Iklan
jump to navigation

Pasang knalpot Satria FU di R15 enak digeber di 4000-7000 rpm,sudah cocok. 10/11/2015

Posted by Rudy SouL in Modifikasi motor.
Tags: ,
trackback

image

Sob,tiga bulan sudah si blue R15ouL pakai knalpot Satria FU model kedua produksi Indonesia.
RudySoyL beli knalpotnya doank RP 200ribu sedangkan leher kbalpotnya memanfaatkan leher knalpot nobi.

Selama tiga bulan pemakaian tidak ada masalah meskipun knalpot sengaja dibuat model slip on,tujuan model slip on sendiri  dikarenakan tujuan untuk mudah saat melakukan penggantian saat motor digunakan untuk latihan cornering,saat cornering biasanya mengganti knalpot dengan knalpot nobi tapi tak jarang juga memakai knalpot satria fu.

Nahh….menggunkan knalpot satria fu dibanding knalpot nobi sangat berbeda,
Jujur RudySouL lebih suka menggunakan knalpot satria fu.

Dengan knalpot satria fu tenaga R15 terasa greget dan ngisibsaat mesin berputar pada 4000-7000 rpm,yang artinya motor lebih mudah cepat keluar tikungan,memang sih….kalau untuk latihan cornering gak seberapa penting kecepatan keluar masuk tikungan…tapi kalau lempeng-lempeng aja kurang marem ning ati iki sob….harus ada tantanganya.

Yang mahir cornering maaf kalau ada yang salah ya…hehehehe.

Buat harian knalpot satria fu juga oke banget sob….tau sendiri kan kalau suara knalpot bawaan R15 itu kalem banget suaranya 🙂

image

Wess…pokoknya RudySouL sudah cocok nih sama knalpot satria fu,tapi sayangnya untuk top speed R15 jadi berkurang di bandingkan dengan menggunakan kanlpot orinya.
Untuk data secara real maaf belum sempat tes dengan dyno test,belum sempat…hehehe.

Dari pada ganti knalpot racing lebih baik ini deh….plus aman dari razia pak polisi.

Pic : Dony YROC-TA

Semoga bermanfaat

Iklan

Komentar»

1. fncounter - 10/11/2015

Mantabs.. saya juga pake :mrgreen: . Ralat sedikit harga silincer fu 250rb kang.

2. Redribbon Army - 10/11/2015

ganti knalpot bajaj pulsar gimana ya… xixixi kaya nya secara visual keren banget… apa ganti undertail…

3. touringonline - 11/11/2015

berarti minta borosin dikit kang.

4. Kojelkojel - 18/12/2015

Set co nya mungkin br enak di putaran atas/top speed..kan cm ganti knlpot doang jls rpm atas miskin bbm

Rudy SouL - 18/12/2015

CO udah di setting


Terimakasih komenya,maaf kalau ndak bisa bales satu persatu :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: