Iklan
jump to navigation

Cara edit poto dengan HP Android layaknya Photoshop. 28/06/2016

Posted by Rudy SouL in Road race.
trackback

image

image

Sob,iseng-iseng dari pada nggak ada hiburan bolehlah kita sedikit berkarya dengan smart phone yang kita punya.
Kali ini RudySouL mau berbagi hasil keisengan esit photo dengan menggunakan hp android.
Kenapa HP android…..ya karena HPnya yang RudySouL android….bukan IOS wkekekekek 😆

Kita akan mencoba menggabungkan dua foto mebjadi satu agar nampak seperti pada satu lokasi.
Bahan yang akan di edit adalah 2 gambar berikut ini.
image

image

Karena kita menggunakan HP android terlebih dahulu kita instal aplikasi yang akan kita gunakan untuk mengedit 2ganbar diatas.
Aplikasi yang akan kita gunakan ada 2 yaitu Photo editor.
image

Langkahpertama,kita ubah dahulu foto 2 menjadi PNG yang selanjutnya akan kita tempelkan pada foto 1.
Cara merubah foto 2 menjadi PNG adalah menggunakan aplikasi eraser.Aplikasi ini adalah menghapus background yang tidak kita inginkan.
Buka aplikasinya dan pilih foto yang akan kita hilangkan backgroundnya dengan menyentuh “load a photo”,pilih photo yang ada digaleri HP kita.
image

Setelah terpilih lanjut kita hapus backgroundya dengan cara menggeser-geser cursor yang ada diaplikasi eraser

image

Menghapus background bisa dilakukan dengan 2 cara yaitu manual dan auto.Cara auto bisa kita gunakan untuk menghapus background dengan skala mudah,selanjutnya kita gunakan cara manual untuk menghaluskan sisa-sisa penghaousan secara auto.
Setelah selesai menghapus background simpan.
File photo yang tersimpan otomatis photo PNG yang selanjutnya bisa kita tempelkan pada photo 1 (gambar rossi)

Lanjut ke cara berikutnya….yaitu kita satukan photo PNG tadi ke photo 1 yang bergambar Rossi dengan menggunakan aplikasi photo editor.
image

Manfaatkan salah satu titik dari 4titik untuk membuat photo menjadi besar atau kecil supaya nampak serasi.
Kalau yakin sudah serasi berarti audah beres…..tinggal save aja.

Terimakasih sudah membaca,Aemoga bermanfaat.

Iklan

Komentar»

1. Supono Wahyudi - 28/06/2016
2. the Donker - 28/06/2016

Nggak beda jauh dengan picsart… tapi bedane picsart nggak bisa hapus background secara auto (harus manual)

3. kusnanto - 28/06/2016

Nice tips ..

4. kudo78dk - 28/06/2016

Genjosss tenan… Programnya boros ram ngga?

Rudy SouL - 28/06/2016

Gak…kecil kok makan ramnya.

5. kudo78dk - 28/06/2016
6. kopisruput - 28/06/2016

Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: