Iklan
jump to navigation

Baru tau kalau si Yamaha YZF R6 ada tombol ini. 15/06/2016

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags:
trackback

image

Sob,saat di Sirkuit Sentul RudySouL menggunakan Yamaha YZF R6 untuk pulang ke hotel.Saking senangnya ada satu hal yang tidak sempat dilakukan.
RudySouL tidak memperhatikan detail motor yang pastinya bisa menambah pengetahuan tentang motor ini.

image

Yaahh..minimal kita tahu apa saja yang ada didasbord R6.Secara tampilan sih ya biasa aja tidak ada yang spesial pake telor ,banyak tombol ini itu….sangat simpel sob,mirip sama punya R15 ngoahahaha 😆

Akhirnya nemu R6 saatnya untuk melihat beberapa detaiilnya.

Speedometer kombinasi analog dan digital plus sensor RPM berupa lampu led kecil.

image

Stang bagian kanan pun juga sama dengan motor kecil,ada tombol starter dan engine cut off,tuhh kan….simpel biangettt mirip R15 sob heheheh 😆

image

Pindah ke stang kiri….
Nahh….ada yang tidak biasa kita temui pada motor kecil.
Selain tombol klakson dan tombol heser hi- low lampu ada satu tombol berwarna merah yang bentuknya bulat

Apakah fungsi tombol ini?
Tombol merah bulat ini mempunyai gambar segitiga putih.Yuppss….tidak salah lagi ini adalah tombol lampu hazard.
Lampu hazard ini sangat lumprah kita jumpai dikendaraan roda 4 (mobil) yang biasanya terletak ditengah dasbord mobil.

Oww….ternyata ada juga ya motor yang dilengkapi lampu hazard dari sononya,kalau mau dipasang di R15 bisa gak ya hahahaha 🙂

Aahh…bercanda aja sob.

Semoga beemanfaat.

Iklan

Komentar»

1. kudo78dk - 15/06/2016
2. Mas Muslim - 15/06/2016
3. choiril - 15/06/2016

tak kirain tombol pelontar kursi jok

4. Kobayogas - 15/06/2016

gambar segitiganya mirip di PCX ya? artinya apa ya? bedanya di PCX di geser bukan di tekan..

An_Syahri - 15/06/2016

Di PCX jg ada lampu Hazard kang..?

Kobayogas - 15/06/2016

masa baru tau mang? Ada.. cek aja artikel New PCX ay hehehe..

Rudy SouL - 15/06/2016

Oww yang nyu ada yo…
Besok beli…aahh…wkwkwk

Kobayogas - 15/06/2016

saklarna ae 😀

Rudy SouL - 15/06/2016

Naahh…cocok..

5. An_Syahri - 15/06/2016

Wah.. keren nih..


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: