Beat mogok yang ditarik mio m3 lampu tetap nyala,ini penjelasaya.


image

Sob,beberapa hari yang lalu saat Jakarta mengalami musibah banjir beberapa motor terjebak banjir dan mogok.
Salah satunya adalah gambar di atas,sebuah motor matik menarik motor matik lainya yang tidak lain adalah mio m3 yang menarik beat pop.

image

Kemudian selang beberapa hari gambar tersebut dijadikan iklan sebuah diler bahwa motor yang dijualnya tahan banjir tidak seperti motor matik sebelah yang mogok saat menerjang banjir.
Naahh….beberapa menanyakan tentang motor yang mogok tersebut apakah setingan pihak tertentu untuk memasarkan produknya dengan membandingkan kedua motor saat menerjang banjir.
Banyak yang bilang itu adalah setingan salah satu pihak,you know lah siapa yang rudysoul maksud sob.

Masa motor mogok kok lampunya nyala?

Begitulah kira-kira pertanyaanya.

Rudysoul bilang beat pop yang mogok tersebut mogok kemungkinan saluran intake yang kemasukan air sehingga mesin mati,namun tidak dengan sistem kelistrikanya.

Perlu diketahui oleh pembaca dan sobat semuanya…bahwa beat pop dan beat sporty lampu langsung menyala meskipun mesin motor mati,atau seperti pada motor sport yamaha r15 atau vixion yang lampu utamanya langsung menyala saat kuncibdi “ON” kan.

Seandainya…..ada kejadian begini..
R15 rudysoul mogok (mesin mati)pas nerjang banjir kemudian kunci kontak masih di posisi ON (lampu nyala)kemudian rudysoul ditarik oleh teman saya yang pakai CBR150R….dengan kondisi lampu utama menyala,apakah ini bisa dikatakan setingan seolah-olah r15 itu motor gampang mogok?

Jadi…kesimpulanya beat pop yang ditarik mio m3 kemungkinan besar memang mengalami mati mesin (mogok) tapi kondisi kunci masih diposisi ON sehingga lampu utama tetap menyala.

Semoga bermanfaat.

Gabung di Channel BBM untuk Up date Artikel dari rudysoul.com –>> C0036588D

20 thoughts on “Beat mogok yang ditarik mio m3 lampu tetap nyala,ini penjelasaya.

    • Saya aja sering konci ON padahal mesin uda mati ditinggal ngobrol sama teman,baru dimatikan pas diengetin taman.

      Dalam pikiran kalau mesin uda mati yawess…entah karena mogok atau sengaja dimatikan.

      Begitu om.

      • Berarti itu berdua kalo gak sales yamaha atau mekanik yamaha, tapi satu nya murtad pake motor beat, nah motor beat nya mogok, dan temenya yg pake mio narik motor beat nya. Karna kedua rider Helm n jaket tulisannya yamaha….

  1. kelistrikan DC plus AHO πŸ˜‰ begitu-kah??
    vario 110 fi, meski kontak off, ketika di-kickstarter, lampu depan juga ikuta nyala meski sesaat CMIIW…seingat saia sih

  2. Mogok itu yg mati pembakaran nya….
    Pembakaran mati bisa jadi kelistrikan tetep hidup.
    Udah bayak kok kasus ky gt, listrik hidup & lampu nyalu tapi medin ga mau hidup.

  3. Trus saya boleh tanya,itu mio kok g da platnya bisa sliweran dijalan ya?dapet tali lagi.dan itu sales bilang kalo akinya kerendem berarti listriknya konslet dong so?

      • BCnya yamaha bilang aki kerendem mati….

        Sebenernya aki Beat tidak akan mati meskipun motor masuk keair.
        Karena desain atau tempat aki beat didesain untuk kedap air.
        Desain atau wadah aki beat seperti u terbalik,sebagai contoh gelas arau box yang dibalih kemudian dimasukkan ke dalam air,secara otomatis air akan tertahan oleh udara yang terjebak di dalam gelas atau box tersebut.

        Iklan BC yamaha yang bilang aki mati karena kerendam itu sangat ngawur….tanpa adanya bukti.

        Dan sampai saat ini belum pernah ada kasus aki mati saat motor masuk air diseluruh Indonesia,yang ada cuma BC dan BC.

        Begitu mas.

  4. Mesin nyala ga jalan2 waktu banjir ya ..slip cvt om.. mirip ama motor matic kehujanan lama ..

    Lagian koq pada yakin tuh lampu nyala..
    redup gt lebih mirip pantulan aja.. stoplamp juga mati.. di slide foto berikutnya.

    Ini jelas kerjaan sales koplak.. mesti nya kegiatan sosial peduli banjir di cemput ga usah jadi iklan. Napa juga narik motor ke posko dijadiin iklan.. ilang nilai sosialnya

  5. kykx itu bkn beat pop om,,beat pop gk ada stripping di tebengx cm ada tulisan honda n fi ja,,itu beat lama keluaran stripping pertama bnget

  6. udah biarain aja, kesian sales yamaha susah cari makan.
    mudah2an mio m3 nya bisa laku keras mirip beat, kesian udah usah mati2an tapi ga ada hasil juga.

  7. ulah sales YHOMO karena penjualn terus melorooot tajam…skrng user pada pinter tetap ONE HEART yng nkgk pernak neko2 tapi terbukti penjualan makinn meninggalkan YHOMO…

Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s