jump to navigation

Kenapa ya advan vandroid S5 sering mati? 20/01/2014

Posted by Rudy SouL in Gadget.
Tags: , ,
trackback

image

Vandroid S5

Sob,HP sekitar dua bulan yang lalu HP nokia saya serie E63 berendam di sake (sari kedelai) selama 4jam,sempat RSL diamkan HP dan menjemurmya namun tetap HP enggak mau nyala 🙂

Waah gaswat nih,harus beli HP baru lagi?mana tongpes pisan…

Kebetulan teman satu kerjaan RSL lagi butuh duit dan menjual HPnya yaitu Advan Vandroid S5 seharga 400ribu.Waahh…kebetulan sekali nih.
Akhirnya HPnya RSL beli seharga 400ribu.

Seminggu dua minggu setelah RSL pakai sih enggak ada masalah,namun masuk di minggu ketiga HP mulai rewel 😦 HP sering restart sendiri.

Peehh..jan marai emosi….!!

Lagi enak-enak nulis artikel tiba-tiba “mak peet…..” HP restart sendiri 😦

Sempat nanya di grub android facebook ada yang menyarankan untuk melonggarkan RAM dan reset ke pengaturan pabrik.
Setelah RSL coba hasilnya masih tetap tidak ada perubahan,HP masih sering restart sendiri.

Mungkin para suhu android ada yang punya solusinya?opo penake dilembiru wae ki… 😦

Blitar Kota Patria.

PIN : 767D00C5 / 759BC8D0
E Mail : rudy_052@yahoo.com
Facebook : Rudy Antoni
Twitter @Rudy_Antoni

Ditulis dengan WordPress For Android.

Komentar»

1. ipanase - 20/01/2014

mulai lelah, ganti s3 😀

Rudy SouL - 20/01/2014

Hahaha…bianting ae apik..

ipanase - 20/01/2014

kekne aku wae ketimbang banting :v

Rudy SouL - 20/01/2014

Wkwkwkwk…g sido dink..

2. Karis - 21/01/2014

Advan S5 memori cuma 512 Mb, sangat kecil jd buat yg banyak online pasti akan memakan ram gede, ngehang deh atau parahnya ya mati sendiri. Root aja kang atau install yg seperlunya aja

Rudy SouL - 21/01/2014

Oke…

Karis - 21/01/2014

Wooohhh…ngalong

Rudy SouL - 21/01/2014

Leehh…digrub sepi malahan 🙂

Karis - 21/01/2014

Podho Kelonan

Rudy SouL - 21/01/2014

Iyo paling :mrgreen:

3. blueZ - 21/01/2014

paling kerasa sih emang aplikasi yg jalan di backgorund bro..
apalagi vandroid s5 ini cuma 512 mb ramnya.. pasti nyesek..
coba liat ram usagenya…
itu facebook sama bbm paling gede nyedot ramnya…
FB bisa sampe 40 mb lebih sementara bbm bisa sampe 100 mb lebih x_x …
saran sy sih kalo udah root hpnya di install aplikasi macam Greenify buat disable aplikasi macam facebook biar ga aktif dibackground…

Rudy SouL - 21/01/2014

Wiihh..manteb nih infonya.

4. aripitstop - 21/01/2014

jual aja om

Rudy SouL - 21/01/2014

Hehehehe…masih bermanfaat meski kadang jengkelin 🙂

5. orong-orong - 21/01/2014
Rudy SouL - 21/01/2014

Ho oh

6. hulssay - 22/01/2014
7. bocil - 23/01/2014

orang ngejual hape nya tuh pasti ada sesuatu hal, hehehe

8. ronal - 09/07/2014

bos minta infonya donk, hp vandroid s5 tiba” mati, dah coba dicash tapi gak mau hidup, dah dilepas baterainya trus dipasang lagi ttp gak mau hidup


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: