Iklan
jump to navigation

[Sekilas]Jatimotoblog lagi kumpul nih. 30/12/2012

Posted by Rudy SouL in Potret Jalanan.
Tags: ,
3 comments
image

Nih sob desain stiker ultah jatimotoblog

Sob,Alhamdulillah mulai hari kemarin Sabtu 29/12 kita Blogger dan komentator Jatimotoblog bisa berkumpul bareng dalam rangka syukuran ulang tahunya Jatimotoblog yang ke1.

image

Ini kue tartnya sob... Mauu...

Walau hanya sederhana Alhamdulillah acara berjalan meriah,bahkan sesepuh jatimotoblog Mbah Bonsai rela datang jauh-jauh dari Cirebon.

image

Mbah Bonsai

Naahh..mbah Bonsai inilah orang yang paling di takuti didunia akhirat nyata xixixixixi…

image

Semuanya anteng.

Setelah sarapan semua pada anteng.kekenyangan kali yaakk… 🙂

image

image

Segini aja ya..tar sambung lagi

Follow Twitterku : @Rudy_Antoni
Facebookku : Rudy Antoni

Posted from WordPress for Sony Xperia.

Iklan

Harga CB150R dan NVL di Blitar Rp 24.5 juta sudah BBN tahun 2013. 28/12/2012

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: ,
20 comments
image

Di Blitat Rp 24.500,di kota sobat berapa??

Sob,baru saja saya beserta anak istri jalan-jalan ke kota mumpung ada rame-rame “Blitar Expo 2012”,dan seperti yang sudah saya duga,begitu masuk area expo CB150R langsung menyambut para pengunjung,langsung aja deh tanya sama yng jaga stand berapa sih harga CB150R,penjaga stand tanpa ragu menjawab Rp 24.5 juta. Waaaooowww…kok sampek segitu ya??? Laahh…ternyata harga segitu sudah harga terbaru sob,alias BBN tahun 2013,gillaaaaa….hampir 25 juta soobb…. 😯 Oo…iyyaaa si penjaga stand juga menerangkan bahwa CB150R ini menggunakan shock model Prolink dan beberapa keunggulan motor ini termasuk mesin yang DOHC 6speed. Laahh…terus piye NVL??

image

New vixion juga sama sob,Rp 24.5 jutaan.

Bergeser lebih dalam saya akhirnya menemukan NVL yang dikerubuti bnyak semut orang,sampek mau ambil gambar aja susah.tanpa basa-basi tanya harganya dan ternyata harga NVL saa dengan CB150R yaitu Rp 24.5 juta (versi kickstarter). Lah berarti NVL non kick starter lebih murah donk 🙂 Heeheheehe….regane ugal ugalan….g kuaaattt.. Xixixi

Follow Twitterku : @Rudy_Antoni
Facebookku : Rudy Antoni

Posted from WordPress for Sony Xperia.

Printing stiker solusi bagi sobat yang g mau ribet dengan cat motor. 25/12/2012

Posted by Rudy SouL in Modifikasi motor.
Tags: , ,
21 comments
image

Hheemmm cakep ya scoopymya

Sob,mau motor sampeyan tampil mencolok dan mencuri perhatian??salah satu cara biar motor tampil mencolok dan mencuri perhatian adalah mengganti rupa/warna motor.Mengganti warna motor dapat diperoleh dengan berbagai cara,misalkan dicat ulang,stiker skotlet dan mungkin stiker printing.Naahh dari ketiga cara yang saya sebutkan tadi mungkin mengecat ulang motor membutuhkan cost paling besar,sedangkan untuk stiker skotlet dan stiker printing lumayan bisa ditekan. Kali ini saya mau ngomongin stiker printing,yaa..meskipun pengetahuan saya tentang stiker printing masih “NOL” hanya sekedar share aja heehehehe karena sebenarnya saya saya dari dulu pengen membalut seluruh body semoknya si MioS dengan stiker printing tapi g ada pandangan dan ispirasi dan akhirnya lupa,laahh..ndilalah kemarin melihat sccopy yang di balut dengan stiker printing.

image

Hheeeeemmm keinginan untuk membalut body MioS kembali muncul. Rencananya saya mau balut body MioS dengan stiker printing bergambarkan mantan-mantan cewek saya hehehehhehe…..tapi apa istri saya g marah ya….buahahahaha 😆

Ohh…iya sob,biaya stiker printing scoopy yang saya pasang di atas adalah Rp 250rb,tuuuhh kan lumayan terjangkau kan sob,untuk masing masing motor tidak akan sama dalam setiap pembuatanya,tergantung total lebar permukaan yang akan di tempel stiker printing.Untuk matik scoopy adalah motor yang memiliki luas permukaan paling lebar,untuk mio fino biasanya hanya akan kenghabiskan Rp 210rb saja. Naahh kalau sobat pilih mana nih?cat ulang,stiker skotlet atau stiker printing??

 

Follow Twitterku : @Rudy_Antoni
Facebookku : Rudy Antoni

Posted from WordPress for Sony Xperia.

Road race di Blitar di warnai 2 insiden. 24/12/2012

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: , ,
8 comments
image

Foto tulang yang patah

Sob,hari minggu 23/12 setelah setahun lebih akhirnya di Blitar ada lagi adu balap motor (road race). Sirkuit yang dipakai sebagai lintasan balap adalah jalan lurus,hanya sedikit tonjolan yang sengaja dibuat untuk mengurangi kecepatan kendaraan para racer.Tapi sayangnya untuk lintasan satunya atau yang berlawanan arah gak ada tonjolanya sehingga mirip adu drag deh jadinya. Alhasil setiap racer melewati lintasan tersebut geber gas pol sampai lupa kalau lintasan sudah habis. Dan teman saya yang seorang cewek menjadi korban dari keganasan lntasan dadakan itu. Saat kejadian korbam tidak melihat ada kendaraan yang melaju kearahnya karena kebetulan sedang melihat kearah yang lain,begitu braaakk” langsung tidak sadar/pingsan,tau-tau sudah di rumah sakit. Saat ini korban masih di rawat di RS Mardi Waluyo Blitar,menunggu hari oprasi yang kabarnya semua biaya ditanggung oleh panitia. Yeee….sudah jadi kewajiban panitia laleeee… Dan satu lagi insiden adalah seorang yang terkenana magnet beat saat race matic berlangsung,Alhamdulillah korban kemarin malam bisa langsung dibawa pulang.

Follow Twitterku : @Rudy_Antoni
Facebookku : Rudy Antoni

Posted from WordPress for Sony Xperia.

Berangkat ke Jambore Fuel Injection Yamaha Rider Camp 2012. 22/12/2012

Posted by Rudy SouL in Potret Jalanan.
Tags:
9 comments
tikum di Pasuruan

tikum di Pasuruan

Sob,tanggal 14-16 Desember kemarin saya memenuhi undangan dari Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) selaku main dealer Yamaha Jatim untuk mengikuti acara yang bertajuk Jmbore Fuel Injection Yamaha Rider Camp 2013.
Saya sendiri berangkat bareng dengan rombongan asal Malang yang kurang lebih berjumlah 50 biker yamaha,sebenarnya peserta yang berasal dari Malang lebih dari 50biker namun mereka memilih untuk menyusul/berangkat di malam harinya.
(lebih…)

Soulku ngempos tenogone. 21/12/2012

Posted by Rudy SouL in Potret Jalanan.
Tags:
19 comments
soul mejeng di papuma

soul mejeng di papuma 😀

Sob,sepulang dari Jember beberapa hari yang lalu sengaja saya lewat jalur utara (Probolinggo) karena bermaksud akan mampir ke Gunung Bromo dulu,tapi karena gak ada temanya keinginan itu terpaksa saya urungkan mengingat sepertinya juga waktu yang sangat ngepres.
Dalam perjalanan pulang saya dan rekan saya Mupenk terpisah dari rombongan karena miskom hehehe… 😆 tapi untungya ada GPS navitel yang selalu memandu kami 🙂
Sesampainya di Pasuruan sayapun berpisah dengan Mupenk dan bertemu dengan rombongan touring lainya.
(lebih…)

Test ride New Vixion handling mirip banget Vixion lawas tapi tenaga bawah terasa banget sob. 17/12/2012

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: , ,
29 comments
testride new vixion.

jalanya nyantai dulu,masih berpasir dan licin takut gubrak,soalnya g pakai sarung tangan.

Sob,kemarin lusa atau tepatnya 15 Desembersaya beserta rekan rekan dari media di berikan kesempatan untuk melakukan testride NVsesaat setelah acara Press Conference.

Kebetulan saya mendapatkan kesempatan pertama untun menjajal NV,langsung saja pakai helm dan saat duduk di atas jok kok terasa g setinggi vixion lawas ya…meskipun saya masih rada jinjit 🙂 ,maklum sob saya termasuk orang yang mempunyai tinggi badan pas pasan tapi walau begitu saya termasuk orang paling keren di dunia loh  hahahahaha…. 😆

Terasa juga untuk posisi badan agak lebih merunduk jika di bandingkan dengan vixion lawas tapi masih nyaman kok karena perbedaan tidak terlalu extreem.

Kunci kontak di putar,eehh..langsung di sapa “HI BRO”.

Waahhh sudah g sabar nih pengen merasakan NV,motor saya ajak nyantai dulu sob karena jalan masih berpasir sangat berbahaya jika langsung geber gas.

Naah begitu masuk jalan yang bersih langsung tancap gas wuusss…..roda depan keangkat sob,dalam hati saya bilang “gilaa…gillaa….” ini motor tenaganya kerasa banget meski dengan ban yang gembot 😯

g jinjit banget,biasa aja

Karena jalan untuk tessride berkelok kelok (jalan pegunungan) kesempatan untuk memperoleh top speed tidak ada dan  hanya mentok di 60km/j .

Akhirnya saya putuskan untuk menjajal kesetabilan NV untuk di ajak rebah rebahan (cornering),meskipun motor sport sangat mudah sekali membanting kekiri dan kanan,rangka deltabox membuat NV sangat anteng dan stabil diajak ber manuver.

Selesai testride balik lagi ke tempat semula,,,,hehehhe…kok jadi ketagihan ya… 😀

[Press Conference] Harga OTR New Vixion Jatim 23.300 jutaan. 15/12/2012

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: ,
32 comments

image

Sob,pagi ini media,TV,Tabloid dan blogger baru saja mengikuti press conference “New Vuxion Lighting” .
Kita tahu bahwa NVL adalah motor sport terbaru dari yamaha untuk Indonesia,body  terinspirasi dari desain YZF R1 yang di desain oleh Sakata San.
Kwunggulan NVL adalah frame (rangka) yang menggunakan delta box,selain kokoh juga stabil diajak bermanufer.
(lebih…)

Yuuk sob ikuti Kumpul Blogger dan komentator Jatimotoblog. 12/12/2012

Posted by Rudy SouL in Potret Jalanan.
Tags: ,
1 comment so far

Sob,liburan akhir tahun enaknya ngapain ya??daripada sobat bingung h ada acara mending gabung sama kita-kita di Gathering Blogger & Komentator Acara apaan itu yaaa??? Naahh…sedikit saya jelasakan sob tentang acara Gathering Blogger & Komentator Acara ini dikemas sebagai sarana mempererat kita “blogger dan komentator kususnya bagi sobat yang berdomisili di Jatim,acara rencananya akan dilaksanakan 29-30 Desember 2012.

image

Naahh...yang ini pas ngumpul di rumah saya 🙂

Untuk yang masih belum paham bisa baca disini 🙂

image

Jatimotoblog dan sedulur Koboys setelah deklarasi Jatimotoblog setahun yang lalu 🙂

image

Tumpengan juga hahaha.. 🙂

image

Bakti sosial Donor Darah

CP : Telp/WA : 083834542966 dg Wiro untuk daerah Selatan (Malang dan sekitarnya) Telp/WA : 083856834308 dg Heri untuk daerah Utara (Surabaya, Sidoarjo, Gresik dan sekitarnya) Telp : 08565502555 dan WA : 083857536461 dg Andhy Mupenk untuk daerah Barat (Jombang, Madiun, dan sekitarnya)

Follow Twitterku : @Rudy_Antoni
Facebookku : Rudy Antoni

Posted from WordPress for Sony Xperia.

[Gosib] New Vixion Rp 27 jutaan di Situ bondo? 11/12/2012

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: ,
11 comments

 

Sob,saya mendapatkan bisikan atau informasi dari seorang teman RSL yang tinggal di Situbondo.
Doi mengabarkan kalau di daerahnya NV di bandrol Rp 27 jutaan..loohhh…looohh…???
Berarti selisih 5 jutaan dong dengan harga yang sudah di relis di Jogja kemarin??

(lebih…)

%d blogger menyukai ini: