Iklan
jump to navigation

Nyobain Honda MSX 125,motor yang mungil dan unik desainya. 24/09/2017

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
trackback

Sob,bertepatan dengan event kompetisi safety riding antar blogger Jatimotoblog RudySouL mendapatkan kesempatan untuk menjajal satu unit motor yang langka,yaitu Honda MSX125.

Honda MSX125 ini adalah motor dengan desain yang mungil dan unik sob,dan motor ini adalah motor yang tidak dijual oleh AHM,motor ini dijual atau diedarkan di Thailand. Itu sebabnya RudySouL bilang motor langka.
Kesempatan spesial ini bisa terwujud karena motor ini ada di saat yang spesial juga hahaha…mbulet ya…

Jadi ceritanya Honda MSX 125 ini ada di Learning Center MPM Honda Jatim digunakan oleh 2 instruktur Safety Riding dari MPM Motor untuk latihan,karena 2 instruktur safety riding dari MPM Motor ini adal 2 dari 4 wakil Indonesia yang akan bertanding di Jepang.

Karena waktunya enggak banyak yaa… Sedapatnya aja,cukup merasakan handling dan posisi riding.

Yaapp….yang pertama adalah handling,ini…sangat dluar dugaan,karena meskipun motornya kecil,menggunakan velg berdiameter 12 inchi,shock depan upside-down dan belakang monoshock terasa sangat stabil dan anteng,entah apa yang menyebabkan Honda MSX ini begitu anteng,mungkin karena efek dari upside-down ya sob?
Upside-down MSX 125 terasa bukan upside-down biasa…jelas barang mahal nih,tebakan RudySouL aja sih,maklum…MSX 125 harganya mahal 50jutaan loh sob hehehhe….

Posisi riding?

Nahh ini…RudySouL rada kagok pas pertama duduk diatas jok motor kecil banget sob 🙂
Kalau untuk santai sih enggak masalah,taoi kalau untuk jarak jauh kok rasanya tidak recommended ya.

Ohh iya ada satu yang kelewat sob, mesinya itu loh…mirip-mirip mesin Supra gitu…tapi ini lebih mantab,pakai kopling manual sob….keren kan.

Nahh…untuk lengkapnya bisa lihat videonya dibawah ini.

Iklan

Komentar»

No comments yet — be the first.

Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: