Paling sebel sama motor pas apa sob?

rudy soul.jpg
Sob,saat ini bagi RSL roda dua (motor) adalah satu-satunya alat tranportasi yang paling simpel,cepat,mudah dan irit 🙂
Tapi untuk urusan kenyamanan roda dua masih dibawah roda empat (mobil) pastinya,panas enggak kepanasan huja enggak kehujanan ya tooo… 😀
Bukan karena enggak punya mobil RSL lebih memilih motor hehehehehe,Roda empat kan bukan berarti mobil pribadi.
Meskipun kemana-mana sukanya pakai motor enggak selamanya naik motor itu juga enak.
Paling sebel bawa motor kalau ban bocor.
Pengalaman RSL pas lebaran kemarin bermaksud untuk mengajak anak istri jalan/silaturohmi ke rumah teman dengan motor kesayangan, ndilalah…. di tengah perjalanan ban motor bocor,enggak kaget juga sih bocor soalnya ban RSL adalah ban tubeless yang memang sebelumnya pernah bocor dan cuma di tambal dengan cara memasukkan jarum ke lubang yang bocor tadi. Baca lebih lanjut

Ganti lampu stoplamp dengan lampu F1 di mio soul.

image

Lampu F1 di mio SouL 🙂

Sob,diman-mana nggak mobil nggak motor rame-rame pasang lampu F1,konon katanya dengan memasang lampu F1 di motor atau motor,bisa menambah power. Kendaraan yang dipasangi lampu F1 tadi sob….!!wkwkwkwkkwk….jangan dianggap serius ya…. 🙂 ,itu sih karangan teman-teman pas ngobrol di jejaring sosial.

Baca lebih lanjut

Pelek Yamaha Xride PNP dengan Mio Soul g ya?

image

PeleknyA cocok g ya untuk mio soul

Sob,hadirnya Yamaha Xride sepertinya menjadi angin segar para penyuka adventure tapi g mau ribet,tinggal plintir gas langsung ngacir di lumpur hehehehehe 😀
Atau para penyuka modif matic bergaya adventure mungkin bisa mengambil beberapa part atau asesoris dari mio J Xride ini.

Baca lebih lanjut

Pengen Ganti pelek mio.

warna putih di bibir pelek adalah bekas gesekan antara pelek dengan kaliper rem

warna putih di bibir pelek adalah bekas gesekan antara pelek dengan kaliper rem

Sob,sudah sebulan ini pelek mio geol parah banget akibat menghajar lubang sebulan yang lalu.sempat mau dibenerin (di press) biar normal lagi alias g geal-geol hehehehe…!biaya stel pelek mio soul Rp 100ribu depan belakang. Berhubung lagi tongpes peleknya g jadi di benerin hehehehehe 😆 Ndilalah kok ya pas mampir bengkel lihat pelek lebar,yang saya yain beberapa sobat sudah tau bentuknya,itu tuuu…yang modelnya kyak pelek spin. Lalu coba saya tanyakan ke pemilik bengkel berapa bandrolnya,untuk sepasang pelek dijual dengan harga Rp 540 ribu.lumayan terjangkau laaah…. Masalahnya saya g begitu yakin akan kualitas pelek tersebut,takutnya malah gampang peyang 😀 Hheemmm…galau lagi….

Aadduhh..motorku gubrak.

image

Sob,mumpung hari ini gak lagi kerja saya alokasikan sedikit waktu untuk memandikan siMioS.
Langsung motor distandart tengah,karena kurang tinggi saya tambahin balok kayu biar gampang nanti pas bersihkan area kaki aki.Peralatan disiapkan lalu semprot sana sini lanjut ngelus ngelus bodynya pakek sabun dan sampai pada akhirnya membersihkan kaki kaki.
Naahh….pas saya bersihkan ban depan kerena posisi yang kurang pas saya geserah ban agak sedikit ke kiri.
Eeee….malah gubraakkk…..
Posisi jatuhnya pas di alat semprot sedangkan spion pas di tembok 😦
Alhasil spion langsung pecah dan body mios sebelah kanan lecet…
Yaweslah untuk sementara spion yang kacanya sudah pecah saya lem dulu sedangkan body yang lecet nanti saja hehehhe…. 🙂

Ini ceritaku di pagi hari bersama motor kesayangan….

Mana ceritamu???

Follow Twitterku : @Rudy_Antoni
Facebookku : Rudy Antoni

Posted from WordPress for Sony Xperia.

5 tahun bersama mio soul.

image

sob,tidak terasa 5tahun sudah mio soul menemani RSL.

Selama 5tahun pula RSL merawat mio soul .
5tahun tahun lalu (September 2007) mio soul RSL tebus dengan mahar Rp 12.4 juta.
Alasan kenapa dulu mio soul karena modelnya oke sob,dan sepertinya gampang di modif,walau sebenarnya waktu itu naksir jupie mx tapi istri g mau hehehe…
Sampai saat ini mio soul sudah mempuh jarak 84.000 km lebih,heemmm lumayan juga ya….klo jalan capek juga hehehhe…. 😆

image

Kami bertiga anak dan istri RSL kemana mana ya sama mio soul,jalan jalan ke pasar ke pantai mio soul setia menemani kami 😥
Beberapa bulan yang lalu,pas soul gt launching mios soul hampir saja tak jual di tukar bantal guling dengan soul gt tapi berhubung masih banyak yang lebih peting akhirnya tukar guling dibatalkan dan duitnya di tabung lagi buat bangun rumah,doakan ya son semoga RSL bisa segera bangun rumahnya hehehhhe… (curcol dikit).

Mioku mrebet pas mesin panas.

Sob,beberapa hari ini ada yang anegh dengan motor RSL,saat mesin panas motor serasa ogah ogahan di ajak jalan atau bahasa Blitarnya “mbrebet”  .

Kalo pagi sih sehat sehat aja,paling teresa mbrebetnya pas habis di geber abis sampek mentok terus gas langsung ditutup naahh..pas di tarik lagi ngemposs kompresi seperti ilang begitu aja :)au bongkar takut tambah amburadul,lawong ane g bisa utak Matik motor xixixixixixi… 😆

kira kira apa ya sob penyakit MioS ane?

Spido meter mio soul lumayan akurat loh…!!tapi kok…..!!

Jarak 7km.jpg
Sob,katanya dan spido motor yamaha paling ngaco sedunia …heheheheh 😀
Dari pada penasaran langsung aja ane tes pakai GPS HP ”my track” tadi malam pas pulang kerja.Kebetulan jalan lumayan sepi jadi ane bisa betot sampek pol 😀
Kecepatan maksimal yang berhasil ane lewati adalah 93.00 km/j di sepido motor sedangkan GPS menunjukkan angka 87.30km/j.
My track.jpg
Hasilnya ternyata memang benar lumayan banyak selisih antara GPS dengan spido mio soul jadul ane 10.4% sob hahahaha … 😀

Posted by Wordmobi

Ban satandart mio depan belakan cuma Rp 120 ribu.

Headlamp soulku.jpg
Sob ,kok ya jan pas tenan info yang RS1 dapatkan dari kakak yang baru saja membeli sepasang ban IRC standart mio dari tetangga yang kebetulan dia adalah sopir mobil box pemasok/supplier suku vadang motor termasuk ban.

Infonya apa sih?

Baca lebih lanjut

Beberapa motor yang wajib facelift.

Sob,ahirnya mio jadul sudah ada generasi penerus yaitu mio j dengan teknologi lebih canggih dan sebentar lagi (gosibnya) akan launching tanggal 2 April nanti.

Dan gosibnya lagi….yamaha akan memfacelift si vixion,yang menurut sumber RS1 bentuknya akan lebih ke sport streetfighter ban gede,cakram belakan wess..pokoke mirip mirip yang ada di spyshot kemarin itulah 😀

nahh,,yang ini nihh..yang masih samar samar!kayak apasih wujud aslinya.

Terus,kabar lagi datang dari honda yang kabarnya akan mengupgrade tampilan si betty alias si beat.model baru pake injeksi juga (gosibnya lagi) 😀

Dari kesemua motor yang sudah RS1 sebutkan tadi menurut sobat apa memang sudah saatnya di Facelift ❓

Atau mungkin ada beberapa yang belum RS1 sebutkan sobat bisa menambahkan di kolom komentar.