jump to navigation

Sudah tau R15 itu motor lemot,kenapa di beli? 12/11/2014

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
trackback

R6 vs R15

 

Sob,ada beberapa alasan seorang untuk memebeli motor, irit,kenceng, body atau desainya bagus dan harganya mura?tapi memang ada ya motor yang irit,kencang,desain oke plus harga murah?
Sepertinya sampai saat ini belum pernah RSL menemukan motor dengan kriteria tersebut.

Kalau RSL sih yang biasa..gak neko-neko,realistis wae lah ngoahahaha.

Alhamdulillah tahun ini tabungan sudah pas untuk beli motor, RSL puruskan beli motor semprot sob.

Ada 2motor yang masuk list…disesuaikan dengan duit yang ada saat ini,yaitu CBR150R dan YZF R15.

Istri sudah pernah lihat CBR milik teman kantornya…jadi g repot-repot bagi RSL untuk ngasih contoh wujudnya,begitubjuga dengam R15…istri juga sudah perbah lihat langsung saat RSL ajak ajak jalan-jalan ke salah satu mall di Kota Malang.

Harga kedua motor ini sangat bersaing….CBR150R 29,850 juta,sedangkan R15 30.300 juta…dengan harga yang terpaut beberapa ratus ribu saja kedua motor sangat bisa bikin puyeng kepala untuk menjatuhkan pilihan.

Yawesslah…disesuaikan kebutuhan saja,CBR 150R itu mesinnya joss…DOHC 150cc,tapi RSL bukan speed freak..jadi kurang pas.

RSL mengutamakan motornya keren….
Naahh…baik RSL maupun istri langsung cocok dengan desain R15,yang paling bikin RSL kesengsem adalah banana armnya,kalau di jalan tetlihat waoow di padu dengan buntut yang nungging abis…wes pokoknya racy bangetlah motor ini,kalo dijejerin sama R6 mirip sob.

Dari beberapa warna yang ada,RSL pilih warna Biru,kebetulan inden juga enggak lama banget.

Sejujurnya dulu,sekitar 2 tahun lalu RSL memang sempat akan beli CBR 150R yang versi CBU….tapi istri minta di buatin rumah,yaweslah duitnya buat bangun rumah dulu..loh kok jadi curhat hehehhe 🙂

Ra popo banyak yang bilang R15 motor lemot…yang penting cocok dihati.

Gabung di Channel BBM untuk Up date Artikel dari rudysoul.com –>> C0036588D

Komentar»

1. orong-orong - 12/11/2014

pengen kencang beli 2 tak
https://twitter.com/choiri234

Kobayogas - 12/11/2014

Yang penting ya itu, sesuai hati dan gada nyesel2 karena sudah hasil riset di ITB dan IPB #eh…
Logh kirain dah ada di rumah tho? perasaan pernah baca…
————–
INK Duke
http://kobayogas.com/2014/11/12/cerita-sahabat-blog-review-helm-ink-duke-produk-terbaru-helmet-full-face-dari-ink/

dandi - 13/11/2014

Welcome to the FHY club gan..

shake hand

A'A - 13/11/2014
2. ardiantoyugo - 12/11/2014
3. upinipin - 12/11/2014

lemot tp nilai gantengnya gedean r15

Rudy SouL - 12/11/2014

Boleh…boleh 🙂

Panci air - 12/11/2014

Benarkaaah????

4. Beqicot - 12/11/2014

beli motor sesuai kebutuhan dan selera…
dan yang paaliiingg penting beli motor itu pake duitnya sendiri…

5. nivikoko - 12/11/2014
6. Rideralam - 12/11/2014

wuih…hasil WA ki 😀

Rudy SouL - 12/11/2014

Separonya… 🙂

7. andhi_125 - 12/11/2014

setuju..pokok-e cucok, sesuai bujet-kebutuhan, beres 😉

8. KLX Adventure - 12/11/2014

Saya juga udah tau kok mas KLX 150 super lemot, tapi ya tetap dibeli walaupun harganya nggak bisa dibilang murah untuk motor selemot itu. Kalau udah suka sih nggak perlu dengar omongan nyinyir orang. Yang penting suka, kita nyaman, ya beli

========

Foto-Foto Sexy Dancer Yamaha Cup Race 2014 di Jogja http://klxadventure.com/2014/11/12/foto-foto-aksi-sexy-dancer-yamaha-cup-race-2014-di-jogja/

Rudy SouL - 12/11/2014

Bener…sekali 🙂

9. dadot - 12/11/2014

mo mbalap di mana sih? :mrgreen:

10. kompor - 12/11/2014

“tapi memang ada ya motor yang irit,kencang,desain oke plus harga murah?”

Ada om, pulsar 200ns 😆
mo pk fairing 200ss :twisted

11. shoun - 12/11/2014

pgalaman saya waktu msh bujang mongtor semprot emang jd andalan… mencerminkan jati diri yg gagah nan trendi… tp kala telah beristri dan buah hati telah lahir… mongtor semprot jd anak tiri… kasian bini yg nungging g karuan sambil bwa anak… sekarang mah revo jd andalan………
edisi nunggu vario150

Rudy SouL - 12/11/2014

Saya dari dulu malah g punya semprot….matik mulu hehehehe 🙂
Matiknya sekarang tetep ada kok…

12. kenthoet - 12/11/2014

jossd.. pokok e cocok ng ati trus ono duite yo tuku ae , 😀

13. the comment - 12/11/2014

pengen kenceng r15 tinggal beli noken as racing om, sma busi denso iridium, koil kitaco, knalpot wrx, bisa naik 3 hp-an

14. Sedotan - 12/11/2014

R15 kalo dilihat dari depan gak banget lah bentuknya

15. fbyblog - 12/11/2014

lemot tp ntar yg mau nyalip pada kaget, ngoahahaha…

kimcil - 13/11/2014

Benerr bgtt
Trnyata sensasi nya 11 12 kyk nyalip byson

16. fnaufala - 12/11/2014

bener sesuai hanura 😀

17. brigade jalan raya - 12/11/2014

maaf bro. monggo istilah kencang perlu disetarakan lagi. jangan disejajarkan sama laju ya 🙂

karena kencang/torsi segaris sama keiritan. 😉

anyway new cbr150 saya banget tuh! meski secara desain R15 yang boleh punya 😦

randi saye - 11/04/2016

tiap orang punya persepsi lemot sendiri2.
ada yg gak peduli seberapa ngedennya mesin ditanjakan, yg penting top speed dijalan datar tinggi.
ada yang gak peduli seberapa top speednya, yg penting enteng buat akselerasi, naik turun, lika liku saingan bus malam.
bagi gw, motor gak lemot itu ya torsi dan hp harus gede.

18. java36 - 12/11/2014

Ada baiknya beli motor lokal biar gak nyusahin 🙂

19. gilaroda2 - 12/11/2014

Selamat atas motor barunya, pilihan mantab sesuai selera hati… 🙂

20. R15urrection - 13/11/2014

kl masih kurang kenceng larinya, tinggal bli ECU Daytona..

Rudy SouL - 13/11/2014

Standartan aja sob…. Hehehhe

21. jones - 13/11/2014

Gan, komentar istrinya gmn dibonceng R15..?
ane masih nabung nii 😀

Rudy SouL - 13/11/2014

Sempat dia komplain posisi boncenger tinggi banget….

Tapi dia suka sama modelnya R15…
So..sekarang da g masalah….

22. ipanase - 13/11/2014

:v

23. Ini lho Wujud jaket hadiah langsung Pembelian Yamaha R15 bulan November, mau? | PERTAMAX7.com - 13/11/2014

[…] josss bukan.. foto dari om rudy soul yang Alhamdulillah Yamaha R15nya sudah datang meski boncengannya nggak ngenakin istrinya 😀 ( Sudah tau R15 itu motor lemot,kenapa di beli?) […]

24. thedeadbone - 13/11/2014

om rud potoin dong posisi lg boncengan r15…
mau tunjukin ke istri juga ngoahah
udah dikasih lampu hijau neh

aku tunggu review lengkap e

Rudy SouL - 13/11/2014

Oke…
Tapi nunggu istri mau di photo dulu ya bro….
Klo….istri g mau tar ane cari istri lagi…eehh…maksudnya cari yang mau di photo sebagai boncenger xixixi

thedeadbone - 13/11/2014

wah tanda” ne bahaya nih..
sip om aku tunggu review lengkap n foto2 e

Rudy SouL - 13/11/2014

Wokey….siap 🙂

25. Aa Ikhwan - 13/11/2014

selamat 😀

Rudy SouL - 13/11/2014

Makasih A’

26. RSL29 - 13/11/2014

Ah..masa’ lemot sih..?? Perasaan pernah tarikan di jalan mayan kenceng kok..mirip mirip lah sama nvl & cb150. Yang pasti lebih kenceng dari FU std..apalagi byson..jauuuhh..

27. zuroichi - 13/11/2014

sesuai piilihan saya….tp saya ngiler yang item…..nunggu tabungan cukup langsung comot

Rudy SouL - 13/11/2014

Semoga bisa segera bisa terwujud mas..

28. antoni - 14/11/2014

berat fairing, tenaga gak sesuai

29. rtr - 14/11/2014

menurut ane nih motor gah lemot kok bro..

30. zuhry - 15/11/2014

tul sob…. gw juga pemikirannya kurang lebih sama, tapi seberapa sih paling kencengnya 150 dohc gak seberapalah… design…part2 pilihan …. n iritnya itu yang sampe 1:52km rpm 4500rpm sesuai sama larinya yg lelet n mesin irit khas over stroke 150 cc …

31. Asep - 16/11/2014

Mantaaaaaf.. R15 semakin di depan

32. irfan - 17/11/2014

Motor kenceng ya r1, hayabusa, diavel.. wkwkwkw
kalo 150cc emang tinggal selera om yg nentuin

33. Eko Yunianto - 22/11/2014

Juossss choice…..

34. Riders Sejati - 28/12/2014

Apapun yang terjadi R15 tetap keren ..maju terus Yamaha Semakin di Depan salam hangat buat Bung Rudy

35. wawan - 14/05/2015

larinya kenceng minumnya dikit. lintasan 2km, bisa 115/jam itu aja blm gas pol. di tikungan MANTAP

36. Hans - 13/12/2015

Tmn gw yg bru bli ncbr150 ngejekin gw karna r15 gw katanya lemot dia ngajakin drag dan ternyata kalah dianya hahaha

37. exsel jensen - 05/04/2016

lemot dan nggaknya motor tergantung yg bawa…

salam hangat pengguna yamaha r15! 🙂

38. randi saye - 11/04/2016

klo trek pendek r15 menang
klo trek panjang cbr150 menang
klo trek panjang tp tanjakan doang ya ngeden itu cbr150 susah narik rpm tinggi.
150cc sih seberapa? torsi sm hp ya segitu2 juga, torsi meningkat hp turun, hp meningkat torsi turun


Tinggalkan Balasan ke Beqicot Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: