT RC7.

Semoga bermanfaat sob.

Reinaldo Nui - 25/07/2016

ok om terima kasih

Alaandi - 25/09/2016

Kalo untuk nolan n64 ga bisa di pasang kaca film ya ?

Rudy SouL - 25/09/2016

Gak bisa sob.

11. sena - 26/09/2016

om kalo untuk bikin tear off irridium bisa didapat di variasi mobil aja ya? terus gaperlu di’keletek’ gitu atau bahannya beda buat ditempel sama dipasang diluar?

Rudy SouL - 26/09/2016

Ini saya pakai aslinya kaca film jadi enggak perlu diklentek,langsung aja dikunci pakai solasi bisa.

12. Alat serut es batu - 02/10/2016

info yang bermanfaat mas

13. Joshua - 14/10/2016

Mas mau tanya, helm saya ink cl max. Spertinya cembung kaca nya jdi saya takut tidak bisa dipasang kaca film. Apakah mungkin bsa diganti dengan skotlet hitam saja? Trima kasih

Rudy SouL - 14/10/2016

Wadduhh mending jangan dipasang skotlet bro,takut visor jadi burem dan pandangan kurang jelas.

14. astrovianto96 - 30/12/2016

Om. Mau nanya, kalo masang KF di luar visor gimana ya? Bagian yang di kleteknya gmn?

Rudy SouL - 30/12/2016

Kaca film kan prinsipnya seperti stiker,jadi ada bagian yang mati (dibuang) ada yang ada lemnya.
Nahh….bagian yang mati itu tipis,lebih tebal KFnya.
Silahkan diklentek KF dari plastik matinya.

15. MasBro - 13/01/2017

Yahh brti helm ane INK CL 1gk bisa dipasangi kaca film ya 😞 pdhl pngn dibuat hitam gtu

Rudy SouL - 13/01/2017

Betull…
Visor INK CL Max gak bisa…atau diganti dulu pakai visor KBC Bro…

Kholid el fata - 13/02/2017

Pumyaku mds supermoto, bisa gak klok mau dkasih kaca flem

16. Farhan - 21/01/2017

Itu yang warna kuning apanya ya gan ?

17. Kholid el fata - 13/02/2017

Punya saya mds supermoto, bisa gak diksih kaca flem

18. Hendy - 17/02/2017

Om masbro mo nanya, beli kaca film nya bisa sedikit gitu dimana ya mas bro ? Trus setelah pasang apakah kaca helm nya berembun gak ya kalo riding sedang berhenti di lampu merah gitu ? Mohon sharingnya mas bro…makasih sebelumnya.

Rudy SouL - 18/02/2017

Bisa dibeli ditoko asesoris mobil.
Kalau awalnya berembun tetap berembun.


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: